PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2009, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #2511
Ахмед Бозиев
Заблокирован

Ахмед Бозиев Ахмед Бозиев вне форума
Заблокирован

Питомник “Бат Чен» - мечта или ну его……

Для всех кто впервые приезжает в Израиль, самым большим шоком становится не высокая температура, как ни как Африка, а блин мать ее таможня и охрана. Вот где понимаешь, что такое Масад, Бен Ладен и Бомбы. Это просто страх какой-то. Меня продержали в аэропорту Бен Гурион более трех часов, из них около двух меня спрашивали почему и зачем я приехал в Израиль. А последний вопрос меня добил окончательно и я уже с криками - ну ваш Израиль к такой -то матери, хотел уже сдаться бортпроводникам авиакомпании Трансаеро, лишь бы забрали обратно домой. Они же наши родные, русские, а не эти смазливые солдаты израильской армии. Такое ощущение что их набирали по кастингу в стриптиз клуб, настолько они однотипные и хорошо сложенные. Но как у любого стриптизера у них, есть своя профессиональная болезнь – отсутствие мозга.
- Мистер Ахмед, вы из России, - спросила меня девушка на английском, ну уж очень похожа на нашу русскую мадам. Так как на ее ушах красовались бриллианты очень модные в давние времена в СССР, аля светофорики и красит она волосы по-моему хной, судя по оттенку ее окраса (иначе как окрас я этот ужас на ее голове назвать не могу).
- Да, - ответил я гордо, словно на заднем плане играл наш гимн и я ждал вручения очень важной награды.
- Тогда вот скажите мне пожалуйста мистер Ахмед, почему вы русский а зовут вас арабским именем, - не оставляла меня в покое перегидрольная химера.
- А вы еврейка ?, - набравшись наглости и едва не стукнув ее по голове за столь бестактные вопросы миниатюрным чемоданом, приобретенным в аэропорту Цюриха цвета далматина.
- Да!, - не менее гордо ответила девушка на бейдже которой было написано Светлана
- Тогда скажите мне дорогая Светлана, почему вас типа еврейку зовут Светланой, а не Сарой или Цилей или Ханой, - парировал я голосом Левитана во время войны, когда его бомбили немцы а он все вещал и вещал.
И о Боже случилось чудо, это создание которое можно назвать женщиной лишь по фенотипическим признакам, наклонившись ко мне, будто готовая словно вампир впиться в мою шею, с таким грохотом поставила мне штамп в паспорте о том, что я могу быть в Израиле три месяца, что мне взрыв бомбы наверное покажется лишь хлопком.
Победа, первая победа…..бедного типа арабского мальчика, над непонятными трудностями.
Дальше было еще парочка таких же Светлан, которые выносили мне мозг, нет не выносили а ели мне его столовыми ложками еще несколько раз пока я не вышел из здание аэропорта. А там………..словно в сауне, время 19-00, а температура +35…..вот это и называется одним простым русским словом – твою мать)))).
Но меня ждала не только работа, но и встреча с владельцем питомника Бат Чен, Шимпшоном Бергером, которому я позвонил еще из Москвы.
После недолгих переговоров, я уже несусь на арендованной Мазде 3 в сторону города Натания, именно в его пригороде живет Шимпшон, который единственный в Израиле кто сейчас более или менее (именно это уместно по отношению к его работе) занимается разведением пинчеров, на кровях легендарного Ефрата.
В районе улице Herlz, Шимпшон просит меня дождаться его у одного из кафе, где к слову продают всего за 22 шекеля очень вкусную и главное большую шаурму. Как назло откусив кусок от горячей продукции местных гастробайтеров, белый джип Сузуки лихо словно на Формуле 1 остановился возле меня, откуда мне улыбался мужчина лет сорока в очках и явно с недельной небритостью.
- Привет, Я Шимпшон, ты Ахмед, - едва не сломав мне кисть своим рукопожатием, потомок Моисея спросил меня.
- Да, я тот, кто столько времени пытался найти вашу улицу в улочках Натании, где мне кажется, даже сам Моисей заблудился бы, - ответил несколько раздраженным голосом я.
- Ладно поехали, подниму тебе настроение, посмотришь мою гордость, - сказал Бергер и я поехал вслед за его машиной.
О да, слово гордость была явно сильно преувеличена, когда я увидело то что мне показали. Небольшого роста, несколько растянутого формата, на явно коротких лапках выбежал взрослый рыжий кобель пинчера. Боже, и что я тут делаю, вот такая первая мысль пробежала у меня в голове. Видимо Эфрат давно не видел, собак Шимпшона, раз посоветовал мне приехать к нему.
- Это кто, - как можно деликатнее спросил я, известного заводчика указывая презрительно на чудо на четырех лапках.
- Да это просто домашний любимец наш. Живет уже давно.
Уф, выдохнув подумал я. Уже что то приятное.
- Пошли покажу тебе собак и щенков.
Не буду долго описывать то место где живут собаки, но я бы назвал его не питомником, а сараем для кур. Между боксами, корзинами с чем-то и аквариумами с рыбками стояли три вольера сделанные из туфа и в них бегали щенки.
- Выбирай, - гордо указав на псов сказал заводчик, который известен своими неплохими собаками.
Боже, если тут бегал всеми нами любимый Теллем, то он наверное считает Марину Сергееву Богом, а квартиру ее раем.
Но суть не в этом. Честно, мне кажется, что Теллем это один из немногочисленных шедевров Шимпшона, которые у него есть. Так как, остальное что я видел, мне не очень понравилось. Но однако могу сказать, что по кровям его питомник полностью построен на собаках Ефрата и мне кажется что для людей которым интересен племенной производитель в большей степени, чем шоу собака то Бат Чен как раз их история.
Отмечу, что у него живет около ста собак. В основном суки. Те немногочисленные кобели что есть, регулярно находятся в разных странах в аренде – Румынии, Швеции, Норвегии, России итд. Как например очень красивый кобель Метар Бат Чен.
Большая часть собак Шимпшона сидит в огромном ангаре на окраине поля, которое находится в двадцати минутах езды от его дома – под замком. По словам заводчика собаки гуляют по ангару весь день и лишь на ночь он их закрывает по блокам. Но что меня сильно удивило так это то, что псы находятся практически на бетоне и в песке. Но как говорится видимо это задумка автора, как мне показалось таким образом собаки находятся в максимально приближенных к природе условиях. Но простите, это же не кавказцы и не азиаты и даже не басенджи. Одним словом все у него странно. Но тем не менее заводчик с мировым именем и многие вещи ему можно простить ради того, что он пытается тоже как и легендарный и ставший уже родным Дэвид популяризировать нашу любимую породу.

