Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.04.2017, 21:45 | #281 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Цитата:
Цитата:
Справедливости ради, то что предлагает ТС тоже породу не поднимет |
|||
www.groomer.ru А полейте, пожалуйста, мое дерево http://treeofmoney.ru/pour.php?id=138028 Последний раз редактировалось Safi; 14.04.2017 в 21:53. |
||||
14.04.2017, 21:49 | #282 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
14.04.2017, 21:55 | #283 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
14.04.2017, 22:16 | #284 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
14.04.2017, 22:37 | #285 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
jasmin,
Офф. Марин будешь у нас - позови меня: я тебе журнал с твоим фото дам. Если на Евразии не приобрела такой |
|||
14.04.2017, 22:39 | #286 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
14.04.2017, 23:25 | #287 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Susula, не, бриары есть знакомые у них шерсть хуже бобтейлиной путается...
|
|||
15.04.2017, 00:12 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Что касаемо темы ТС, а конкретно, что есть - старотипный пудель, классичесский, современный и экстремальный...
Я бы обьединила термин современный и классический, так как по сути, это одно и тоже! Все заводчики во все времена старались, стараются и будут стараться выводить именно такой тип пуделя. Современный/классический тип - пудель на вид элегантная собака, красиво и царственно несущая голову, с легкими, танцующимм движениями, идеально сбалансированная, сухой, крепкой конституции, приближенного, стремящегося, близкого к квадрату формата, но не квадратного, он лишь визуально выглядит квадратным из-за характерного строения. С хорошим развернутым передом, с достаточной глубиной и шириной и грудной клетки, киль хорошо выражен, с высоко посаженой крепкой достаточной длины шеи, то есть круп ниже холки, спина прямая, упругая, с короткой поясницей. Голова достаточно длинная, параллельных линий, без ярко выраженных скул, морда хорошо заполненна, с ярко-выраженным подбородком, череп достаточной длины, ширины и глубины, длина равна длине морды, сверху напоминает овал, мозгам нужно место! Глаза миндалевидные, уши довольно низко посажены, на уровне глаз, плотно прилегающие и достаточной длины, минимум до углов губ, в идеале до клыков или кончика носа, прикус ножницеобразный (в Америке допустим недокомплект). Хвост высоко посажен, выход хвоста, оснрование смотрит на час, купированный хвост, в идеале на час с небольшим изгибом на кончике в сторону головы, не купиррванный хвост выглядит серпом или саблей и несется как флаг, это в идеале, а на практике ведет себя по разному, начиная с того места, где раньше купировали может начать заворачиваттся в кольцо, ложиться на спину, я на это не обращаю внимание, так как, это не несет за собой ничего страшного, кроме как косметического эффекта, да и отбор по хвостам не велся исторически, максимум, что делали с хвостами, это купировали их... Ноги параллельные, с хорошо выраженнными углами и коленями, пальцы в комке. Движения, с хорошим и упругим толчком, легкие, элегантные, танцующие, грациозные ... Шерсть обильная, наполненная, хорошо держит форму. Вроде не упустила ничего ... Рост от 50-70 (вполне может вымахать), но чаще всего 55-65, а по мне идеальный вариант 57-63... К такому пуделю все заводчики стремились всегда! Наш первый пудель Леди в 67 году была примерно такой в отношении типа, головы, углов, пальцев, шерсти, но шея была чуть короткрвата, выход низковат, чуть растянутого формата, хвост низковат саблей, но в целом была элегантна и вполне срвременного типа, импортированный из Южной Америки в 70-м году Блек, был 100% современного типа, в ринге и сейчас многим фору бы дал, был очень препотентен, дети все были в него. Я это к тому, что этот срвременеый тип, совсем не современный, аинастоящий классический - если смотреть чемпионов прошлых лет и представить их современных стрижках, то их бы не отличить от чемпионов нашего времени. Вот в стрижке изменения произошли кардинальные, это да! Еще, следует сказать, что современный тип делится еще на 2 группы - типа ретривер и типа