Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2017, 23:26 | #631 | |||
|
||||
Местный
|
General, я правильно понимаю,что у ТС нет никакого зарегистрированного в РКД НКП? И никакого нового стандарта тоже нет? Его действия разве не попадают под дисквалификацию по Вашему уставу?
|
|||
17.04.2017, 23:43 | #632 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2017, 23:45 | #633 | |||
|
||||
Местный
|
Нет никакого НКП и нового стандарта. Дисквалифицировать то, чего нет, невозможно.
|
|||
18.04.2017, 00:03 | #634 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=МНС;9487199][QUOTE=Рене;9486961]
Цитата:
Как и обещал, попытаюсь внести ясность по данному вопросу: Поскольку приведённый текст ниже вашей выделенной цитаты содержит лишь отдельные предложения и группы предложений из вашей работы, включённые в смысловую канву текста наряду с означенным вами мнением таких авторов, как Мориц и Г.Шулер, данный текст не может быть выделен как единая цитата одного автора, "оковычевание" всего текста является не правомерным. Приношу своё искреннее извинение за неточность цитирования. При использовании цитат впредь, буду более точно и внимательно подходить в данному вопросу. С уважением. |
|||
18.04.2017, 00:14 | #635 | |||
|
||||
Местный
|
Рене,я смотрю Вас что-то никто не узнает и все открещиваются от знакомства...Вот и РКД отказалось....
Как думаете,почему это так?))) |
|||
18.04.2017, 00:23 | #636 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
18.04.2017, 02:04 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
В РКД не регистрировался...И вообще, по Уставу только Правление имеет право выносить какие-либо решения и изменения. Информация выкладывается на сайте РКД, а уж никак не на сторонних форумах. Частное мнение тех или иных владельцев собак не может и не должно считаться официальной позицией Организации.
|
|||
18.04.2017, 02:41 | #638 | ||
|
|||
Местный
|
РенеПрочитала всю тему прилежно и в результате хочу задать тот же вопрос, что Вам не раз задавали: зачем Вам понадобилось заявлять о намерении создать новый пудель-клуб под эгидой РКД? Почему вообще возникло это намерение???
Отметая в сторону все остальное( про здоровье и про способности к обучению и работе), категорически не желая продолжать сказку про белого бычка о возможностях современного пуделя я задаю Вам простой вопрос: почему свое стремление к желательному для Вас типу Вы не можете реализовать без всей этого "демарша"? Вам нравятся пудели с широким черепом, с коротковатой мордой, с недлинной шеей? Так разводите таких ! Кто Вам сейчас-то мешает? В рамках РКФ Вам никто не запретит это Ваше разведение, если собаки будут с родословными РКФ. Зачем Вам новый клуб, когда Вы можете создать свой питомник и рекламировать свой любимый тип на выставках и соревнованиях? Если даже собаки Вашего разведения будут получать Очень хорошо, это не помешает их вязать и закреплять нужные признаки. Вам ведь не титулы нужны, а собаки с желательными признаками. Так и разводите таких! Кто мешает -то, спрашиваю ещё раз?! Единомышленников можно искать и без открытия нового клуба. Пишите на породных форумах свои обращения, авось кто-нибудь и откликнется. Посещайте выставки чаще, вступайте в контакт с теми владельцами, чьи собаки Вам кажутся приближенными к желательному типу. В общем, делайте всё то же, что Вы собирались в рамках нового клуба. А если у Вас хоть что-то получится, если найдутся единомышленники, если появятся пометы с закрепленными нужными признаками , то тогда можно пытаться и альтернативный пудель-клуб открыть, тогда от Вас и открещиваться не будут, возможно. Если Вы такой фанатичный поклонник собак "старого типа"( не люблю эту формулировку, поскольку и десятки лет назад было немало элегантных, стройных, грациозных пуделей, их фото можно видеть на породных форумах в темах о пуделеводстве прежних лет), то сделайте хотя бы шаг : приобретите суку, которая хоть в какой-то степени отвечает Вашему запросу:). Конечно, сейчас совсем такую, как Вам нужно, найти трудно, но без этого вообще все Ваши планы просто яйца выеденного не стоят. А Ваши призывы выглядят как очередная попытка очернить современное разведение. Вы сначала хоть один помет получИте, хоть чем-то докажите серьезность Ваших намерений, а уж потом позиционируйте себя как спасателя породы. И в итоге ещё раз: почему Вы эту свою работу не хотите проводить в рамках существующего пудель-клуба? |
||
18.04.2017, 04:21 | #639 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати, справедливости ради хочу заметить, что ТС не объявлял своего кобеля идеальным или хотя желательного типа.