Удачи всем пинчеристам. Смотрите фото))))
Ахмед Бозиев вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.09.2009, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #2512
Ахмед Бозиев
Заблокирован

Заблокирован

Это Метар Бат Чен
Старый 17.09.2009, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #2513
Ахмед Бозиев
Заблокирован

Заблокирован

еще фото позже)))
Старый 17.09.2009, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #2514
МАЛАГРИС
Местный

Отправить сообщение для МАЛАГРИС с помощью ICQ

МАЛАГРИС МАЛАГРИС вне форума
Местный

Отправить сообщение для МАЛАГРИС с помощью ICQ

Ахмед Бозиев, вот тебе ещё фотка Метара.
Изображения
Тип файла: jpg мммм.jpg (12.9 Кб, 58 просмотров)
МАЛАГРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #2515
LoLa
Новичок

LoLa LoLa вне форума
Новичок

Случайно никто не едет 19 сентября на выставку в Александров?
LoLa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #2516
Diana
Местный

Отправить сообщение для Diana с помощью ICQ

Diana Diana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Diana с помощью ICQ

Ахмед Бозиев, огромное спаибо за два интересных рассказа и фотографии!
Diana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #2517
Ахмед Бозиев
Заблокирован

Заблокирован

а это собаки бат чен..... выборочно и без злого умысла. в стойку ставит сам Шимпшон

Старый 17.09.2009, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #2518
Ахмед Бозиев
Заблокирован

Заблокирован

Вход в Храм Гроба Господнего

Старый 17.09.2009, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #2519
Ахмед Бозиев
Заблокирован

Заблокирован

а в эту колону по легенде ударила молния когда появился благодатнный огонь в день христианской пасхи

это в храме ....

Старый 18.09.2009, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #2520
Ахмед Бозиев
Заблокирован

Заблокирован

а это мои дети сука клеймо 030

кобель клеймо 32

Ответ