Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
В стандарте пуделей всё чётко расписано, нет там никаких королевских, есть большой, малый, карлик и той. Не нужно уподобляться безграмотности ТС и прочих, далёких от кинологии, обывателей.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я а курсе. Но мы же, насколько я понимаю, не на экзамене экспертов-кинологов?
Позвольте уж мне, не далекому от кинологии человеку, побыть в этой теме обывателем и поназывать больших (стандартных) пуделей по-народному - королевскими (королями). Можно ведь поностальжировать без ущерба Вашей кинологической эстетике? |
|||
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого. (Фридрих Этингер) Последний раз редактировалось Бисер Эльвиры; 17.04.2017 в 10:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Светлана.gr, но форум- не текст стандарта и не каталог международной выставки. Зачем цепляться к пустякам, которые даже и ошибкой не являются?) Специально заглянула на русфорум: "королевский" никого не раздражает.
А у пуделя Бисер Эльвиры и первого пуделя ТС могло так и в родословной быть написано. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Светлана.gr, ну, если уж на то пошло, никаких карликов давно нет! Вы сами неправильно пишите! Миниатюрный пудель!
А короли были, есть и будут всегда :))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Может, у вас в Греции карлики в стандарте))) Просто в СССР одними терминами пользовались, сейчас - другими. Вот вы привыкли к карлик и пользуетесь этим словом. Оно для вас привычно так же, как для людей - король. А у моих пуделей вообще в некоторых родухах слова " пудель" нет. И что? Они от этого не перестали быть породным пуделями. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да и сейчас периодически меняются названия пород из года в год. Одни чихи чего стоят - сколько названий в родословных РКФ поменяли за крайние лет 15 (ши ва ва, чи хуа хуэньо - вспомнила навскидку только)...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, а сейчас как чишки зовутся?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Так ли кинологически безграмотно название "Королевский"?
«Репрессии конца 30-х годов и Великая Отечественная война снова нанесли большой урон породе. Но тем не менее благодаря усилиям энтузиастов некоторые пудели пережили даже ленинградскую блокаду. Сохранению пуделей в это время в России способствовало и то, что они считались служебными собаками и получали поддержку от военных клубов служебного собаководства. Некоторое количество пуделей как с родословными, так и без них было привезено после окончания войны из стран Европы. В Москве сразу же после войны при клубе служебного собаководства ДОСААФ была создана секция «Королевский пудель», которая успешно занялась восстановлением породы. Численность пуделей стала быстро увеличиваться. Правильная племенная работа привела и к улучшению породного уровня. Представительство пуделей на выставках служебных собак стало достаточно значительным.» - стр.22; «До организации в Москве в 1973 году Московского общества любителей собак, клуб «Королевский пудель» существовал при клубе служебного собаководства ДОСААФ. Обязательные требования по дрессировке для служебных собак относились и к большим пуделям. По этой причине большинство пуделей посещали дрессировочные площадки и имели дипломы по общему курсу дрессировки (ОКД), а многие – дипломы по различным видам специальных служб (защитно-караульной, розыскной и др.). После перехода Клуба в МГОЛС эта традиция продолжилась.» - стр.37; Пудель 1995г. Сотская М.Н. |
||
![]() |
![]() |