Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2009, 11:48 | #291 | ||
|
|||
Местный
|
Про душегубство.
Путь на речку у нас идет вдоль частного сектора. Там ошивается все время пара собачек, вроде при ошейниках, но хозяйские они или нет не знаю. Обычно просто гавкают. Сегодня молчали и ходили с каким-то ну неможно деловым видом. Прям как по делу, замышляли чего-то. Погуляли мы на речке, идем обратно. Вдруг смотрю - из открытой калитки выбегает черненькая собачка. Вид такой - прям написано "Я на шухере стояла". Мне интересно стало, чего такое, остановилась посмотреть. И тут выплывает рыжая (она понаглее).... с ооогромной курицей в зубах, свежезадушенной. Еле тащит бедная, аж спотыкается. Отбежали подальше, сели трапезничать. А из дома, с котрого они эту курицу сперли, так никто и не вышел. Рыжая прохиндейка ухитрилась так тихо курицу спереть, что хозяева не услышали даже. А какая у нее была рожа! Ну совершенно невозможная рожа, прям держите меня семеро. Сплошной хитрозадый интеллект. Талантище. Криминальный. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 29.10.2009 в 11:54. |
|||
22.03.2013, 00:41 | #292 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Охоту с боями собак, имеются в виду питбулевские матчи, ТИ волкодавов, пакистанские бои между гулл-террами, були куттами и гулл-донгами даже сравнивать нельзя.
На охоте зверя не спрашивают, когда охотятся на него. Пускают на одного оленя, кабанчика или лису целую свору собак. И зверя убивают. Ради трофея. На вышеупомянутых боях собаки хотят драться. Если собака не проявляет желание драться, то ее снимают. А барсук не хочет драться с собаками, но вынужден. Когда дерутся два питбуля это честно. Когда гончие рвут лису это не честно. Когда 3-4 лайки останавливают медведя, чаще всего молодого, а охотник стреляет в него из ружья это не честно. Я против охоты на медведей! И против любой трофейной охоты. Ну а притравка - это вообще садизм. Несчастный волк, мелкий и почти постоянно на цепи, зашуганный. На котором теситуруют борзых. Это же позор. 3-4 борзые атакуют бедного несчастного волка. И проходят испытания. Хотя ни одна из этих борзых не возьмет нормального дикого волка в естественных условиях. Да, зверь на притравочных станциях не умирает от подобных тестов. Но он травмируется психически и психологически. И живет в ужасных условиях всю жизнь. Это ли не садизм? |
||
Последний раз редактировалось Кот в сапогах; 22.03.2013 в 00:44. |
|||
22.03.2013, 01:10 | #293 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
|
|||
22.03.2013, 02:29 | #294 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это бойцовые и травильные породы Пакистана. Булли кутта произошла от индийского мастифа. По сути это одно и то же. Только в Индии их использовали для охраны, а в Пакистане на боях. Гулл-терр это потомки завезенных в Индию старотипных бультерьеров Хинкса, смешанные с аборигенными породами, а гулл-донг, или пакистанский бульдог порода, полученная вследствии метизации булли-кутты и гулл-тера.
|
||
22.03.2013, 05:37 | #295 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
пришлось искать про этих собак
гулл-терр Bully Kutta пакистанский форум Gull-Dong у вьетнамцев уже были на форуме, а это - пакистанцы |
|||
22.03.2013, 08:37 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Как вообще можно сравнивать охоту и бои? Я абсолютно не понимаю, зачем сохранять в собаках искусственно утрированую, патологическую внутривидовую агрессию? Знаю питов, занимающихся спортом, мондиорингом. Вот классные собаки - и драйв присутствует и управляемость.
А охота... я живу на Севере, у нас лайки и РГ - основные собаки, даже в городе. В сельской местности это кормильцы и добытчики семьи. Хороших лаек и гончих уважают, ценят и культивируют. Охота с ними, кто бы что ни говорил, часть нашей русской традиционной культуры, не прошлое, забытое, поросшее мхом, а настоящее. Да, у нас вся сельская местность, да и полгорода кормится на подсобных хозяйствах и дарами леса - ягоды, грибы, охота. Я ни разу не охотник, но у меня даже мысли не возникает сравнивать эти два явления. И если от незнакомых питов я стараюсь быть подальше (не удивительно, когда они визжа и хрипя желают сожрать моих собак), то с охотниками нормально общаюсь, даже отношение прохожих к охотничьим собакам, полезным совершенно другое, уважительное. |
|||
22.03.2013, 08:44 | #297 | |||
|
||||
МаТь ЗаЙчИхА
|
Это ж на какой охоте гончие рвут лису??? Таким гончим бы бошку сразу же отстрелили.
|
|||
22.03.2013, 09:09 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вот всего две. И у меня не создалось впечатление, что на них издеваются над дикими животными. Ну а если, как ВАМ хочется, их вообще ликвидировать, то может тогда уж и запретить кучу пород, которым нужны рабочие испытания? Всю 4 группу, часть 3, 6, 7, 8, 10 . |
|||
22.03.2013, 09:37 | #299 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Robingood,
Цитата:
Катейка, а что делают с лисой собаки? Мыша, Цитата:
|
||
22.03.2013, 09:38 | #300 | ||