Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2013, 21:42 | #601 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, Галь. В клетках разводят две породы: черного(условно, ес-но) и еще какого-то. За давностью не помню, но по-моему, как раз имени зверохозяйства. У диких соболей цветов (и других особенностей меха) много. Разновидности (называются кряжами) связаны с местами обитания. Мех клеточного соболя хороший, только заморочек с этим зверем много. Там не только из-за этой соболиной физиологии деньги о-о-очень нескоро окупаться начнут, но и персонал из-за той же "физиологии" должен не только компетентным, но и дисциплинированным быть. Чтоб строго по инструкции, а не "по душе". А это нашему человеку ... сложно. Цитата:
Я, видимо, непонятно написала. Я имела ввиду целевую господдержку ИМЕННО клеточного разведения СОБОЛЯ. Я просто что-то читала об этом. Вполне официальное. Про остальное просто не знаю. Но остальное - и не "жемчужина России" и вообще попроще. Хотя совсем не говорю, что просто. |
||
22.03.2013, 21:44 | #602 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_,
Не, это виды (или как там оно называется) дикого соболя. По ареалу обитания и масти, как я понимаю. А порода - это результат селекции. Я так понимаю, работали над изменчивостью меха в первую очередь. Самая старая и известная порода "черный соболь". Чуть ли не дороже баргузинского в целом и общем. Еще я нашла упоминание чУдной породы "Салтыковская 1" |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 22.03.2013 в 21:47. |
||||
22.03.2013, 21:45 | #603 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2013, 21:46 | #604 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.03.2013, 21:46 | #605 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.03.2013, 21:47 | #606 | |||
|
||||
Местный
|
http://www.dck-sobol.ru/sable_07.html
пятнистый с голубыми глазами как инопланетянин) |
|||
22.03.2013, 21:49 | #607 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2013, 21:50 | #608 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Спасибо))) я пока собирала мысли и отрывочные знания во что-то более менее вразумительное, ты все объяснила уже)) Но таки, видимо, промысел все-таки обходится дешевле, а с популяциией особых проблем нет на сегодняшний день? Это-то было правдой в статье? |
|||
22.03.2013, 22:00 | #609 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Вот именно соболь клеточный не тот, что промысловый. Во-первых, они хуже размножаются в неволе, нежели лисы и норки. У них очень длительная беременность с латентной фазой (почти 10 мес). Поэтому выход щенков небольшой.
|
|||
22.03.2013, 22:07 | #610 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Получается, действительно очень существенное сокращения производства в этой сфере. Виноват, правда, не Путин - сравнения делались с СССР, до кризиса и распада. А вот в части оплаты труда промысловиков - тут я склонна журналисту верить. Чиста интуитивно, разумеется, с учетом этих самых... жизненных реалий в принципе. |
||