PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2010, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #6801
Tiarela
Местный

Tiarela Tiarela вне форума
Местный

Лен,умеешь ты поймать удачно пинчуков в кадр!

Старый 09.12.2010, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #6802
МАЛАГРИС
Местный

Отправить сообщение для МАЛАГРИС с помощью ICQ

МАЛАГРИС МАЛАГРИС вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СуперШаня Посмотреть сообщение
Я поняла про конкуренцию, эксперта и место проведения. Согласна, что это интересно, хотя писать лениво, но можно, не вопрос. Если владельцы отдадут каталог, то напишем. Только при чём тут объективность? Объективность чего?
Вот и у меня каталог бывает редко, т.к. многие собаки живут и выставляются не в Москве. Без конкуренции ОЧЕНЬ редко получается выставиться. Когда есть полные данные - всегда пишу.
Я тоже не поняла про объективность....
И про Караганду. Есть регионы, в которых порода цвергпинчер - редкая. И присутствие одной или двух собак - настоящий праздник. Что ж теперь там собак не выставлять??? Одной собаке в породе гораздо сложнее получить титул! Многие эксперты без сравнения не любят титулы давать. И чем такая победа хуже?
МАЛАГРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #6803
МАЛАГРИС
Местный

Местный

Цитата:
Ну вот посмотрела я результаты "тёмной лошадки", узнала происхождение. Дальше что? Если фото всё равно нет, то что мне даст инфа о происхождении неизвестной собаки?
А она тебе вообще нужна???
Старый 09.12.2010, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #6804
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Цитата:
Ну вот посмотрела я результаты "тёмной лошадки", узнала происхождение. Дальше что? Если фото всё равно нет, то что мне даст инфа о происхождении неизвестной собаки?
Тебе не даст, а мне даст.
Я эту собаку и её родителей возьму на заметку.
klepochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #6805
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

МАЛАГРИС,
Цитата:
И про Караганду. Есть регионы, в которых порода цвергпинчер - редкая. И присутствие одной или двух собак - настоящий праздник. Что ж теперь там собак не выставлять???
Да причем тут это? выставлять или нет. Все люди, все человеки и понимают, что в некоторых регионах пинов не столь много как например в Москве. С другой стороны, если пин получил свои ЧР, ЮЧР вообще ниразу не в конкуренции, то лично меня такие титулы наводят на мысли. Естественно, мне как новичку, который еще не умеет профессионально оценить собаку, интересно на сколько собака стабильно получает свои и какие оценки в конкуренции, и от каких судей. Так почему бы это не написать? Разве это так сложно? Или кто то чего то стесняется? Это и будет объективностью. Я хотя бы смогу увидеть насколько собака является лидером или аутсайдером. Я не считаю, что вообще без конкуренции это не оценка, судья тоже не дурак, но если это закономерность и собака собирает или уже собрала( т. с. слепила из того, что было) титул, вообще ниразу не выставляясь в конкуренции, то при выборе щенка я бы пошла искать других "родителей". В уме потенциального будущего владельца уже есть первый кирпичик для выстраивания общего видения того чего он хочет. И я не думаю, что я одна такая. А какую интересную инфу могут дать одинаковые посты "мы сегодня получили САС" "мы сегодня закрылись" следующие один за другим, заправляясь далее на две страницы поздравлениями ? Это те кто уже давно"вариться" в этом поймет, кто под ником и что за собака сеня закрылась. А новеньким то чего видеть-читать? Amina068 Здорово момент словили. Посмешили

Последний раз редактировалось Нестор; 10.12.2010 в 12:15.
Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #6806
Amina068
Местный

Amina068 Amina068 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Amina068 Здорово момент словили. Посмешили
Очень рада, что насмешила!!!