И уж ,конечно, эта тема открыта не для ******* этого кобеля:). У этого кобеля есть и дети, и внуки. И сам он, и его дети вполне современные пудели. Да и откуда им быть другими? Ведь этот кобель рожден от привозного канадца( совершенно современного типа) и столь же современного типа суки из питомника Липецкая Слобода. На фото, которые здесь выкладывали , есть неудачные ракурсы, где видны сырые губы. Так таких отвисающих губ у больших пуделей я могу тут сотни показать( у самых чемпионистых чемпионов). Руперт- высокий, стройный, крепкий кобель, абсолютно породный, с головой вполне стандартной( кому-то нравятся поуже и полегче, но и у него вовсе не грубая и не тяжелая). Руперт - однопомётник моего кобеля , я видела его и в младенчестве дважды, и взрослым на националке , и ничего старотипного в нём нет, как нет и "борзообразности". Это я потому уточняю, что тут были посты людей, не знающих о кобеле ТС ничего, описывающих его как брылястого, сырого, тяжелого. А это точно не про него. И от него ТС вряд ли получит тех собак, которые так милы его сердцу. Только если уж какая-то очень отвечающая идеалу Рене сука найдется, причем препотентная . Рене, не понимаю, откуда у Вас это представление о современной ситуации в пуделеводстве как о катастрофической? Как часто Вы бываете на выставках с хорошим представительством пуделей? На ЧМ смотрели пуделей? Там было немало отличных собак! Сейчас можно увидеть на рингах пуделей разного типа. И ненавистных для Вас узких, тонких, лещеватых с узкими головами, и вполне крепких, с достаточно широкой грудью, с подбородком, с хорошими челюстными мышцами и т.д. Мне кажется, Вы немного задержались со своими представлениями в начале нулевых, когда ,действительно, мода на узкомордых борзообразных пуделей была угрожающей. Но сейчас, по-моему, ситуация в отношении экстерьера не внушает тревоги. Я не утверждаю, что все идеально, но уж катастрофы точно нет:). И стандарт современный , по-моему, оптимальный( если бы ещё рост не ограничивал для королей:) |
||
18.04.2017, 07:05 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
Что за з в э р р - челюстная мышца?
Анатомически: Мышцы головы делятся на мимические и жевательные. Обе группы хорошо развиты. Среди жевательных мышц наиболее развиты большая жевательная и височная. Из стандарта породы в этой части: Скулы: Мускулатура щек (скул) не выступающая, плотно прилегающая к костям черепа. ... Скуловые кости выступают незначительно. (Другими словами - плосконаложенная щёчная мускулатура). Поэтому мне лично, в разрезе требований стандарта, становится неясной эта фраза автора: с хорошими челюстными мышцами (с). В чём "хорошесть"-то проявиться должна? Цитата:
Cantope Mightiness Febi Dragon Цитата:
Ещё раз из стандарта породы (частями): Морда: ....... Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно. ... Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы. Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. .... Угол губ не выражен. Шея: .... несет голову высоко и гордо. Шея без подвеса,....... А для нашего ТС, думаю, мил вот такой тип: Маркиз Уиклифф (87 г.р.) (за ним в предках - Абирано фон Монтевидео ) |
|||