Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.04.2017, 22:43 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что же вы, тут про диморфизм, а на другой странице жуткую кобелиную голову преподносите, как идеал суки? Вы точно верно понимаете это слово?
|
|||
16.04.2017, 22:50 | #522 | |||
|
||||
Пользователь
|
ravissant, может это нормально, с его точки зрения? Вот когда наоборот, сучья голова у кобеля - это плохо.
|
|||
16.04.2017, 22:51 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что вы подразумеваете под генетическим здоровьем? В 80-е были недоступны никакие генетические тесты, да и не генетические в том числе. Сейчас большая часть собака тестирована на все, что можно. Так какое поголовье более генетически здорово? И почему вы решили, что разводить надо то, что нравится вама то, что нравится другим - это вообще плохо? |
|||
16.04.2017, 23:45 | #524 | ||
|
|||
Местный
|
[QUOTE=Рене;9486961][QUOTE=jasmin;9486869]Нет, я говорю о стандартах! СССР, это не только Москва, соглашусь в том, что стандартов практически не завозили, но в конце 80 и начало 90 было и среди них агрессоры были. Да наше, отечественное 60-70-80 было не совсем Айс! Их было мало и не совсем того качества, которое нужно ...
"В конце 80-х и начало 90-х" - вот и ключ к пониманию. Я говорю о пуделях ДО "конца 80-х". По поводу "не Айс". Это чистой воды вкусовщина. Кому-то "Айс", кому-то "Не Айс". А как лучше для породы? Для анатомии?? Для физиологии?? Если мы действительно радеем за генетическое здоровье, мы должны забыть такие вещи, как "нравится-ненравится", а это сложнее всего. Мы должны оперировать исключительно критериями физиологической продуктивности. И в этом наш учитель только один - природа. Я не говорю о совсем уж мостодонтах, совсем сырых, совсем тяжёлых - нет. У них и танцующих породных движений не было. У других СССР-овских - были. То, что вы тянете линии с 70-х годов,- вам только RESPEKT! Вот, над чем мы должны задуматься: М.Н. Сотская КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ: "Контроль за размером головы даёт возможность провести границу полового демор- физма. Утрата контроля опасна стиранием этой грани, так как проявление малоголовости служит сигналом феминизации - это угроза крипторхизма и как следствие - падение реп- родуктивного потенциала. " Мой текст , а точнее цитата из книги Ерусалимского с указанием источника и страниц. И конечно же там "дИморфизм! Все остальное( выделено курсивом) написано автором стандарта Королевского пуделя! [I]Голова не должна быть "переполненной", "запараллеленной" со всех сторон и напо- минать форму огурца. Голова пуделя имеет более сложную архитектуру, явный, види- мый переход от морды к лицевой части за счёт чётко очерченных, малозаполненных подглазничных дуг, скуловых костей и отчасти жевательных мышц. Морда не должна быть слишком длинной и узкой, так как удлиннение лицевой части черепа осуществляется преимущественно за счёт верхней челюсти и сопровождается формированием укороченной или слишком мелкой нижней челюсти. Возрастание длины верхней челюсти приводит к полиодонтии - появляются лишние премоляры и моляры, а при слишком узкой морде резцовый ряд нижней челюсти принимает подковообразную форму, что ведёт к неполнозубости - при недостатке места закладываются только пять или четыре резца, что является признаком физиологической деградации. Для пуделя важным селекционным признаком, по которому должен идти отбор, яв- ляется хорошо развитая нижняя челюсть с отчётливо выраженным подбородком. Таким образом, всякие отклонения от полной зубной формулы следует рассматри- вать как признак генетического вырождения. Такие собаки должны безжалостно выбра- ковываться и выводиться из разведения. Слишком узкая в скулах голова с плоскими щеками так же подлежит выбраковке, так как подразумевает анатомическое уродство черепа со сглаженными внешними греб- нями , затрудняющими крепление щёчной и жевательной мускулатуры, утолщение челюстных костей, что ведёт к потере моляров и премоляров и в конечном счёте к нас- ледственной неполнозубости. Выведению из разведения подлежат так же собаки с зауженным черепом, посколь- ку узкий череп уменьшает объём головного мозга, что приводит к потере породной пси- хики и мыслительных способностей" |
||
17.04.2017, 00:00 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, во Блеке, как выяснилось, через его отца Вуду, текут крови Абирано, Горди и их потомков, честно, это вышло случайно, так как эти собаки уже ушли за пределы родословной и как-то, разбирая архивы и смотря потомков, увидели, что эти крови есть у Блека ..
