Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.06.2011, 00:34 | #8111 | ||
|
|||
Пользователь
|
Сообщение от Дара (Юля) Посмотреть сообщение
... Это шоу КРАСОТЫ!!!! именно для этого мы оттачиваем стойки и движения, душим собаку на ринговке, тянем вверх при движении и подерживаем хвост в стойке! Это всё для красоты!!! Но причем тут разведение??? В разведение идут собаки которые получают высшие оценки на как вы сказали мероприятии - для красоты. И это все знают. У нас много собак вяжутся только потому что они получили высшие оценки на выставках, но имеют проблемы, причем порочные - нет зуба....крупный рост или еще что то. Выставки это племенной смотр племенного материала.... одно без другого не может быть. вот вы неужели ни когда не искушались повязать свою собаку бультерьера с чемпионом Крафта, с чемпионом родины породы? Я думаю и ни раз)))) |
||
17.06.2011, 02:41 | #8112 | |||
|
||||
владелица одного пинчера
|
У нас с ринга на монке Беата Петкевич отправила с ринга без оценки собаку, которая очень красивая, почти идеальная, и сама Беата сказала, что была бы лидером ринга, но... у неё была травма глаза и теперь в глазу бельмо (а может, в следствие перенесённой болезни, не помню). Хотя всех остальных пиней она судила, как доберманов (сама призналась секретарю-доберманистке). А если бы было белое пятно.... Вообще, моё ИМХО, что белые пятна на груди и НО, и ЦП портят ДАЖЕ эстетический вид, не говоря уж о разведении... НО на монопородках НО всё чаще и чаще мы видим собак с белыми пятнышками.. если собаки с пятнами будут попадать в расстановку, то скоро и на монках пинчеров можно будет увидеть то же самое...
|
|||
17.06.2011, 10:32 | #8113 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А должна была судить как ЦВЕРГПИНЧЕРОВ. Всё же стандарт у них отличается. Цитата:
А у зенненхундов белое пятно на груди эстетический вид не портит? Тот же ч/п окрас с большими белыми отметинами на груди и лапах. |
|||
17.06.2011, 10:48 | #8114 | |||
|
||||
Местный
|
Ахмед, вы глубоко ошибаетесь, выставка и плем.смотр - это совершенно разные вещи! И конечно никогда не искушалась повязать свою собаку с победителем крафта! Но вот выиграть Крафт самой и со своей собакой (своего разведения) - это мечта, которую я должна осуществить, но пока не готова. И пинчера мечтала свозить на Крафт, потому как их собаки не нравятся однозначно, наши вполне способны выиграть там. Для меня выставки - это тусовка, я просто люблю выставлять своих собак. Чужих очень и очень редко показываю. Я в собаках всего 6 лет, но за это время про выставки узнала столько, что отношусь к ним как к просто весёлому и приятному для меня мероприятию. Даже волнуюсь ещё иногда. Радуюсь победам и огорчаюсь проигрышам. В России хожу только на крупные выставки, больше люблю выставки за границей. На титулы собаки для разведения я посмотрю в самую послед.очередь. На российские титулы мне вообще все равно, для меня, что они есть, что их нет.
Надо грамотно выбирать себе заводчика, только он поможет верно подобрать пару и т.д. Надо общаться с людьми. Надо не бояться спрашивать и рассказывать о своих намерениях. В породе очень много людей, которые помогут и направят. В этом смысл. Одному нереально получить достойное продолжение своих собак, имея даже высококлассное поголовье. Разведение - это не математика, тут просчитать нельзя, можно только полагаться на знания, опыт. Это многолетний труд группы единомышденников. ИМХО. |
|||
Последний раз редактировалось Дара (Юля); 17.06.2011 в 10:53. |
||||
17.06.2011, 11:04 | #8115 | |||
|
||||
владелица одного пинчера
|
Нет, просто проецировала добермана, уменьшала его пропорционально.
В том же классе моё чудовище получила 1 отлично, без титула. То есть расстановка была, титулов не было. Цитата:
Я думаю, что у зенненхундов окрас всё-таки трёхцветный. Хотя могу ошибаться.... И глаз привык видеть тёмных немцев и тёмных ярких пиней! |
|||
17.06.2011, 11:05 | #8116 | |||
|
||||
владелица одного пинчера
|
Да, моё мнение - это только моё мнение, ИМХО, так сказать, у меня всего лишь первый пин, зато рядом живут специалисты, ориентируюсь на их мнение.
|
|||
17.06.2011, 11:07 | #8117 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да "мило"... но это не стандарт.. Цитата:
P/S Дорогие мои!! Вы себя слышите? Разговор ведется о разведении пинчеров(улучшении поголовья) А получается??? Что на выставки ходят собаки с деффектами? А потом приспокойненько их размножают?? ..пипец...договорились.... |
|||
17.06.2011, 12:52 | #8118 | ||
|
|||
Пользователь
|
"Татьяна ",
согласен |
||
17.06.2011, 13:00 | #8119 | ||
|
|||
Местный
|
А где я говорю, что стандарт?
Ну это Вы сами решайте. Цитата:
Я ответила, что наличие белого пятна на груди ничем не портит эстетический вид в принципе. Собака не выглядит уродливо при наличии такого дефекта. В отличии, например, от перекоса челюсти или обилия бородавок на теле. Другое дело, что белое пятно это дефект. Но с этим никто и не спорит. А Вы думаете, что в реале всё пучком? Ходят на выставки собаки с дефектами, с правленными дефектами. Только Вы об этом не знаете. |
||
17.06.2011, 14:30 | #8120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Бультерьеры?? Возможно из-за того ,что.. Цитата:
А этот тон вас совсем не красит... |
|||