Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2009, 04:24 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что и бой, и охота кровавые и жестокие зрелища, которые проверяют (если вообще что-то проверяют) качества собаки, которые совершенно не нужны современному обществу.
Я может и не совсем согласна с тем, что нужно менять породу, но закреплять и культивировать данные качества точно не стоит. |
|||
24.10.2009, 09:22 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2009, 13:51 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.10.2009, 14:58 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Дамы, даю подсказку: урбанистическое общество - это не общество, проживающее в черте города.
С Вами с ума сойти можно Любое общество многослойно, но всегда есть превалирующий модус бытия. Который и определяет направление экономического и социального развития. |
|||
24.10.2009, 14:59 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2009, 15:35 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, если взять статистику, сколько народу проживает в крупных городах, а сколько в маленьких и в деревнях, то боюсь у нас не урбанистическое общество... и превалирует у нас натуральное хозяйство.
|
|||
24.10.2009, 15:50 | #37 | ||
|
|||
Местный
|
QUOTE=Алькора;711388]Копирую свой пост с К-9-форума, т.к. темы одинаковые. Это к слову о том, что охота нынче не нужна.
Тему не читала, уж слишком много тут написали... Хотелось бы высказать своё мнение. Я являюсь хозяйкой рабочей таксы, поэтому тема притравок мне близка. В первую очередь на притравочной станции проходит обучение норной собаки. Это необходимо для сдачи испытаний и реальной охоты. Испытания и состязания необходимы для поддержания рабочего поголовья породы. А вот для чего нужно рабочее поголовье это вопрос интересный! К сожалению человек уже давно нарушил равновесие в природе и теперь без должного контроля оно постоянно склоняется в сторону какого нибудь вида (вспомним хотя бы кролика в Австралии). Лисы живущие рядом с городами и питающиеся на помойках плодятся безбожно. И всё бы ничего если бы они не являлись переносчиками бешенства! Например недалеко от посёлка Лебяжье они расплодились и обнаглели до такой степени, что всех кошек из деревни перетаскали. И вообще в ленинградской области последние несколько лет не очень благополучная обстановка по бешенству. Так что контролировать поголовья лисиц необходимо, но сделать это без правильно обученных собак не возможно. Поэтому притравочные станции есть необходимость, так же как испытания и состязания.[/QUOTE] |
||
Последний раз редактировалось Алькора; 24.10.2009 в 15:54. |
|||
24.10.2009, 16:04 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Надьки,
Во-первых, данная статистика не есть показатель. В сельской местности может проживать большинство населения и все равно общество может иметь урбанистическую направленность. Имеют значение другие показатели. Я не говорю даже, что "крупность" города вообще ни при чем. И не надо забывать, что большинство населения сельской местности в нашей стране живет не за счет сельского хозяйства, а за счет промышленности. Население деревень, находящихся в относительной близости от городских образований, рабочими местами обеспечивает город. Показательным является и возрастной состав сельского и городского населения. Это все нюансы, конечно, но тем не менее. Но можно взять и статистику, конечно. Городское население составляет 73,1 %. Население европейской части России - 79,3%. В 2007 году сельское хозяйство составило 4,4% ВВП. |
|||
24.10.2009, 16:08 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Викуля,
Войти в историю веткой о пуканье - это, конечно, впечатляет если позволите резюмировать сказанное Вами, то в сухом остатке получается, что для Вас решающее значение имеет тот самый социальный фактор, о котором говорилось выше. |
|||
24.10.2009, 16:19 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Что касается сравнения притравочных мероприятий и боев, так, собственно, могу напомнить, с чего все началось. А началось все с демонстрации неких фотографий и вопроса "а чем бои хуже". И ответа в стиле "да как вы не понимаете, это очевидно". Таки на мой взгляд, вопрос в этом ракурсе и по сути имеет место быть вполне правомерным, а ответ, в свою очередь, либо лицемерным, либо наивным. |
|||