Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.01.2010, 16:46 | #3971 | |||
|
||||
Местный
|
daylapu,
Леша молодцы, что провели данный рейтинг И все равно жаль, что ЧМ, ЧНКП, Интер проиграл собакам с наименьшими титулами |
|||
06.01.2010, 16:50 | #3972 | |||
|
||||
Местный
|
daylapu,
Леш, ну если разговор вести о "ШОУ", тогда вообще не стоит обращать внимание на победы в породных рингах, потому что основное это бесты. Согласись, что есть бэстовые породы и тому же померанцу (вроде он первый) значительно проще пробиться в бест, чем пинчеру. Вообще, в подавляющем большинстве, пинчеру нужно быть просто безукоризненным по анатомии и так же подготовленным, чтобы пробраться в расстановку, а лохмачи много скрывают своим груммингом. Да и крупняк часто выигрывает... Вот смотри, даже РКФ наша считает Топ Собаку не по бестам, а по титулам. Вот хоть убей, но на мой взгляд Телем со всеми его титулами, но без бестов не мог проиграть собаке с кучей всего лишь Ю.САСек, но имеющей бесты, но в Тольяти. Каску одела, тазик для помидор заготовила. А вообще, идея очень интересная. А как вы награждение будете проводить? |
|||
06.01.2010, 17:25 | #3973 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А такие победы тоже очень важные. В моём варианте формула универсальная, учитывающая масштабность выставки. Соответственно расстановка на обычной выставке будет иметь незначительные баллы. А с этими титулами вообще отдельная песня. Много народу, когда обсуждали рейтинг в нашем региональном форуме, вообще считали, что не нужно учитывать титулы совсем. В т.ч. из-за того, что часть собак закрывала их раньше - а значит несправедливо по отношению к ним учитывать титулы, полученные в этом году. Вот и пришлось выбирать компромисс - учитывать их, но незначительно. А побеждать постоянно в бестах под разными экспертами - многое значит. Награждение будем проводить на одной из выставок в Самаре (7 февраля) перед основными бестами. Будут дипломы, кубки, красивые эксклюзивные розетки, подарки. |
|||
Последний раз редактировалось daylapu; 06.01.2010 в 17:31. |
||||
06.01.2010, 17:48 | #3974 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, БЭСТы выигранные под разными экспертами очень важны, но если при этом все-таки как-то сильно перекосило рейтинг отсутствие бестов у очень титулованной собаки и наличие их у мало титулованной в пользу последней. Неправильно это как-то ... но может я и не права. Просто получается, что много и часто ездящая и выигрывающая весомые титулы собака, вот так запросто может продуть собаке из какого-нить дальнего города, которая тупо ходит на регионалки из 3 собак и где в бест-то выходит по 1-3 собаки в группе. Я не применительно к победителю рейтинга, я про сам принцип подсчета. ЗЫ, кстати, а титул Чемпион Мира учитывается? Я нашла только учет чемпионов и юных чемпионов + интеры + НКП, но нет учета ЧЕ и ЧМ. Дайте баллов Телему!!!!!!!!!!! Цитата:
|
|||
06.01.2010, 17:50 | #3975 | |||
|
||||
Местный
|
И Чемпион РКФ и Гранд и Чемпион Евразии не учитываются. Все, ушла, заливаясь слезами
|
|||
06.01.2010, 17:53 | #3976 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2010, 18:03 | #3977 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2010, 18:10 | #3978 | |||
|
||||
Местный
|
И исчо позанудствую... эээээ... ммммм.... там коэффициент юниорского беста - 4. Не, ну я понимаю, что как бы юников больше, чем в группах... но не в 4 раза все же. Во второй группе 20 собак обычное явление. 80 собак в юниках???? Достаточно редкое явление. Обычно, юников чуть больше, чем собак во второй группе....
|
|||
06.01.2010, 18:20 | #3979 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, как не согласна! Не встречала ни одной региональной выставки да чтоб окромя седьмой группы было меньше пяти претендентов на бест группы! Да каких претендентов! А в бест юников, щенков и беби так вообще от 30-ти и более участников! Уж не считаете ли Вы, москвичи, что в провинции нет достойных собак?! И ЧМ и ЧЕ есть, поверьте! Да и лучше есть, только до титула они не доехали... Откель же берутся "региональные собачки"? Да это все лучшее вывезено, что есть в Москве и Питере, и не только. Да, бывает, что наряду с авангардом породы каким то чудом на выставке появляется экспонент устаревшего типа... Так и в Москве это присутствует, что греха таить. Так что велком в провинцию! Обещаю, будете изрядно удивлены!
|
|||
06.01.2010, 18:38 | #3980 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не считаю, что в регионах собаки хуже, но так же я не считаю, что собака Чемпион Мира, Интер, Ч НКП и куча остальных титулов может в рейтинге проиграть собаке выигравшей в своем регионе в нескольких БЭСТах. И, кстати, если бы парню дали его законные баллы за ЧМ и Гранда, то он вполне мог обойти первую собаку и стать первым. |
|||