PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2017, 21:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #501
Рене
Местный

Рене Рене вне форума
Местный

[IMG]http://f21.i***********/org/641a99c4c75d795170e881f970f833c56dfc6d275026517.jp g[/IMG]
Рене вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.04.2017, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #502
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рене Посмотреть сообщение
Эльвира, как один человек может сохранить тип? Старались как могли. Вы ведь знаете, что тогда не было никаких заводчиков. Как рядовой комсомолец, пусть очень активный, мог предотвратить развал ВЛКСМ? А самый активный пионер, пусть хоть командир Совета Дружины, мог бы предотвратить уничтожение Пионерии??
а в чем сложность - сохранить СВОЙ тип (ну, тот, который тебе мил и близок?) в отдельно взятой популяции (т.е. на личных своих собаках)?
У меня есть один друг (известный кинолог-эксперт-оллраундер). Так вот в его доме живут и продолжаются потомки кобеля, купленного им примерно в 1989 году (точно не помню). Разными приемами (включая тесные инбридинги) он вот уже более 25 лет имеет и выводит в ринг собак того типа, который интересен ему. Вроде как 13 генерация у него уже. Порода - не пудель.
А Вы говорите комсомол, уничтожение пионерии...
У Вас ведь тоже были эти 25 лет (и даже больше). НО Вы отчего-то ничего не приложили к тому, чтобы хотя бы попытаться что-то вложить в пуделиную пионерию. А теперь-то - чего о комсомоле стенать, для разрушения которого у Вас инстрУмента нету?

Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 16.04.2017 в 21:19.
Бисер Эльвиры вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #503
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сужение племенного пула - это катастрофа, это "бутылочное горлышко" для породы - это признак вырождения.
запомните: мы все, даже самые активные, всего лишь ВРЕМЕННЫЕ проводники породы. И уж какой-какой породе, но пуделям точно вырождение не грозит. На нашем веку - совершенно точно!
Старый 16.04.2017, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #504
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Вот и хотим возродить её такой, какой она была.
Вас много ?
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #505
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Цитата:
Вы говорите про Малых (Средних). Там действительно был широкий импорт из Соцлагеря.
В Больших (Королевских) импорта в 70-80- практически не было, в основном - наш отечественный материал. Был Абирано 1976г. ГДР и Вини 1980г. Швед. Вот и всё.
Нет, я говорю о стандартах! СССР, это не только Москва, соглашусь в том, что стандартов практически не завозили, но в конце 80 и начало 90 было и среди них агрессоры были. Да наше, отечественное 60-70-80 было не совсем Айс! Их было мало и не совсем того качества, которое нужно ... Стандарты, это не только Абирано!

И еще раз, давайте Вы будете термины употреблять правильно, Вы, когда говорите о "старотипном" пуделе имеете в виду хорошую классику без экстрима, а термин "старотипеый" применим к собакам тяжелым и грузным, с подвесом, с грубой лепки головы, если Вы предпочитаете такой тип пуделя, то Вам стоит посмотреть в сторону ирландца или португальца, хотя португалец легче ирланда, если Вы предпочитаете такой тип в пуделе, то я не с Вами ...

Я не говорю о промежутках, я стараюсь разводить пуделей такого типа, который описала, когда говорила о современном/классическом типе, я его стараюсь поддерживать с 70-х, тот тип, который, я впервые увидела у нашего американца Блека, не только в стандартах, а вообще, в любой разновидности, с допуском к размерам ...

Что касаемо роста стандартов, теоретически это 50-70, а так природа стремится к усреднению и самый оптимальный, это 58-64, возьмите папу под 70, детей они буду давать в пределах 58-64 и выше 65 монут рикогда не дать, может один иои два, за всю жизнь и выскочат, против Природы не попрешь!

Последний раз редактировалось jasmin; 16.04.2017 в 21:35.
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 21:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #506
Рене
Местный

Рене Рене вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
а в чем сложность - сохранить СВОЙ тип (ну, тот, который тебе мил и близок?) в отдельно взятой популяции (т.е. на личных своих собаках)?
У меня есть один друг (известный кинолог-эксперт-оллраундер). Так вот в его доме живут и продолжаются потомки кобеля, купленного им примерно в 1989 году (точно не помню). Разными приемами (включая тесные инбридинги) он вот уже более 25 лет имеет и выводит в ринг собак того типа, который интересен ему. Вроде как 13 генерация у него уже.
А Вы говорите комсомол, уничтожение пионерии...
У Вас ведь тоже были эти 25 лет (и даже больше). НО Вы отчего-то ничего не приложили к тому, чтобы хотя бы попытаться что-то вложить в пуделиную пионерию. А теперь-то - чего о комсомоле стенать, для разрушения которого у Вас инстрУмента нету?
Вот вы пишите "известный кинолог"! Мы то не были ни "известными", ни "неизвестными" кинологами. Мы были просто "потребителями" любимой породы. Как вы не поймёте? Вот жил у нас последний прекрасный МГОЛС-совский кобель 18 лет. За это время и страна развалилась и МГОЛС. После смерти собаки выяснилось, что за это время "тот тип" полностью уничтожен. И что делать?? Вот и "упёрся рогом" - искал 1,5 года по разным городам "тот тип", пока не нашёл что-то максимально близкое. А мог бы наверное не заморачиваться, плюнуть и взять "что дают". Вот нашёл старотипную суку для продолжения крови. Работаем значит.
Рене вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #507
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
Что делают сторожевики - каждая собака определяет для себя допустимый радиус, вокруг охраняемого обьекта и бдит границу, за которую не пускает никого ...
Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
все равно - мужик с топором или школьник пробежал с ранцем, мамочка с коляской, старушка - это чужой, враг
Я понимаю Вашу любовь к своей породе, но это не причина вы ставлять полными неадекватами собак всех сторожевых пород. Да не дошла бы ни одна сторожевая порода до наших дней, если бы охраняя хозяйскую шмотку они разрывали топающих мимо малышей. Их всех бы развесили на высоких деревьях.
Марвиш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #508
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Рене, А как живёт ваша алиментная сука?
Старый 16.04.2017, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #509
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Эх, айфон! Достало править текст!
Старый 16.04.2017, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #510
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Вот вы пишите "известный кинолог"! Мы то не были ни "известными", ни "неизвестными" кинологами. Мы были просто "потребителями" любимой породы.
так это сейчас он известный. Тогда, правда, тоже уже был кинологом, но в породе, в общем-то, - тем же самым потребителем, что и Вы, если исходить из Ваших критериев. Но смог же употребить в те мохнатые годы породу так, чтобы сегодня иметь то, что хотел видеть у себя в далеееком будущем.

Цитата:
Вот и "упёрся рогом" - искал 1,5 года по разным городам "тот тип", пока не нашёл что-то максимально близкое. А мог бы наверное не заморачиваться, плюнуть и взять "что дают". Вот нашёл старотипную суку для продолжения крови. Работаем значит.
так я и говорю - сильно это неплодотворно - подбирать остатки чужой былой роскоши, чтобы развернуться так, чтобы содрогнулся от восхищения весь кинологический мир. Стоило об известной кинологической старости позаботиться в босоногом кинологическом детстве. Тем более что имели честь находиться рядом с теми, кто и сегодня - в когорте уважаемых породников.
Не, мне Ваше донкихотство очень симпатично - сама до, примерно 2010-12 гг. страдала этим, периодически как в омут бросаясь на передел мира. С удовольствием понаблюдала бы за Вашими попытками, но боюсь, что дальше слов дело не пойдет...