Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Zlata irlashka,
хватка делается обычно передними зубами, без клыков... И дырок не бывает обычно потому что норники не рвут добычу. Они ее просто держат. Даже если полной пастью, то при этом не сдавливают и не жуют. Просто держат. Правда есть продвинутые собачки, они перехватывают и душат. Ну и место хватки тоже имеет значение. Или за щеку или за горло. За горло кстати самая считается лучшая хватка. Лиса или енот придушивается и вытаскивается. Барсука обычно копают...его вытащить собаке практически нереально. Ну это я уже описывала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
по поводу разницы. Опять же, про человеков.
Охота - всегда предполагает участие в процессе и сотрудничество с собакой. В большей или в меньшей степени, но тем не менее. Бои - никогда. Отсюда и вся эта романтика кровавых соплей. Не знаю, важно ли это для собак.. но для меня это принципиальный момент. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 25.10.2009 в 02:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим,
для собак важно. Не для всех конечно. Гончакам человек не очень-то нужен.Но гонит все равно на охотника. Лайка хоть вроде на тебя и не смотрит, а все равно- бегает в поиске- нет-нет да прибежит,проверит- и дальше в полет. И лает когда кого-нить найдет, а если промахнешься...с таким видом смотрит- типа-эх....мазила... Норники вроде как в норе без человека...зато после охоты как кошки от хозяина не отходят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гейм и вязкость....
не важно с кем,зато адреналину.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Юль, у ирландцев очень мягкий захват, что очень ценилось раньше на охоте. Мне владелец моей щенки в этом году с восторгом рассказывал, что ирландка мягче дичь берет, чем его предыдущая спанька.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нет, так работают молодые и неопытные собаки с недостаточной злобой. Удержать зверя такой хваткой невозможно. Хорошая норная работает полной пастью. Добыча удерживается клыками. Сильные собаки еще и встряхивают добычу весьма значительно и именно таким образом умерщвляют ее.
|
|||
![]() |
![]() |