PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.06.2011, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #8091
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от "Татьяна " Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно?
Когда в стандарте написано: "ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
-Дефекты пасти, такие как недокус, или перекус, или перекос челюсти.
-Отклонение от стандартного роста более 2 см."
То всё чётко и понятно. Если собака имеет эти дефекты - в сад её.
А что значит "Серьёзные дефекты отдельных статей, такие как дефекты строения, шерсти и окраса"? Я вот под этим понимаю, например, курчавая шерсть или белый с рыжими/черными отметинами окрас, или тигровый окрас, или длинная шерсть. Я не говорю, что белое пятно на груди это хорошо, нет. Но когда в стандарте не четко прописано что-то, то эксперт может это трактовать как ему угодно.

Цитата:
Сообщение от Belita
Вы так меня "учите", как будто я вчера родилась Вот стоило упомянуть, что в породе новичок, как сразу нашлись желающие поучить куда ходить, на что смотреть...
Я даже не видела, где Вы новичком представились…
А учить Вас мне нет никакой надобности, у меня есть владельцы моих щенков, которым я с удовольствием передам свои знания.
Вам просто посоветовали сходить на ряд крупных выставок и увидеть поголовье пинчеров в большем количестве, чем представлено на всероссийках и регионалках, чтобы сложить представление о современном состоянии породы.

Цитата:
Сообщение от Belita
…вот только не замечают, что у некоторых у самих глаз давно замылен...
А вот это Вы к чему? Кого конкретно и что имеете в виду?
klepochka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2011, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #8092
ЕленаК
Местный

ЕленаК ЕленаК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МАЛАГРИС Посмотреть сообщение
Лена! Наши опытные заводчики уже сделали ВЫВОДЫ!
да, и уже это обсуждали сразу после монопородки и высказали свое мнение

Цитата:
Сообщение от klepochka Посмотреть сообщение
А вот по поводу белого пятна что хочу сказать: собаки с белыми отметинами на груди или боку не раз побеждали на международных выставках, имеют высокие звания. Но ведь это ЭКСПЕРТЫ так решали.
Цитата:
В стандарте ничего про белые пятная на груди не сказано. Да, сказано, что дефект окраса является дисквал. пороком. Но под выражением "дефект окраса" можно понимать всё что угодно, даже широкие размытые по голени и предплечьям подпалины, в принципе
.
Вика в стандарте к дефектам изначально отнесено
ДЕФЕКТЫ
Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.
- Крошечные белые вкрапления

т.е. логично, чем больше вкрапление, тем ближе к пороку

Цитата:
А вот когда собака ростом в 34-35 см выигрывает на выставке, но при этом в стандарте чётко написано, что такой рост - однозначно дисквал, вот это сильно удивляет. Даже эксперты, которые строго относятся к росту, такую собаку не дисквалят, а лишь снижают оценку. Почему?
потому, что ты сама выше ответила, что это ЭКСПЕРТЫ САМИ РЕШАЮТ.

Цитата:
Сообщение от МАЛАГРИС Посмотреть сообщение
Но к сожалению, это никто не слышит.
ну почему же Вы так решили? мы слышим и видим.
Да в рингах часто мы видим собак с дисквальным ростом, НО мы их видим как раз потому, что ЭКСПЕРТЫ отдают таким собакам победы, такие собаки входят в расстановку и получают отличные оценки. То же самое и с пятнами, если эксперты будут закрывать на это глаза, то неудивительно будет, что на выставках мы начнем намного чаще встречать собак с таким дефектом окраса...
А вот меня вы не услышали, здесь на данной ветке Вы всегда говорите о том, что на крупные монки надо приглашать только российских экспертов-породников, что они лучше всех знают наше поголовье и могут его отсудить ... так ли это?
Эксперты те же люди и ничто людское им не чуждо ... наше поголовье очень разнотипно и каждый эксперт предпочитает свой тип ... хорошо ли это для судейства? сможет ли он быть объективным когда будет выбирать победителя?
Я конечно понимаю, что да эксперт может оценить труд другого завочдика и поставить высшую оценку "отлично", но сможет ли он беспристрастно смотреть на собак?
Я как-то наблюдала одну выставку, судил эксперт из Израиля, судил и обращал на характер пинчера, и вот перед ним 2 пинчера в классе, один на израильских кровях, второй другого типа, но первый не дал себя на столе осмотреть, второй дал ... логично было бы второму победить (учтем, что вторая собака очень сильная и красивая) или на крайний случай оставить обоих без титула ... но победил тип и первой собаке отдали победу, хотя до этого за такое поведение в ринге сразу снижалась оценка
Старый 16.06.2011, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #8093
klepochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ЕленаК Посмотреть сообщение
ДЕФЕКТЫ
Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.
- Крошечные белые вкрапления