Цитата:
Я не считаю, что вообще без конкуренции это не оценка, судья тоже не дурак, но если это закономерность и собака собирает или уже собрала( т. с. слепила из того, что было) титул,
Т.е., если один судья имеет представление об идеале породы чуть-чуть разное с другим судьей и именно это дает ему право не давать титул собаке, то все равно судья не дурак? И это в объективность-необъективность уже не входит?
Ведь если эту логику размышления развивать дальше, то тогда нужно еще и описания эксперта здесь выкладывать, чтобы увидеть что конкретно не подходит для определенного судьи под идеал (я не говорю о стандарте, не все судьи смотрят зубы, не все судьи замеряют рост, я говорю о некторых различиях в типах собак, что является признаком изменения внешнего вида собаки в целом, т.к. сказать "мода на определенный тип собаки", возможно не сильно убежавшая от стандарта)?
Amina068 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #6807
МАЛАГРИС
Местный

Местный

Цитата:
Я не считаю, что вообще без конкуренции это не оценка, судья тоже не дурак, но если это закономерность и собака собирает или уже собрала( т. с. слепила из того, что было) титул, вообще ниразу не выставляясь в конкуренции, то при выборе щенка я бы пошла искать других "родителей". В уме потенциального будущего владельца уже есть первый кирпичик для выстраивания общего видения того чего он хочет. И я не думаю, что я одна такая.
А вот у меня СОВЕРШЕННО другие критерии при выборе моей будущей собаки! НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЛА И НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ПО ТИТУЛАМ!!!!! Полный бред. Если мне нравятся родители мне и в голову не придёт узнавать чемпионами каких Молдов - Македоний, Мира и Европы они являются, меня совершенно другие вопросы будут интересовать.... Высшие в России титулы - ЮЧР и ЧР при нашем кол-ве выставок не имеет лишь ОЧЕНЬ ленивый. У кого их нет??? Конечно интересно, когда москвичи закрываться едут в тьму-таракань. Но у всех на это разные причины случаются.
Старый 10.12.2010, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #6808
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Если фото всё равно нет, то что мне даст инфа о происхождении неизвестной собаки?
А мне вот лично порода в принципе интересна и интересны животные которых я не знаю, просто чисто из любопытства.
Цитата:
Одной собаке в породе гораздо сложнее получить титул! Многие эксперты без сравнения не любят титулы давать
Свежо предание, то-то, наверное, именно поэтому народ ездит за титулами в загадочные страны за много тыщ километров, вместо того, чтобы заехать в ближайшие, где поголовье побольше и посильней
Цитата:
т.к. сказать "мода на определенный тип собаки", возможно не сильно убежавшая от стандарта
Вы хотите сказать, что какой-то из типов может убежать от стандарта?Вообще-то, тогда данная особь не будет получать оценки выше "хорошо"
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #6809
МАЛАГРИС
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что какой-то из типов может убежать от стандарта?Вообще-то, тогда данная особь не будет получать оценки выше "хорошо"
Ещё как получают!
Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Свежо предание, то-то, наверное, именно поэтому народ ездит за титулами в загадочные страны за много тыщ километров, вместо того, чтобы заехать в ближайшие, где поголовье побольше и посильней
Все мои, кто туда ездил всегда в конкуренции были и в приличной!
Я в этом году ездила в Сплит (Хорватия) - страна загадочная, за много тыщ км!!!! Там сейчас проводит Анте одну из самых популярных и тусовочных выставок ТАКОООГО УРОВНЯ ! Поскольку ехали не машине, грех было не заехать в Сербию, Черногорию. Так вот тоже страны загадочные, а КОНКУРЕНЦИЯ есть и не 1-2 собаки! Компания подобралась - СУПЕР! Люди интересные, весёлые, заводные! И потусили, и отдохнули, и повыставлялись, с кучей друзей повидались. В Венгрию заехали, в Словакию, Чехию, Польшу, Австрию.
Но мы и по ближайшим ездим, где поголовье побольше и посильней.
Старый 10.12.2010, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #6810
МАЛАГРИС
Местный

Местный

Что-то настольгия по загадочным странам захлестнула. Хочу показать несколько фото.
Черногория. Без животинок никак не получается.

В оливковой роще

на плЯжу
Ответ