Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.04.2017, 15:26 | #271 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Лиаро, мне не принципиально овчарку, почему о лабродудалях и вспомнила, если такие метисы линяют меньше чем другие собаки, а шерсть отрастает короче чем у пуделя начинают понимать их популярность...
Интересно а если пужделя не стричь до какой максимальной длины отрастает шерсть... не дреды, а расчесаная шерсть. чистое любопытство :) |
|||
14.04.2017, 15:53 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, как сказать - шерсть смешанного типа, есть более пуделиная с завитком, а есть прямая, но по качеству, гораздо хуже пуделиной. У настоящего взрослого пуделя шерсть не так страшна в уходе, как говорят - правильно ввмыть, правильно отфенить и расчесать, подстричь и до следующего мытья, прочесывая раза 2 в неделю можно забыть, при условии, что мытье у вас не реже раза в месяц. Выставочных моют раз 7-10-14 дней. А вот лабродудли, если это не жескошерстный вариант, типа дратхаара, то жесть - сыпится, сваливается, стричь достаточно трудно, мне попадались, стригла,. В общем, никаких преимуществ против исходных пород незаметила - метис он и есть метис ...
На сколько длинной может отрасти шерсть у пуделя ... ну см 30-50, в общем она растет и растет ... |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 14.04.2017 в 15:58. |
||||
14.04.2017, 16:19 | #273 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
jasmin, понятно, нет счастья в жизни :) у наших просто шерсть разная у меня у нынешней старшей шерсти маловато и не длинная, но сваливается сильно а ее дочь очень богато одетая имеет такую шерсть что можно пару месяцев не чесать и потом без труда и убытку расчешется... и в щенках не угадаешь
наверное 30 см у пуделя выглядят покороче чем та же длина у боба, из-за завитков. |
|||
14.04.2017, 16:53 | #274 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
есть.
Породная шерсть прочесывается. Она собирается в тонкие жгутики, которые разбираются достаточно легко. Кроме периода с года до двух, когда щенячка меняется. Может, Марина покажет фото Флериного однопометника. Совершенно без проблемная шерсть при всей густоте и набитости. |
|||
14.04.2017, 18:04 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.04.2017, 18:35 | #276 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Цитата:
К моему сожалению, с модой на фен увидеть качество шерсти на выставках стало трудно. Плюс текстурирующие шампуни и прочая жуть. Я прекрасно понимаю ТС, которому нужна собака не для шоу, а для жизни. |
|||
14.04.2017, 18:55 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, Может Бриара посмотрите. Я в шерсти ничегошеньки не понимаю, но гуляем с одной семьёй, у них бриар, говорят, что феном не сушат после мытья, шерсть только в линьку и та кусочками.
|
|||
14.04.2017, 20:55 | #278 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Я предположу: это организуется под кобеля ТС.
Цитата:
Прочитала только вторую страницу. По мере прочтения, буду комментировать (возможно вы давно уже ушли от начала) |
|||
14.04.2017, 21:15 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На счет ухода, есть у меня владелец, пуделист со стажем, ну лет 30, а может и 40 с пуделями - 7 или 8 стандартов, из них 2 моих арлекина, а также рыжие и белые, все в выставочной стрижке сканди - не знают фена, моются, высушиваются полотенцем расчесываются и стригуться, между помывками прочесываются раза 2-3 в неделю, по большому счету мы так и делали в свое вреся, когда фенов то и простых ручных не было для себя, я уж не говорю о компрессорах, шерсть офигенская, держит форму, в общем супер, правда по лесам не шляются, но гуляют достаточно ... Не так все страшно! |
|||
14.04.2017, 21:37 | #280 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Цитата:
Цитата:
Ну я знала. Хозяин его Евгений Иванович К. Сам кобель рожден 1.10.87 г. от Корсара и Поллеты |
|||