PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.10.2009, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #291
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Про душегубство.

Путь на речку у нас идет вдоль частного сектора. Там ошивается все время пара собачек, вроде при ошейниках, но хозяйские они или нет не знаю. Обычно просто гавкают.

Сегодня молчали и ходили с каким-то ну неможно деловым видом. Прям как по делу, замышляли чего-то.

Погуляли мы на речке, идем обратно. Вдруг смотрю - из открытой калитки выбегает черненькая собачка. Вид такой - прям написано "Я на шухере стояла". Мне интересно стало, чего такое, остановилась посмотреть.
И тут выплывает рыжая (она понаглее).... с ооогромной курицей в зубах, свежезадушенной. Еле тащит бедная, аж спотыкается.

Отбежали подальше, сели трапезничать. А из дома, с котрого они эту курицу сперли, так никто и не вышел. Рыжая прохиндейка ухитрилась так тихо курицу спереть, что хозяева не услышали даже.

А какая у нее была рожа! Ну совершенно невозможная рожа, прям держите меня семеро. Сплошной хитрозадый интеллект. Талантище. Криминальный.

Последний раз редактировалось Juli_V; 29.10.2009 в 11:54.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2013, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #292
Кот в сапогах
Заблокирован

Кот в сапогах Кот в сапогах вне форума
Заблокирован

Охоту с боями собак, имеются в виду питбулевские матчи, ТИ волкодавов, пакистанские бои между гулл-террами, були куттами и гулл-донгами даже сравнивать нельзя.
На охоте зверя не спрашивают, когда охотятся на него. Пускают на одного оленя, кабанчика или лису целую свору собак. И зверя убивают. Ради трофея.
На вышеупомянутых боях собаки хотят драться. Если собака не проявляет желание драться, то ее снимают. А барсук не хочет драться с собаками, но вынужден.
Когда дерутся два питбуля это честно. Когда гончие рвут лису это не честно. Когда 3-4 лайки останавливают медведя, чаще всего молодого, а охотник стреляет в него из ружья это не честно. Я против охоты на медведей! И против любой трофейной охоты.
Ну а притравка - это вообще садизм. Несчастный волк, мелкий и почти постоянно на цепи, зашуганный. На котором теситуруют борзых. Это же позор. 3-4 борзые атакуют бедного несчастного волка. И проходят испытания. Хотя ни одна из этих борзых не возьмет нормального дикого волка в естественных условиях.
Да, зверь на притравочных станциях не умирает от подобных тестов. Но он травмируется психически и психологически. И живет в ужасных условиях всю жизнь.
Это ли не садизм?

Последний раз редактировалось Кот в сапогах; 22.03.2013 в 00:44.
Кот в сапогах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #293
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от Кот в сапогах Посмотреть сообщение
гулл-террами, були куттами и гулл-донгами
а кто это? или что?
Старый 22.03.2013, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #294
Кот в сапогах
Заблокирован

Заблокирован

Это бойцовые и травильные породы Пакистана. Булли кутта произошла от индийского мастифа. По сути это одно и то же. Только в Индии их использовали для охраны, а в Пакистане на боях. Гулл-терр это потомки завезенных в Индию старотипных бультерьеров Хинкса, смешанные с аборигенными породами, а гулл-донг, или пакистанский бульдог порода, полученная вследствии метизации булли-кутты и гулл-тера.
Старый 22.03.2013, 05:37   Прямая ссылка на это сообщение #295
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

пришлось искать про этих собак

гулл-терр

Bully Kutta

пакистанский форум

Gull-Dong

у вьетнамцев уже были на форуме, а это - пакистанцы
Старый 22.03.2013, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #296
Robingood
Местный

Robingood Robingood вне форума
Местный

Как вообще можно сравнивать охоту и бои? Я абсолютно не понимаю, зачем сохранять в собаках искусственно утрированую, патологическую внутривидовую агрессию? Знаю питов, занимающихся спортом, мондиорингом. Вот классные собаки - и драйв присутствует и управляемость.
А охота... я живу на Севере, у нас лайки и РГ - основные собаки, даже в городе. В сельской местности это кормильцы и добытчики семьи. Хороших лаек и гончих уважают, ценят и культивируют. Охота с ними, кто бы что ни говорил, часть нашей русской традиционной культуры, не прошлое, забытое, поросшее мхом, а настоящее. Да, у нас вся сельская местность, да и полгорода кормится на подсобных хозяйствах и дарами леса - ягоды, грибы, охота. Я ни разу не охотник, но у меня даже мысли не возникает сравнивать эти два явления. И если от незнакомых питов я стараюсь быть подальше (не удивительно, когда они визжа и хрипя желают сожрать моих собак), то с охотниками нормально общаюсь, даже отношение прохожих к охотничьим собакам, полезным совершенно другое, уважительное.
Старый 22.03.2013, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #297
Катейка
МаТь ЗаЙчИхА

Катейка Катейка вне форума
МаТь ЗаЙчИхА

Это ж на какой охоте гончие рвут лису??? Таким гончим бы бошку сразу же отстрелили.
Старый 22.03.2013, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #298
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Ну а притравка - это вообще садизм. Несчастный волк, мелкий и почти постоянно на цепи, зашуганный. На котором теситуруют борзых. Это же позор. 3-4 борзые атакуют бедного несчастного волка. И проходят испытания. Хотя ни одна из этих борзых не возьмет нормального дикого волка в естественных условиях.
Да, зверь на притравочных станциях не умирает от подобных тестов. Но он травмируется психически и психологически. И живет в ужасных условиях всю жизнь.
Это ли не садизм?
Ну вот не знаю, какие ВЫ притравочные станции видели.
Я вот всего две. И у меня не создалось впечатление, что на них издеваются над дикими животными.

Ну а если, как ВАМ хочется, их вообще ликвидировать, то может тогда уж и запретить кучу пород, которым нужны рабочие испытания?

Всю 4 группу, часть 3, 6, 7, 8, 10 .
Старый 22.03.2013, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #299
Кот в сапогах
Заблокирован

Заблокирован

Robingood,
Цитата:
Как вообще можно сравнивать охоту и бои? Я абсолютно не понимаю, зачем сохранять в собаках искусственно утрированую, патологическую внутривидовую агрессию? Знаю питов, занимающихся спортом, мондиорингом. Вот классные собаки - и драйв присутствует и управляемость.
Но это как угодно, но не питы. В свое время те, кто не хотел заниматься собачьими боями вывели стаффа. Теперь из пита снова пытаются лепить что-то типа стаффа? Зачем? Мало других пород? Чем стафф в таком случае хуже? Или пит это "круто"?

Катейка, а что делают с лисой собаки?

Мыша,
Цитата:
Ну вот не знаю, какие ВЫ притравочные станции видели.
Я вот всего две. И у меня не создалось впечатление, что на них издеваются над дикими животными.
Покажите. Я вам могу показать ролики и фотографии где борзые издеваются над волком на цепи. Вам это нравится?
Старый 22.03.2013, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #300
Кот в сапогах
Заблокирован

Заблокирован

БЯКА, гулл-донги еще такие бывают. Они разнотипны:
Ответ