Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.04.2017, 21:46 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так все-таки, в случае пожрания бесповодочного прибеганца какие перспективы грядут? |
|||
01.04.2017, 22:00 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только надо понимать, что адвокатам надо заплатить столько (обеим сторонам), что все штрафы и издержки покажутся детским лепетом. |
|||
01.04.2017, 23:07 | #53 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
02.04.2017, 00:40 | #54 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
02.04.2017, 00:46 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Если собака ничего не нарушает, то да, там другое дело. Там штраф выписывают без колебаний, если полицию вызовут, но многие предпочитают договариваться по хорошему.
А вот если нарушает, то тут уже совсем другой коленкор. Тут куча нюансов. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 02.04.2017 в 00:50. |
||||
02.04.2017, 09:08 | #56 | ||
|
|||
Новичок
|
Заморочилась я этой темой, вот, что нашла:
На днях стало известно, что в июне во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект "Об ответственном обращении с животными". Если закон вступит в силу, то все собаки бойцовских пород будут приравнены к оружию, а их хозяевам придется получить на них лицензию. Иначе собачник не сможет выводить своего питомца из дома. В документе прописаны взаимоотношения человека с домашними животными вообще. Там же оговариваются понятия «животных-компаньонов» - все домашние любимцы, а также вводится понятие «продуктивного животного». При этом в инициативе особо отмечен запрет на призыв и пропаганду жестокого отношения к животным, а также на демонстрацию видео и фото с мучениями зверей. Кроме того, законопроект запрещает проведение боев животных, а также присутствие на таких мероприятиях. В законопроекте прописан «топ-лист» опасных собак. Туда включили американского питбультерьера, кавказскую овчарку, южноафриканского бурбуля, карельскую медвежью собаку и многих других. Всем владельцам этих пород придется в обязательном порядке регистрировать своих питомцев, при этом предоставлять сертификат обучения пса. Если же вашему псу бойцовской породы более 18 месяцев, а сертификата, как и лицензии, у вас нет, значит, выгуливать вам его придется строго в своей квартире. Кроме того, в инициативе прописаны единые требования для выгула всех собак. Вне зависимости от породы на собаке должен быть поводок и намордник (если, конечно, она не трехмесячный щенок и не ниже 25 сантиметров в холке). Также собачникам законодательно запретят купать собак в местах массового отдыха граждан. |
||
02.04.2017, 09:13 | #57 | ||
|
|||
Новичок
|
Это статья от 2016 года, но как я поняла, это то, что в Думе еще не рассмотрели.
|
||
02.04.2017, 09:25 | #58 | ||
|
|||
Новичок
|
Еще мне нравится про требования выгула собак, в эти требования входит ведь не только выгул на поводке и наморднике, но и на специально отведенных местах (площадках)? В нашем городе их нет вообще! И не планируют. Про специальные урны для отходов жизнедеятельности собак, я вообще молчу... Скорее всего закон будет издан, но исполнение этого закона никто контролировать не будет - некому.
|
||
02.04.2017, 10:00 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вон в МСК парковки теперь все платные. Тоже думали что собирать некому будет и что вообще сам факт их наличия противоречит законодательству. Все норм, и новую организацию создали, и законодательство изменили, и типа за эти деньги дворы облагораживают. Выборы близится, чо. С курильщиками, алкоголем и гомосексуалистами уже боролись, верующих защищали. "Горячие" темки кончаются. |
|||
02.04.2017, 10:19 | #60 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||