Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
16.06.2011, 11:32 | #8091 | ||
|
|||
Местный
|
Когда в стандарте написано: "ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
-Дефекты пасти, такие как недокус, или перекус, или перекос челюсти. -Отклонение от стандартного роста более 2 см." То всё чётко и понятно. Если собака имеет эти дефекты - в сад её. А что значит "Серьёзные дефекты отдельных статей, такие как дефекты строения, шерсти и окраса"? Я вот под этим понимаю, например, курчавая шерсть или белый с рыжими/черными отметинами окрас, или тигровый окрас, или длинная шерсть. Я не говорю, что белое пятно на груди это хорошо, нет. Но когда в стандарте не четко прописано что-то, то эксперт может это трактовать как ему угодно. Цитата:
А учить Вас мне нет никакой надобности, у меня есть владельцы моих щенков, которым я с удовольствием передам свои знания. Вам просто посоветовали сходить на ряд крупных выставок и увидеть поголовье пинчеров в большем количестве, чем представлено на всероссийках и регионалках, чтобы сложить представление о современном состоянии породы. Цитата:
|
||
16.06.2011, 12:38 | #8092 | |||
|
||||
Местный
|
да, и уже это обсуждали сразу после монопородки и высказали свое мнение
Цитата:
Цитата:
Вика в стандарте к дефектам изначально отнесено ДЕФЕКТЫ Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности. - Крошечные белые вкрапления т.е. логично, чем больше вкрапление, тем ближе к пороку Цитата:
ну почему же Вы так решили? мы слышим и видим. Да в рингах часто мы видим собак с дисквальным ростом, НО мы их видим как раз потому, что ЭКСПЕРТЫ отдают таким собакам победы, такие собаки входят в расстановку и получают отличные оценки. То же самое и с пятнами, если эксперты будут закрывать на это глаза, то неудивительно будет, что на выставках мы начнем намного чаще встречать собак с таким дефектом окраса... А вот меня вы не услышали, здесь на данной ветке Вы всегда говорите о том, что на крупные монки надо приглашать только российских экспертов-породников, что они лучше всех знают наше поголовье и могут его отсудить ... так ли это? Эксперты те же люди и ничто людское им не чуждо ... наше поголовье очень разнотипно и каждый эксперт предпочитает свой тип ... хорошо ли это для судейства? сможет ли он быть объективным когда будет выбирать победителя? Я конечно понимаю, что да эксперт может оценить труд другого завочдика и поставить высшую оценку "отлично", но сможет ли он беспристрастно смотреть на собак? Я как-то наблюдала одну выставку, судил эксперт из Израиля, судил и обращал на характер пинчера, и вот перед ним 2 пинчера в классе, один на израильских кровях, второй другого типа, но первый не дал себя на столе осмотреть, второй дал ... логично было бы второму победить (учтем, что вторая собака очень сильная и красивая) или на крайний случай оставить обоих без титула ... но победил тип и первой собаке отдали победу, хотя до этого за такое поведение в ринге сразу снижалась оценка |
|||
16.06.2011, 13:59 | #8093 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Когда эксперту предоставлен выбор, то тут столько простора для фантазии. Вот для одного эксперта белое пятно на груди размером с куриное яйцо - не большая степень выраженности недостатка, а для другого - снижение оценки до хоря. Всё это относительно. Цитата:
А вообще конечно было бы интересно узнать мнение иностранных экспертов-породников о наших собаках. Под отечественными экспертами ведь есть возможность выставиться и не на Националке, а на куче других выставок. Я помню на доберманские националки приглашались в качестве экспертов знаменитые европейские заводчики, президенты национальных клубов породы. Очень было интересно услышать их мнение. |
||
16.06.2011, 15:41 | #8094 | |||
|
||||
Местный
|
в стандарте пинчера указано всего 6 дисквал.признаков, т.е. за что 100% собака может быть отправлена с оценкой дисквал. Но про окрас написано так размывчато, что простите....хочу даю дисквал, хочу не даю. Недокус/перекус/перекос прописан, но полнозубость - нет. Рост прописан как в плюс, так и в минус. Психика тоже прописана... ИМХО очень конкретный стандарт...
