Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.04.2017, 10:08 | #311 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
я открыла для себя пуделей не так давно и эти собаки плотно поселились в списке любимых пород. карликов расматриваю "на старость" у меня простое сельское отношение к собакам и требования - самые простецкие. так вот, пудели (ну, которых мне довелось узнать) - это, как НО (да. уважаемая Собачье Сердце, я знаю, что такое хорошая НО), только без агрессии и помягче. очень человекоориентированные, заинтересованные в совместной деятельности, приятные в обучении, быстро все схватывают и хорошо отвечают на коррекцию. мне очень понравились. уверена, что, задавшись целью, можно получить красивое безотказное послушание. и все эти разговоры про "ах. это такая думающая порода..." - такая чушь, обычная собака этот пудель. породники, почему то, их не обучают и не сдают ничего, хотя, могли бы...конечно, не все такие - это тоже факт. но, в целом, приятных собак очень много. что касается шерсти, мне очень понравилось и это. по сравнению с НО в доме-квартире во время линьки, я лучше буду два раза в месяц грумить короля. а уж тойчика мы за 30 минут намыли-отсушили- отфенили- отчесали. это я первый раз в жизни делала. |
|||
if you have no voice - scream;if you have no legs - run; if you have no hope - invent!! Последний раз редактировалось jorge; 15.04.2017 в 10:12. |
||||
15.04.2017, 10:15 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
насколько я понимаю (по отрывочной информации, попадающейся мне периодически) проблема там не столько в видении породы как таковой, а что-то более глобальное (а что - кроме как отлучение арлекинов и фантомов от принадлежности породе не вспомню...)
|
|||
15.04.2017, 10:19 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, удовлетворите мое любопытство (чтобы я не бросила сейчас все дела и не полезла в старые каталоги...). Хоть и не Вы написали эту инфу, но наверняка знаете :
Цитата: Сообщение от Safi Посмотреть сообщение от Корсара это не тот черный король с нереальной шеей? Выигрывал на пудельшоу начала 90х... |
|||
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого. (Фридрих Этингер) Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 15.04.2017 в 10:21. |
||||
15.04.2017, 10:27 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, я не буду с Вами вступать в полемику...
На счет подружейной собаки - у нас в России, этим занимаются единицы, в Европе больше, но в основном в США и Канаде, там это весьма распространено, там же немного и пастушьи навыки вспоминают ... На счет послушки - пудель учит все на раз, за спасибо и в соревнованиях участвует, но одно и тоже долго, ему исполнять неинтересно - заскучает ... Соревнования для него игра.... А вот охота, работа в МЧС другое дело ... Простая послушка в доме, конечно слушается ... Там - сидеть, лежать, ко мне, рядом, тем более, если идем по городу, вообще внимание на меня только, в транспорте не видно и не слышно, тойку мою, сидящую на коленях, когда еду в метро, часто за игрушку принимают, пока не заметят, что глаза двигаются ... Скажите пуделю на это все равно, он такие вещи не понимает и не разделяет, а я скажу, что понимает и разделяет очень хорошо ... Ссылки на охотничьих пуделей, на питомники, которые этим занимаются уже давали не раз на форуме, в разных темах и Вы их точно видели ... А мне искать трудно, комп украли ... Более, на эту тему не говорю, Вы уже не впервые пытаетесь уболтать темы о качествах и возможностях пуделя, сводя все к банальной склоке ... |
|||
15.04.2017, 10:32 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, точно не помню, но выигрывавший кобель, черный стандарт "Пудель-Шоу 89" и потом в 90-х, был собака Лены Гордеевой, домашняя кличка Гордик... Кстати у моих черных и соответственно у тигрового Салюта, далеко по родословной в дальних коленах, присутствуют и Горди и Абирано Н.Н. Масленниковой
|
|||
15.04.2017, 10:38 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
jorge, про послушку ... Конечно слушаются! Да, они еще и думают! Наисчет бордера и стревнования, пудель сильно уступает бордеру, так как бордер будет с азартом наяривать круги снова и снова, а пудель от такой монотонности в конце концов устанет, снизит скорость, начнет хитрить, менять направление ... Я об этом ...
|
|||
15.04.2017, 10:51 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
это какой-такой ТИГРОВЫЙ??? Уже и тигровые пудели есть???
Лену Гордееву вспоминаю, и собаку (я со своим королем участвовала в двух первых ПудельШоу. Там, где выиграл Гордик (вроде даже в одном классе мы с ним были... видимо таки полезу в старые каталоги...) получили просто отлично. Нет, я про другую собаку - был такой крупный черный кобель (с владельцем-мужчиной) с невероятного постава и длины шеей - просто выделялся этим на фоне других собак. |
|||
15.04.2017, 11:03 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, не помню ...
|
|||
15.04.2017, 11:08 | #319 | |||
|
||||