PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.06.2011, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #7821
МАЛАГРИС
Местный

Отправить сообщение для МАЛАГРИС с помощью ICQ

МАЛАГРИС МАЛАГРИС вне форума
Местный

Ахмед, от первых слов я даже испугалась...
Ну не всё так плохо в нашей породе!!! Жаль, что тебя не было на Националке, там было на что посмотреть! А ринги сук - вообще восторг. Одна проблема, где им таких роскошных и достойных женихофф искать???
К сожалению, реально уходят легендарные крови и легендарные производители. Но так устроен мир...
По поводу характера - НЕ СОГЛАШУСЬ!!!! Могу уверенно сказать за своих минпинов и минпинов своих друзей - с этим проблем нет. А уж Телемовы дети, так это вообще -тишь, гладь и благодать. Не лают, не кусаюся, на прохожих не бросаются .
Про тест на характер ( и другие нововведения) - штука хорошая, но трудно выполнимая в нашей огромной стране (это сильно ударит по регионам).
Что это ты так Тейниканс и Мейд ин Спэин приложил? И у них с КРУТЫМИ победами и достижениями всё ОК! Реально.
Чаще посещай монопородки, не прогуливай.
Сейчас все усиленно готовятся к Миру, очень хочется, чтобы результаты РОССИЙСКИХ ЦВЕРГПИНЧЕРОВ в очередной раз превзошли всех!
МАЛАГРИС вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2011, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #7822
Ахмед
Пользователь

Ахмед Ахмед вне форума
Пользователь

Я не спорю, монопородки в москве я прогуливаю, но за последнее время часто был на Цацибах в регионах, так это тихий ужас(((((((((( Марина, ты знаешь меня хорошо и давно, так вот то что было допустим в Омске в классе кобелей, без слез смотреть нельзя. Один по колено ростом, другой страшный как атомная война длиною с поезд Москва-Владивосток)))) Согласись что многие такие….а про характер я тебе наберу и скажу… у меня есть один знакомый рыжий кобелек))))) так я его порой задушить готов, такой разговорчивый сынок твой и вечно всем недоволен)))))))))))))) Я не хотел никого обидеть, просто высказал свое мнение.
Ахмед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #7823
Ахмед
Пользователь

Ахмед Ахмед вне форума
Пользователь

ну овчарки, доберманы и прочие породы как то тесты проходят же, живя в нашей стране
Старый 14.06.2011, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #7824
МАЛАГРИС
Местный

МАЛАГРИС МАЛАГРИС вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ахмед Посмотреть сообщение
у меня есть один знакомый рыжий кобелек))))) так я его порой задушить готов, такой разговорчивый сынок твой и вечно всем недоволен)))))))))))))) Я не хотел никого обидеть, просто высказал свое мнение.
В семье не без ....! Тоже никого не хотела обидеть.
А то что есть собаки, "выдающиеся" из стандарта, так это наши судьи должны стандарт знать и судить так, чтобы даже мысли по их использованию не возникали.
МАЛАГРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #7825
Ахмед
Пользователь

Ахмед Ахмед вне форума
Пользователь

согласен.... но я говорил немного о другом. О том, что мы в погоне за вязками с чемпионами крупных выставок, попали на то что потеряли больше чем приобрели. В свое время был так и с доберманами. Иринус де Феринис вязался тоже как некоторые наши кобели пинчеров налево и направо и столько наплодил ТАКОГО, что после этого даже единичные случаи красивых его детей не смогли спасти его от репутации не совсем качественного производителя. А когда вязали Гамона ди Камповалано, у 90-а процентов его детей были сырые губы и это пошло в породу и закрепилось, так же было и с детьми Квиринуса с крупами и терьериным поставом хвоста как у него. Таких примеров много. Так и сейчас происходит у нас.
Старый 14.06.2011, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #7826
Ахмед
Пользователь

Ахмед Ахмед вне форума
Пользователь

Марина, вот скажи свое мнение про этих собак? Мне очень интересно

Старый 14.06.2011, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #7827
Ахмед
Пользователь

