Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2009, 14:19 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Ruth,
Вы внимательно читали? Я специально подчеркнула, что речь идет о европейской части России. Вы бы с историей ознакомились, что ли: кто, где и почему имел право на охоту. Дворяне вообще собак не разводили. У них для этого были специально обученные люди, но возможность охотиться была напрямую связана с правами собственности на земельные угодья. |
|||
26.10.2009, 14:23 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я как периодически почитываю И достаточно хорошо представляю себе крестьянский быт. Охотились в европейской части и еще как. Все подряд, невзирая на запреты. И охотились с собаками, дворней как правило очень приближенной к современной лайке. И происходило это все постоянно и повсеместно, несмотря на запреты (не везде) и наказания (опять же не везде).
|
|||
26.10.2009, 14:25 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, вообще-то, Вы сами принимаете активное участие в этом детском саду. Обсуждение, где больше собак гибнет, конечно, очень конструктивно. Даже если в матчах гибель собак на 5-20-50% выше, чем на охоте, это принесет Вам чувство глубокого морального удовлетворения? Главное, что и то и другое - опасный вид деятельности для животных. А риски и там и там можно либо разумно уменьшать, либо необоснованно увеличивать. Это уже вопрос исполнения.
Вообще, у боев есть один принципиальный минус перед охотой - там ценность имеет сам процесс, замешанный на агрессии и жестокости, он возведен в ранг зрелища. В охоте в цивилизованном ее проявлении этого нет. Все остальное, лирика, ИМХО. |
|||
26.10.2009, 14:32 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, про дет сад вы не поняли о чем речь)
вот этот указанный вами минус для меня лично является принципиальным |
|||
26.10.2009, 14:32 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2009, 14:35 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, угу, минус нашла. Он же плюс. Все еще ищешь сотрудничество?
|
|||
26.10.2009, 14:35 | #157 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
26.10.2009, 14:35 | #158 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вес ягдтерьера в стандарте - 9-10 кг кобели, 7,5 - 8,5 кг суки. Вес дикой лисы в среднем 10 кг. Вес притравочной лисы выше. При этом строение собаки гораздо менее приспособлено к передвижению и активным действиям в норе - лиса гораздо более мобильна, а притравочная лиса к тому же по агресивности даст фору многим собакам. А вес барсучка - 15-17 кг. Собачку убить может только в путь. Даже притравочный барсук, под контролем нормастера, бывает что и серьезно травмирует собак. Вес кане-корсо, которому вы позволяете душить пусть даже 10-ти килограмовых ягдов составляет 45-50кг. Вы, душенька, садистка. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.10.2009 в 14:40. |
|||
26.10.2009, 14:41 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2009, 14:41 | #160 | |||
|