т.е. логично, чем больше вкрапление, тем ближе к пороку
Лена, в стандарте четко прописаны дисквал пороки, т.е. за что собаку просто дисквалят. Все остальные недостатки ведут к снижению оценки в зависимости от их степени выраженности.
Когда эксперту предоставлен выбор, то тут столько простора для фантазии. Вот для одного эксперта белое пятно на груди размером с куриное яйцо - не большая степень выраженности недостатка, а для другого - снижение оценки до хоря. Всё это относительно.

Цитата:
Сообщение от ЕленаК Посмотреть сообщение
...Я как-то наблюдала одну выставку, судил эксперт из Израиля, судил и обращал на характер пинчера, и вот перед ним 2 пинчера в классе, один на израильских кровях, второй другого типа, но первый не дал себя на столе осмотреть, второй дал ... логично было бы второму победить (учтем, что вторая собака очень сильная и красивая) или на крайний случай оставить обоих без титула ... но победил тип и первой собаке отдали победу, хотя до этого за такое поведение в ринге сразу снижалась оценка
И я наблюдала подобную картину (когда собаке, изворачивающейся на столе как червяк и панически боящейся мануального контроля) и эксперт отдал такой собаке титул на крупной выставке. Но не думаю, что в этом случае победил тип. Потому как в другом классе победила собака совершенно другого типа, но тоже жрущаяся. Вот думаю, может просто эксперту нравятся такие собаки :)
А вообще конечно было бы интересно узнать мнение иностранных экспертов-породников о наших собаках. Под отечественными экспертами ведь есть возможность выставиться и не на Националке, а на куче других выставок.
Я помню на доберманские националки приглашались в качестве экспертов знаменитые европейские заводчики, президенты национальных клубов породы. Очень было интересно услышать их мнение.
Старый 16.06.2011, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #8094
Дара (Юля)
Местный

Дара (Юля) Дара (Юля) вне форума
Местный

в стандарте пинчера указано всего 6 дисквал.признаков, т.е. за что 100% собака может быть отправлена с оценкой дисквал. Но про окрас написано так размывчато, что простите....хочу даю дисквал, хочу не даю. Недокус/перекус/перекос прописан, но полнозубость - нет. Рост прописан как в плюс, так и в минус. Психика тоже прописана... ИМХО очень конкретный стандарт...

DISQUALIFYING FAULTS :
• Shy, aggressive, vicious, markedly suspicious, or nervous
behaviour.
• Malformation of any kind.
• Lack of breed type.
• Faults in mouth, such as over- or undershot or wry mouth.
• Severe faults in individual parts, such as faults in structure, coat or colour.
• Over- or undersize by more than 2 cm.
Дара (Юля) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #8095
"Татьяна "
Местный

"Татьяна " "Татьяна " вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дара (Юля) Посмотреть сообщение
в стандарте пинчера указано всего 6 дисквал.признаков, т.е. за что 100% собака может быть отправлена с оценкой дисквал. Но про окрас написано так размывчато, что простите....хочу даю дисквал, хочу не даю. Недокус/перекус/перекос прописан, но полнозубость - нет. Рост прописан как в плюс, так и в минус. Психика тоже прописана... ИМХО очень конкретный стандарт...