Я не тяну линию с 70-х, нет тех собак давно, я подбираю себе собак определенного типа и арлекинку Гвен, повязала с Вуду не случайно, мне нужен этот тип, его и развожу ... Вот и все! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 17.04.2017 в 00:04. |
||||
17.04.2017, 00:46 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Привожу часть интервью Н.А.Масленниковой: ......"Вряд ли тогда хоть кто-нибудь предполагал, какие трудности подстерегают этих великолепных собак, клуб, и вообще все отечественное собаководство. Но, пока мы радовались такой популярности породы и гордились высокой оценкой наших собак экспертами FCI на выставках дома и за рубежом, в недрах нашего собаководства уже начался распад родственных породных групп, дробление племенного ядра и растаскивание кусочков по личным, независимым ни от чего и ни от кого, питомникам. Я тяжело переживаю потерю для породы многих вычищенных кровных линий и семейств, сколько труда погибло, они ушли, как вода в песок"… |
|||
17.04.2017, 01:09 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=МНС;9487199][QUOTE=Рене;9486961]
Цитата:
Там ещё от Морица (1985) и Г. Шулера (1990). Завтра постараюсь разложить по полочкам. |
|||
17.04.2017, 02:01 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 17.04.2017 в 02:05. |
||||
17.04.2017, 02:43 | #529 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно старое поголовье было более генетически здорово. И здоровье это обуславливалось профессионализмом и ответственностью руководства МГОЛС и секции "Большой ("Королевский") пудель в частности. Не говоря уже о великих заводчиках прошлого. Повальная тестофилия - свидетельство генетической катастрофы и неумения/нежелания вести правильную племенную работу и работу мозгами. Попытка подменить эту работу повальным тестированием. И как это 40 лет назад удавалось получить "вычищенное племенное ядро"? Напишите Нине Александровне, думаю она ответит, поделится опытом, как без всяких тестов получали великолепное поголовье. Я уже писал здесь, что коммерция, амбиции, "мода" и прочая дрянь не имеют ничего общего ни с кинологией, ни со здоровой генетикой. Можно конечно и дальше тестировать на всё что можно, вставлять беззубым собакам зубки, имплантировать в мошонку яички, красить, выправлять хвосты, получать титулы, пускать в разведение, только тестировать не забывайте. И о генетическом здоровье тоже забудьте. И как это Н.И.Лунин без ваших тестов умудрялся выращивать свои великолепных пойнтеров из поколения в поколение? А граф Орлов,- тот наверное совсем дибилом был,- даже о генетике не знал, а вывел новую, признанную во всём мире породу. Вот подлец! P.S. Чтобы знать суть вопроса, нужно знать историю вопроса. Если не знаешь историю, будущего не будет. Что мы и наблюдаем сегодня. Вы очень правильно заметили, что "тогда" по счастью, не было никаких тестов, замечу, что и ветиринарии как таковой тоже. Естественный отбор работал, не давая всякой дряни идти в разведение. Я предлагаю следующий опыт: давайте "отключим" от медицинско-ветиринарной "матрицы" всё поголовье наших прекрасных, современных, модных собачек? Оставим только травмотологию. Посмотрим какое поголовье вымрет сразу, какое чуть погодя, сколько останется и в каком типе окажутся эти собаки. Больше всего шансов выжить у "простых", "грубых" собак. Кстати у "домашнего разведения", не имеющего понятия ни о каких тестах, шансы тоже велики. Почему? Потому что вяжут по принципу - родители этого кобеля жили долго и ни чем не болели, значит вяжем. А мать этой суки померла в 5 лет, а чёрт её знает от чего, значит не вяжем. И плевать на шеи, на головы, на углы. На выставки то не ходить - на кой ляд они нужны? Главное, чтобы собаки ели всё подряд, ни чем не болели и жили по 18 лет. Ну и последнее: Вы где прочитали, чтобы я кого-то заставлял что-то разводить? Я и, допустим мои единомышленники, хотим разводить то, что мы хотим по определённым объективным причинам нашего понимания генетического здоровья, своего видения породы и эстетики. Напротив,- я создал тему в надежде найти какой-либо "случайно завалящий" племматериал, не представляющий для вас никакой ценности, но ценный для нас. Ну и напоследок: Тип, не способный удерживать окрас (речь в данном случае о коричневом) на протяжении жизни, для меня не существует, будь он хоть весь оттестирован вдоль и поперёк,- то есть вообще не имеет права на жизнь ввиду этого порока. Слишком строго?- ничуть! |
|||
17.04.2017, 03:45 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
О.... Это явление давно получило название. Донкихотство.
Прямо классика. |
|||