Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.04.2017, 18:20 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я вам секрет открою (только никому не говорите, это ТАЙНА!), на протяжении столетий, с тысяча пятьсот лохматого года шла селекция по нужным рабочим качествам, а по фенотипу в минимальной степени (поэтому родственных пород с другой внешностью до хренища). И как только селекция по РК исчезла, так и пошло-поехало чисто экстерьерное разведение, которое вы теперь хаете и выщепенцев в нём ищете... Вы, как и они, ставите телегу впереди лошади и хотите кудой-то ехать? Ну, попутного ветра в спину, товарищ! |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 13.04.2017 в 18:24. |
||||
13.04.2017, 18:23 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.04.2017, 18:24 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
FCI 1984г. Тоже и с хвостом. Хвост с умеренно высоким выходом. Соответственно выход хвоста определяется строением крупа. При слишком высоком (что характерно для современного разведения) выходе хвоста, имеем маклочный круп (искажённый угол наклона тазобедренных костей.) Отсюда такой недостаток, как загибающийся на спину хвост и такой порок, как "беличий хвост". В "правильном" пуделе всё должно быть умеренно. Пудель - собака средних линий. |
|||
13.04.2017, 18:31 | #164 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.04.2017, 18:34 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 13.04.2017 в 18:38. |
||||
13.04.2017, 18:44 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
Могу ошибаться,но сука ,вязку с которой упоминает ТС, из Черной Орхидеи,только как-то очень пренебрежительно он о ней пишет.На сколько знаю ,собаки этого питомника очень достойные представители породы.И ,опять же,могу ошибаться,но кобель из Династии Люмьер.
|
||
13.04.2017, 18:45 | #167 | ||
|
|||
Местный
|
У английского бульдога шея, линия верха и углы полностью удовлетворяют вашим требованиям. Как там у них с пастьбой охраной и подносом уток? Может быть в разведении рабочих пород нужно учитывать что-то еще?
|
||
Последний раз редактировалось Марвиш; 13.04.2017 в 18:51. |
|||
13.04.2017, 18:45 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По-моему мы с вами говорим об одном и том-же, но с разных сторон. Я считаю, что современный тип (приученный к много часовому застывшему состоянию на грумерских столах) не способен работать. Те немногие, которые работают - не современного типа. Я знаю таких собак. Поэтому, если мы говорим о рабочем пуделе, мы имеем ввиду и другой фенотип, другую анатомию, соответственно и другую психику. Всё сцеплено одно с другим. (Даже окрас сцеплен фенотипом). Конечно, очевидно, старый тип не гарантирует автоматического наличия рабочих качеств у всех. (Генетика вообще ничего не гарантирует). Но отбор по рабочим качествам нужно вести именно в старом типе. Не вижу противоречия. То есть - старый тип и отбор по рабочим качествам. |
|||
13.04.2017, 18:48 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но у каждой породы свои "исторические" предназначения, свои особенности. |
|||
13.04.2017, 18:51 | #170 | |||
|
||||