DISQUALIFYING FAULTS :
• Shy, aggressive, vicious, markedly suspicious, or nervous
behaviour.
• Malformation of any kind.
• Lack of breed type.
• Faults in mouth, such as over- or undershot or wry mouth.
• Severe faults in individual parts, such as faults in structure, coat or colour.
• Over- or undersize by more than 2 cm.
Не поленилась залезла в Гугл переводчик

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Застенчивый, агрессивный, злой, заметно подозрительных или нервную
поведение.
• Пороки развития любого рода.
• Отсутствие породного типа.
• Ошибки в полости рта, такие как более или перекус или перекос челюстей.
Серьезные недостатки в отдельных частей, таких как перебои в структуре, пальто или цвет. • Рост выше или ниже более чем на 2 см.

Что тут скажешь..на всё "воля" эксперта..
А некоторые хотят породу улучшить...Ну теперь я поняла,что это из области фантастики..
Если сказать ,что я разочарована..это значит ничего не сказать
Старый 16.06.2011, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #8096
Дара (Юля)
Местный

Местный

"Татьяна ", поймите, если у собаки единственный недостаток пятно, а все остальное супер - да, плевать на это пятно, плевать!!!!! Пусть пятно, но стабильная психика, нормальный рост, зубы и отличное сложение!
Никогда не приму, что красивущую собаку уберут за пятно, а креветку без пятна поставят первой...ИМХО
Старый 16.06.2011, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #8097
"Татьяна "
Местный

"Татьяна " "Татьяна " вне форума
Местный

Я поняла вас!
Цитата:
если у собаки единственный недостаток пятно
Но ведь это передается по наследству..
Цитата:
Никогда не приму, что красивущую собаку уберут за пятно, а креветку без пятна поставят первой...ИМХО
Дара (Юля),
А я бы и ту и ту бы не приняла...сравнение не корректно,извините..
Старый 16.06.2011, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #8098
Дара (Юля)
Местный

Местный

"Татьяна ", про наследство - ес-но, на шоу однозначно пятно закрасить..Шоу отдельно, наследство - отдельно!
А какое сравнение для вас корректно? Пятно и неполнозубость, например. Что одно недостаток, что второе...По-любому надо искать положительное в собаке и смотреть насколько она гармонична сложена и т.д. Эсли это плем смотр - одна оценка, а если шоу - простите совсем другая.
До сих пор у нас тенденция - выставляется, значит вяжется! Не выставляется - детей красивущих двать не способна! БРЕД! ИМХО!
Старый 16.06.2011, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #8099
klepochka
Местный

Местный

Я вот думаю: если бы пятно закрасили, то никто ничего бы и не узнал. И всё было бы пучком. А здесь (в случае на Националке) хотя бы скрывать не стали. А сколько бегает собак с крашеными пятнами по выставкам?
Я на всемирке в Братиславе тоже видела собак с небольшими белыми пятнами на груди. Собаки были иностранные. По-моему иностранцы к этому проще относятся. Есть пятно - ну и есть, чего его закрашивать?
В конце-концов от заводчика зависит, будет ли он использовать такую собаку в разведении или не будет.
Но во всяком случае ты знаешь, какой недостаток есть у собаки, а у тебя есть выбор - вязать её или не вязать. А когда с виду вроде всё в порядке, а на самом деле собака крашеная или зубы-яйца у неё вставлены или еще чего, то это гораздо хуже, ибо ты не владеешь информацией и даже не предполагаешь что можешь получить от данной собаки.
Старый 16.06.2011, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #8100
Дара (Юля)
Местный

Местный

klepochka, мне кажется, что на выставке всё должно быть в порядке и яйца вшиты, и пятна закрашены и зубы исправлены. Иначе какой смысл идти на выставку?! Изначально уже понятно, что можно не получить высшую оценку и титул. Для чего?! Это шоу КРАСОТЫ!!!! именно для этого мы оттачиваем стойки и движения, душим собаку на ринговке, тянем вверх при движении и подерживаем хвост в стойке! Это всё для красоты!!! Но причем тут разведение???
Шоу и разведение - это две разные вещи. Шоу собака может и не рожать никогда. Так же как отличная плем.сука может вовсе не быть шоу собакой.
Ответ