Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2009, 15:09 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
да, среднестатистический крестьянин обладал такими стадами сельхоз животных ,что мог их резать направо и налево.
|
|||
26.10.2009, 15:12 | #172 | |||
|
||||
Таксы "Созвездие Вирго"
|
Цитата:
Тут неоднократно говорили, что в Европе не охотятся, охотятся, еще как! Причем на некоторые виды охота круглогодична. |
|||
26.10.2009, 15:16 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2009, 15:21 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим,
Некрасиво ведешь себя. сказал глупость, а теперь разговор увести пытаешься. Фи. Берн, Цитата:
А вообще хорошее соревнование у хомо сапиенса, вооруженного и оснащенного собаками с лисой или барсуком. Риски, главное, практически равны Мож, тогда лучше на медведЕй с рогатинами в одиночку ходить, а? Чтобы дух соревновательности укрепить |
|||
26.10.2009, 15:34 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
некрасиво - это утверждать, что кто-то сказал глупость и требовать от него же пояснений
не увести, а прекратить. За ненадобностью. Все ответы в теме. Практически прямые. Хочешь поиграть в почемучку - извини. да скока хочешь. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 26.10.2009 в 15:40. |
||||
26.10.2009, 15:35 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
смешалось у вас тут все в кучу....
Еще раз для тех, кто живет за МКАДом с внутренней стороны. Охота и сейчас для многих- источник пропитания. Кабан или лось- это вам извините не бычка выростить. Бычка надо или купить или родить, потом год кормить и гулять и какашки за ним убирать и прививать, и лечить... А потом только забить. Лосик или кабанчик- взял лайку, пошел...ну иногда неделю или две надо ходить....( загон в этом плане хуже- тама мяса мало достается) Ну и все... Мех опять же. Шкурка енота стоит 1000 руб. З/п в нашей например деревне...короче 3-5 тыров. И пахать каждый день. Утка, рябчик- это все еда прежде всего, а потом развлекуха. И в городах малых- рыбу удят не для развлекухи и уток стреляют тоже не для развлекухи. И барсук- литр жира стоит 3-5 тыров. Чисто прикладной подход. А без хорошей лайки или фокса ни кабана ни лося, ни барсука или енота не поймаешь. Подружейная охота с собакой- чистая романтика, красота неописуемая( по телику видела) Tatyana&Ceziya я с гончаками не охотилась никогда. Только теорию знаю- ну уходит собака в полаз- т.е. по следу за зверем и гонит его на хозяина желательно. Счас поищу инфу.. |
|||
26.10.2009, 15:46 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=24886
короче тут подъем зверя и далее коменты и поздравлялки... Я не гончатник...у них там свой язык, свои термины, ну вот норная охота или лаечная мне как-то ближе. |
|||
26.10.2009, 16:02 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
tanya2fox Цитата:
В тех районах, где охота до сих пор средство пропитания, на законы и запреты фактически начхать в высокой колокольни. Там и власти по сути нет никакой. И процент таких районов столь низок, что им можно смело пренебречь в интересах разговора. А Вам советую почаще за МКАД (он же КАД, если не ошибаюсь в питерском исполнении) выезжать, посмотреть чем живет провинция. |
|||
26.10.2009, 16:04 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, а чем принципиально отличается убийство лося от убийства коровы, или курицы? Лось хоть пожить успел в свое удовольствие.
|
|||
26.10.2009, 16:08 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
и чем же она живет? Может мы в разных провинциях бываем? Даже в индустриальных районах охота и рыбалка были и будут одним из источников дохода. Не всегда основным конечно. |
|||