DISQUALIFYING FAULTS : • Shy, aggressive, vicious, markedly suspicious, or nervous behaviour. • Malformation of any kind. • Lack of breed type. • Faults in mouth, such as over- or undershot or wry mouth. • Severe faults in individual parts, such as faults in structure, coat or colour. • Over- or undersize by more than 2 cm. |
|||
16.06.2011, 15:58 | #8095 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: • Застенчивый, агрессивный, злой, заметно подозрительных или нервную поведение. • Пороки развития любого рода. • Отсутствие породного типа. • Ошибки в полости рта, такие как более или перекус или перекос челюстей. • Серьезные недостатки в отдельных частей, таких как перебои в структуре, пальто или цвет. • Рост выше или ниже более чем на 2 см. Что тут скажешь..на всё "воля" эксперта.. А некоторые хотят породу улучшить...Ну теперь я поняла,что это из области фантастики.. Если сказать ,что я разочарована..это значит ничего не сказать |
|||
16.06.2011, 16:24 | #8096 | |||
|
||||
Местный
|
"Татьяна ", поймите, если у собаки единственный недостаток пятно, а все остальное супер - да, плевать на это пятно, плевать!!!!! Пусть пятно, но стабильная психика, нормальный рост, зубы и отличное сложение!
Никогда не приму, что красивущую собаку уберут за пятно, а креветку без пятна поставят первой...ИМХО |
|||
16.06.2011, 16:32 | #8097 | |||
|
||||
Местный
|
Я поняла вас!
Но ведь это передается по наследству.. Цитата:
А я бы и ту и ту бы не приняла...сравнение не корректно,извините.. |
|||
16.06.2011, 16:47 | #8098 | |||
|
||||
Местный
|
"Татьяна ", про наследство - ес-но, на шоу однозначно пятно закрасить..Шоу отдельно, наследство - отдельно!
А какое сравнение для вас корректно? Пятно и неполнозубость, например. Что одно недостаток, что второе...По-любому надо искать положительное в собаке и смотреть насколько она гармонична сложена и т.д. Эсли это плем смотр - одна оценка, а если шоу - простите совсем другая. До сих пор у нас тенденция - выставляется, значит вяжется! Не выставляется - детей красивущих двать не способна! БРЕД! ИМХО! |
|||
16.06.2011, 17:30 | #8099 | ||
|
|||
Местный
|
Я вот думаю: если бы пятно закрасили, то никто ничего бы и не узнал. И всё было бы пучком. А здесь (в случае на Националке) хотя бы скрывать не стали. А сколько бегает собак с крашеными пятнами по выставкам?
Я на всемирке в Братиславе тоже видела собак с небольшими белыми пятнами на груди. Собаки были иностранные. По-моему иностранцы к этому проще относятся. Есть пятно - ну и есть, чего его закрашивать? В конце-концов от заводчика зависит, будет ли он использовать такую собаку в разведении или не будет. Но во всяком случае ты знаешь, какой недостаток есть у собаки, а у тебя есть выбор - вязать её или не вязать. А когда с виду вроде всё в порядке, а на самом деле собака крашеная или зубы-яйца у неё вставлены или еще чего, то это гораздо хуже, ибо ты не владеешь информацией и даже не предполагаешь что можешь получить от данной собаки. |
||
16.06.2011, 17:46 | #8100 | |||
|
||||
Местный
|
klepochka, мне кажется, что на выставке всё должно быть в порядке и яйца вшиты, и пятна закрашены и зубы исправлены. Иначе какой смысл идти на выставку?! Изначально уже понятно, что можно не получить высшую оценку и титул. Для чего?! Это шоу КРАСОТЫ!!!! именно для этого мы оттачиваем стойки и движения, душим собаку на ринговке, тянем вверх при движении и подерживаем хвост в стойке! Это всё для красоты!!! Но причем тут разведение???
Шоу и разведение - это две разные вещи. Шоу собака может и не рожать никогда. Так же как отличная плем.сука может вовсе не быть шоу собакой. |
|||