Ахмед Ахмед вне форума
Пользователь

Старый 14.06.2011, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #7828
Ахмед
Пользователь

Ахмед Ахмед вне форума
Пользователь

Старый 14.06.2011, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #7829
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Цитата:
Я просто хочу спросить, что произошло с породой за последние несколько лет в нашей стране?
...
Я искренне не понимаю, куда исчезает израильских тип пинчеров и почему наши собаки все больше и больше стали походить на скандинавский как принято говорит в одном питомнике тип – тонких, звонких, бескостных собак с углами задних конечностей как у немецкой овчарки и совершено прямоплечих...
Так называемый "скандинавский" тип цвергпинчера не имеет ничего общего с тонкими, звонкими собаками, имеющими прямые плечи и углы задних конечностей как у НО.
Не нужно обобщать, увидев собак лишь одного питомника.
На крупных выставках, таких как "Финниш Виннер", "Нордик Виннер" можно увидеть прекрасных собак-скандинавов, сильно отличающихся в противоположную сторону от тех, каких Вы описали.

Цитата:
...Вспомните, ведь любой обыватель, когда смотрит на пинчера сразу говорит – Маленький доберман. А то, что мы сейчас стали разводить на добермана похоже разве что по окрасу..
Но ведь по стандарту цвергпинчер является точной уменьшенной копией немецкого пинчера, а не добермана.

Цитата:
.... Порой в ринг выходят пинчеры, по колено ростом владельцу...
Ну они как раз очень похожи на доберманов (особенно черно-подпалые)

Цитата:
.... А что стало с характером породы? Из-за отсутствия жесткого отбора по характеру, мы зачастую видим на выставках собак, боящихся собственной тени, не говоря уже об окружающем эту собаку мире. И подобных пинчеров становится все больше и больше...
А по-моему характер у собак в целом как раз стал гораздо лучше, чем был раньше. Ведь не зря же издавна бытует мнение, что если пинчер, то обязательно истеричный, нервный, всё время гавкающий и кусающий всё и вся. И как приятно бывает, когда люди меняют своё негативное мнение о породе, пообщавшись с твоей собакой и хотят завести именно такую же.

Цитата:
.... Может стоит ввести какой то тест на характер, который стал бы обязательным для допуска собаки в разведение. ...
Вот я лично совсем не против, а даже обеими руками "ЗА".

Цитата:
....Вспомните, все последние годы на чемпионатах мира и Европы, финалистами стали российские собаки израильского типа. ...
Во-первых на чемпионаты мира и Европы могут позволить себе поехать не все желающие. Всё-таки это довольно дорогое удовольстивие - участие в выставках за пределами РФ.
Во-вторых общее число собак израильского типа в российской популяции цвергпинчеров гораздо больше, чем скандинавского типа. И поэтому конечно в процентном отношении российских собак израильского типа путешествует по крупнейшим мировым выставкам также гораздо больше.
А финалистами на таких выставках становятся разные собаки, не только израильских кровей.

Цитата:
....И весь мир с их тениканцами, майденспейнами и кюхбахталями не занимали достойных мест и равных нашим пинчерам не было...
А европейские и скандинавские заводчики вообще редко куда выезжают далеко от своей страны. Поэтому и не участвуют во многих крупных выставках. Но это не значит, что у них нет классных собак. Есть, и даже ОЧЕНЬ классные.
По-моему только в России такие "сумасшедшие" заводчики и владельцы, которые готовы ехать на выставки на край света.

Цитата:
....А сейчас по нашим рингам скачут, даже гарцуют тонкие и звонкие пинчера похожие на ланей, по типу ничем не отличающиеся от представителей выше перечисленных питомников.
Ахмед, не нужно делать выводы о поголовье перечисленных Вами питомников, увидев только пару-трешку собак их разведения не очень высокого качества.
klepochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #7830
Ахмед
Пользователь

Ахмед Ахмед вне форума
Пользователь

Ответ