борзоподобные, эти еще делятся на 2 типа - афган и грейгаунд или уипет. Надо понимать, что когда я говорю типа, это не значит, что они вот точно похожи на борзую, пррсто некотопые признаки похожи. У всех пуделей есть чуть больше ретривера или афгана или уипета или совокупности этих типов. Так вот Леди была больше ретривер, Блек грейгаунд, дети их соответсивенно взяли все от родителей, улучшили маму, ну а папу улучшать не надо было... Да, они не были высокими, Леди и Блек не больше 53 см, дети под 60см. Мои арлекины сейчас - Флори - ближе к афгану 65-67, Гвен ближе к грейгаунду 58, дети 54-60, тип в совокупности ближе к маме в основном. Блек - 59-60, названный в честь Блека первого, сын Гвен и брат Флер, он несомненно мамин и многое взял от Вуду (белый пит-к Moroshka's), он вот пудель, прямо идеал, вот то, что написала выше - идеально сбалансирован. Я думала, что лучше и не получу, но он мне сына родил 9 мая Салют Победы, вот этот, хм, ему еще года нет, но это лучшее, что я видела за всю мою жизнь, а пуделей я видела достаточно, тут у нас был инбридинг на Гвен, родители полусибсы, ростом он видимо в деда, он уже за 60, думаю в 65 вымахает, эх, все бесты были бы его, если не испортим воспитанием, но он тигровый и может выставлятся только в альтернативе ... Кстати, ТС был у меня, когда продавался черный помет и Блек ему не пошел (слава Богу), ростом не вышел ... Экстремальный тип - все примерно тоже, что и выше сказано, но! Легкий, облегченный, сухой. Все утрировано, вот совсем квадрат, очень длинная узкая голова, с не ярко выраженным подбородком, челюсти узкие и слабые, зубам места нет, отсюда или мелкие или лезут друг на друга, нерядность или недокомплект, череп длинный и совсем плоский с боков, грудь плоская и узкая, часто недостаточной глубины, отсюда размет, лопатки выдвинуты вперед и киль почти не выражен, спина короткая, из-за строения таза, соединения бедра, анус смотрит вверх, хвост сильно высоко посажен, выход основания на без пяти минут 12, отсюда хвост падает на спину, совсем экстрим - беличьий, пальцы, часто вытянуты, не в комке (заячья лапа), углы экстремальные, при стойке, колено практически лежит, а сама нога оттянута назад, чуть не на всю длину корпуса, при стойке сбоку, с хорошим грумингом, когда хендлер, ставит голову и хвост собирая собаку, смотрится шикарно! При движении при хорошем хендлинге, практически незаметно, что собака сильно вздернута на ринговке, практически висит, сама как бы складывается, бежит немного боком или с перехлестом, если хендлер отпустит ринговку, то у собаки упадет перед, холка окажется ниже крупа, так как задние ноги встанут на место, уйдет экстрим, а голову для баланса собака опустит и вытянет параллельно полу. Но при хорошем груминге и умелом хендлинге этого не видно, породник, конечно поймет при прощупывании, да и визуально поймет даже в стойке, но много ли нас судят породники? А так как это грумерскся порода, то зачастую выигрывает грумер и хендлер, а не собака, чисто визуально такую можно показать шикарно! УВЫ!!! Я в описании сильно все утрировала, но вы все думаю поняли меня, что я имею в виду! Рост в пределах написанных выше... Старотипный пудель - а теперь, остановимся на старотипном пуделе - собака по типу схожая со спаниелем, сырая и тяжеловатая, с грубоватым костяком, растянутого формата, с короткой широкой шеей не высокого постава, с подвесом, голова грубой лепки, с широким черепом, скулы выражены, морда коротковата, широкая, с сырыми губами, глаза крупные, подбородой выражен, хвост посажен низко, если не купирован то серпом, саблей, в кольцо. Грудная клетка широкая. Такой крепышок! Рост в пределах написанных выше, высокие в холке, такие атлеты, типа РЧТ, но это уже не пудель!!! Нужно такое ТС? Думаю нет, просто он сильно плавает в терминах и плохо знает матчасть, бейзик, базовую часть поигенетике и разведению знает весьма поверхностно, дилетант, в плохом прочтении этого слова ... К классическому/современному типу заводчики стремились, стремятся и будут стремиться всегда! Аллилуя! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 15.04.2017 в 00:21. |
||||
15.04.2017, 00:26 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Продолжу ....
