Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2009, 22:17 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
Булька,
Ответ увидела. Реагировать на него(ну, что б не было тавтологии ответ-отвечать )не буду. Участвовать тоже не буду. Я, собс-но все, что хотела сказать, уже сказала. |
||
23.10.2009, 22:27 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, вы меня не обидели, просто я пытаюсь донести до вас мысль, которую хочу, а не получается, вы смеетесь, а через это не пробиться. Да и лично вы мне право дело симпатичны, еще со старого форума, у нас примерно в одно время с вами появился щенок дома, и меня интересовали теже вопросы, что и вас) Я до сих пор, когда моя собака, простите пукает)), вспоминаю шуточные ответы, которые писали в вашей теме вам.
Из темы про бои мне очется самоудалиться, потому как я не сторонник боев и притравок. Оставляю выбор за людьми, кому хочется пусть развлекаются, в конце концов кто-то и на бокс за дорого ходит и на бои без правил. Я вам пытаюсь сказать, что да, по технической сути это одно и тоже, но по восприятию и целям совсем разное. Разные люди в этих действах участвуют, с разным целями, и по-разному это воспринимается обществом. Нельзя это прировнять, т.к. восприятие у людей (в общей массе) этих двух вещей разное. Так же как нельзя прировнять охотничью и бойцовую собаку, только потому, что задачи у этих собак разные, тем более, если мы говорим про сейчас и не смотрим в далекое будущее. Стоит хотя бы почитать в интернете общение охотников и питовладельцев и эта разница в целях и восприятии даже самих владельцев на лицо. |
|||
23.10.2009, 23:39 | #13 | ||
|
|||
Местный
|
Скажи, пожалуйста, каким образом тебе видится проверка геймности терьера на искуственной норе?
На соседнем форуме мне сегодня днем расказывали, что профпригодность терьера на норе ВООБЩЕ проверить нельзя. И про то, что бои - это работа, а притравки - спорт. А тут все уравнивают и проверяют. Интересно. |
||
23.10.2009, 23:51 | #14 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
мона я лепту вставлю...выскажу свое мнение... вероятно, я в чем-то заблуждаюсь, что-то не так понимаю... и при прочтении этой ветки или какой другой поменяю свое мнение, но пока...
Для меня неприемлемы ни бои, ни охота... И то, и другое - это схватка двух животных... только на охоте животные меньше страдают...в том плане, что несчастная лисичка получает пулю в лоб и не мучается долго... в яме питы дерутся - как я поняла из скудных сведений, выдаваемых питоводами - до победного конца, нанося друг другу неслабые повреждения и увечья... Да, на охоте зверь умирает. Но на притравках - а все же большинство не охотится, а только притравливает - все заканчивается хватом по месту или удиранием лисы из норы... (или удиранием собаки) порванные уши, подранные носы, прокушенные задницы... у каждого свой взгляд на "жестоко" и на "бессмысленно". Я считаю - подчеркну, что это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением других - что нелогично осуждать бои, званимаясь притравками. и осуждать притравки, имея бойцовую собаку... Кому-то и кусок бифштекса - садизм... Я не осуждаю - я не принимаю для себя боев, потому что я не смогла бы и полминуты смотреть со стороны, как мою собаку пытются разделать на бифштекс... Я не принимаю для себя охоты, потому что считаю, что в Москве и прочих больших городах еду можно купить, как и меха. я лицемерно не смогла бы убить живое существо, при этом спокойно отношусь к тому, что это может сделать кто-то другой... Мне на притравках жалко именно животных, потому что... Конечно, со временем лиса-барсук-енот, ежели не дурак, самодрессируется и прекрасно понимает, что жрать ее не будут, но дракой обеспечат... но я не думаю, что она получает от всего этого удовольствие - особенно вначале, когда правил игры ей никто не рассказал... (но мне уже объяснили, что энто я лицемерная...так что молчу-молчу...:) PS интересно онаблюдать за развитием темы... на лжедевятом появилось нечто подобное... |
|||
23.10.2009, 23:57 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.10.2009, 00:03 | #16 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Цитата:
Gentle Grin не компетентна в этих вопросах, как в прочем и я. Но решить для себя, что БОИ это неприемлемо ( для нее неприемлемо, как впрочем и для меня) она может. Это, извините, не высшая математика. Не думаю, что собачки во время боев романсы друг другу поют. Что-то там другое происходит, как Вы это не называйте. Какие еще могут быть домыслы, когда собаки дерутся? Просвятите, плиииз. |
|||
24.10.2009, 00:05 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
я за охоту, за притравку за матчи...
без этого потеряем породы |
|||
24.10.2009, 00:08 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
А почему бои сравниваются только с охотой и притравками?
Никто не хочет сравнить бои, охоту и ЧМ по ИПО? Или бои, охоту и разведение красивых собачек с, к примеру, глазками, вываливающимися прямо в выставочном ринге? Какой-то, ИМХО, кастрированный разговор. "Морально-этический аспект использования собак и прочих кроликов в современном обществе" - во как надо. А то бои, охота, шапки... Мелко, граждане, плаваем. Kiwi, понятия не имею. Я терпеть не могу собачьи драки - это объективно. Некоторым образом субъективно - я знаю о гибели собак в результат многочасовых матчей, это не выдумки. Данная часть "балета" мне глубоко противна. При этом я точно знаю, что не все могут так обращаться со своими собаками и допускать их смерть и серьезные увечья. Что именно традиционно для данного "вида спорта" я не знаю. Потому что подобные мероприятия меня не привлекают. Так что о явлении как таковом судить все же не буду. И вопрос "идейности" затрагивать тоже не буду, потому что относительный. Но все равно я, как та баба-яга, точно против. |
||
24.10.2009, 00:13 | #19 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Juli_V,видимо, чтобы сказать "для меня неприемлемы убийства" нужно обязательно взять в руки пистолет и кого-нибудь убить.....
Мне со стороны интересно за Вами наблюдать на форуме, но вот вести дискуссию в вашем стиле - нисколько. Поэтому, я лучше просто почитаю.авось, "ничего" перерастет в "что-то" |
|||
24.10.2009, 00:16 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
мне думается, дело не в собачках, барсучках и лисичках. Исключительно - в людях. В культивируемых качествах и декларируемых целях, в степени лицемерия, которым это все прикрывается, и степени раздражения, которое вызывают амбиции участников мероприятий, будь то охота или бои.
Как-то так. |
|||