На счет окраса, как удержать от перецвета - никак! Если идти по пути вязать собак, хорошо держащих окрас, окрас в окрас, скатимся к примитивному типу, то есть у нас будет множество типов собак в породе пудель сильно отличающихся, то есть собаки одного окраса будут типом отличаться от пуделя другого окраса, это тупиковый путь. Почему так произошло, ведь каких-то 100-50 лет назад пудели лучше держали окрас, а гены осветлители у пуделя были и раньше, так почему это проявилось так сильно сейчас? А ХЗ, почему ... Я думаю - ограниченный генный пул - 1, экология - 2, косметика - 3, еда - 4, критическое накопление генов осветлителей к концу 20 века достигло своей кульминации и теперь правит балом - 5, да и все изменяется по чуть, чуть, мы тоже - 6, все в совокупности - 7. Можно умело подбирая пары минимизировать это, но избавиться невозможно! Рабочие качества - пудель собака универсал, компаньон в квадрате! Универсальность его, в его приспособляемости под нужды хозяина! Пожалуй первое место по способности к обучению, к послушанию далеко не первое - клоун, артист, с прекрасной соображалкой, запросто сядет вам на шею, собственно потому и поигрывает бордеру, по всяким тестам по уму, так как эти тесты не совсем пуделю подходят, они на послушку и обучаемость, а пуделю может надоесть, ему станет скучно, он решит поменять путь прохождения снарядов, прикинуться лохом, снизит скорость, все потому, что его душа так захотела, а и пусть хозяину надо, чтобы быстрее бежал и в таком порядке проходил снаряда, а вот пудель в данный момент этого не хочет ... с бордером такого не бывает - азартен и неутомим и ему не надоедает делать одно и тоже, лишь бы делать! Натаскать пуделя, как подружейную собаку, поднять добычу, подносить добычу, идти по следу - да пожалуйста, можно, у кого-то больше способностей, у кого меньше, но у пуделя это в крови, так что при желании можете повозиться ... Кстати, благодаря этим генам, из пуделя получаются хорошие связисты и спасатели- поисковики в отрядах МЧС, а то, что они не совсем охотники, не впадают в такой азарт, как охотники на птичку, к примеру, это помогает им не отвлекаться на потенциальную добычу, они умеют фильтровать информацию и контролировать процесс ... Как пастух - не все и сложнее, но если захотеть, то можно и тут попробовать... Сторожить - ну все собаки сторожат. ЗКС по мне не пуделиное, надо, он пойдет защищать хозяина, если не трус, не натаскать можно, но зачем, это не его! Веками в пуделе развивали именно компанейские качества, практически на равне с компанейскими - охотничьи, наследие предков пастухов тоже сказывается, так пусть так и будет! Для кусачек и ЗКС есть куча других пород, не надо делать из пуделя универсала в прямом смысле этого слова, это глупо! Наши ближайшие предки - если взять наиболее древние корни, это пастухи - комондор, ЮРО, бергамасская овчарка, пули, пуми, короче - все пастушьи в дредах, далее идут охотники - все водяные спаниели - ирландский водяной спаниель, португальская (испанская) водяная собака, лаготто, барбет, более дальние, это ретриверы - это касается большого и в какой-то степени малого пуделя. Что касается карликовых и тоев, тут развитие шло двумя путями - отбор более мелких производителей и метизация с похожими собаками и тут наш ближайший родственник - бишон-фризе, ну а в совокупности все болонкообразные... Самый близкий современный родственник, это пудель-пойнтер и уже от него дратхаар - сугубо рабочие, охотничьи породы, ну и ретриверы. В какой-то степени афганская борзая ... След пуделя прослеживается в таких породах как - ам.коккер спаниель, пуховка (китайская хохлатая голая), афганская борзая, РЧТ - тут с пуделем метизировали для большей шоушности, для обильной и длинной украшающей шерсти. В случае с РЧТ ( но сами породники это тщательно скрывают), кроме украшающей шерсти, еще и для лучшей послушки, изначальный материал был весьма агрессивным и неуправляемым... Черт! Вот накатала!!! P.S., а так - пуделистам всего Мира, обьединиться и свергнуть монополию Франции, это не их порода - первое, это континентальная порода - второе, а учитывая, что порода очень древняя, достаточно популярная на протяжении всей истории пуделя, многие страны, как-то - Россия, Австро-Венгрия, Англия, Америка, скандинавские страны, принесли большой вклад в развитии и становлении породы, а совсем не Франция с ее мадам Помпадур (вроде стрижку подо льва придумала) и Наполеоном (держал черного малого)! С начала прошлого века, когда породу пудель признали национальной породой Франции, кроме вреда - абсолютно дибильный стандарт, выбраковка и признание окрасов, ограничения роста, какая-то чехарда с премолярами, с хвостами, постоянные редакции и дополнения, уточнения, что такле дильют и какие окрасы таковыми считать, чехарда с названиями окрасов, веками установившиеся названия надо менять на свои ... И учитывая все это, пудель - это общемировая порода! И если уж привязать к какой-то стране, то это Германия, Австрия, да даже Россия ... Уффф! Все! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 15.04.2017 в 00:37. |
||||
15.04.2017, 00:50 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||