PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2017, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #631
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

General, я правильно понимаю,что у ТС нет никакого зарегистрированного в РКД НКП? И никакого нового стандарта тоже нет? Его действия разве не попадают под дисквалификацию по Вашему уставу?
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2017, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #632
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Товарищ Евсеев А. зовут нашего ТС.
Детективное агенство "PesIQ" .
Rielle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #633
General
Местный

General General вне форума
Местный

Нет никакого НКП и нового стандарта. Дисквалифицировать то, чего нет, невозможно.
General вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 00:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #634
Рене
Местный

Рене Рене вне форума
Местный

[QUOTE=МНС;9487199][QUOTE=Рене;9486961]
Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
Нет, я говорю о стандартах! СССР, это не только Москва, соглашусь в том, что стандартов практически не завозили, но в конце 80 и начало 90 было и среди них агрессоры были. Да наше, отечественное 60-70-80 было не совсем Айс! Их было мало и не совсем того качества, которое нужно ...

"В конце 80-х и начало 90-х" - вот и ключ к пониманию.
Я говорю о пуделях ДО "конца 80-х".
По поводу "не Айс". Это чистой воды вкусовщина. Кому-то "Айс", кому-то "Не Айс". А как лучше для породы? Для анатомии?? Для физиологии?? Если мы действительно радеем за генетическое здоровье, мы должны забыть такие вещи, как "нравится-ненравится", а это сложнее всего. Мы должны оперировать исключительно критериями физиологической продуктивности. И в этом наш учитель только один - природа. Я не говорю о совсем уж мостодонтах, совсем сырых, совсем тяжёлых - нет. У них и танцующих породных движений не было. У других СССР-овских - были.
То, что вы тянете линии с 70-х годов,- вам только RESPEKT!

Вот, над чем мы должны задуматься:

М.Н. Сотская
КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ:

"Контроль за размером головы даёт возможность провести границу полового демор-
физма. Утрата контроля опасна стиранием этой грани, так как проявление малоголовости
служит сигналом феминизации - это угроза крипторхизма и как следствие - падение реп-
родуктивного потенциала. " Мой текст , а точнее цитата из книги Ерусалимского с указанием источника и страниц. И конечно же там "дИморфизм!
Все остальное( выделено курсивом) написано автором стандарта Королевского пуделя!

[I]Голова не должна быть "переполненной", "запараллеленной" со всех сторон и напо-
минать форму огурца. Голова пуделя имеет более сложную архитектуру, явный, види-
мый переход от морды к лицевой части за счёт чётко очерченных, малозаполненных
подглазничных дуг, скуловых костей и отчасти жевательных мышц.
Морда не должна быть слишком длинной и узкой, так как удлиннение лицевой части
черепа осуществляется преимущественно за счёт верхней челюсти и сопровождается
формированием укороченной или слишком мелкой нижней челюсти. Возрастание длины
верхней челюсти приводит к полиодонтии - появляются лишние премоляры и моляры, а
при слишком узкой морде резцовый ряд нижней челюсти принимает подковообразную
форму, что ведёт к неполнозубости - при недостатке места закладываются только пять
или четыре резца, что является признаком физиологической деградации.
Для пуделя важным селекционным признаком, по которому должен идти отбор, яв-
ляется хорошо развитая нижняя челюсть с отчётливо выраженным подбородком.
Таким образом, всякие отклонения от полной зубной формулы следует рассматри-
вать как признак генетического вырождения. Такие собаки должны безжалостно выбра-
ковываться и выводиться из разведения.
Слишком узкая в скулах голова с плоскими щеками так же подлежит выбраковке,
так как подразумевает анатомическое уродство черепа со сглаженными внешними греб-
нями , затрудняющими крепление щёчной и жевательной мускулатуры, утолщение
челюстных костей, что ведёт к потере моляров и премоляров и в конечном счёте к нас-
ледственной неполнозубости.
Выведению из разведения подлежат так же собаки с зауженным черепом, посколь-
ку узкий череп уменьшает объём головного мозга, что приводит к потере породной пси-
хики и мыслительных способностей"
Уважаемая Мария Николаевна!
Как и обещал, попытаюсь внести ясность по данному вопросу:
Поскольку приведённый текст ниже вашей выделенной цитаты содержит лишь отдельные предложения и группы предложений из вашей работы, включённые в смысловую канву текста наряду с означенным вами мнением таких авторов, как Мориц и Г.Шулер, данный текст не может быть выделен как единая цитата одного автора, "оковычевание" всего текста является не правомерным.
Приношу своё искреннее извинение за неточность цитирования.
При использовании цитат впредь, буду более точно и внимательно подходить в данному вопросу.
С уважением.
Рене вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #635
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Рене,я смотрю Вас что-то никто не узнает и все открещиваются от знакомства...Вот и РКД отказалось....
Как думаете,почему это так?)))
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #636
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от General Посмотреть сообщение
Нет никакого НКП и нового стандарта. Дисквалифицировать то, чего нет, невозможно.
А товарищ Евсеев у вас в членах хоть состоит или так клоуна-дурачка из себя просто изображает на форумах, прикрываясь именем вашей организации ?
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #637
General
Местный

General General вне форума
Местный

В РКД не регистрировался...И вообще, по Уставу только Правление имеет право выносить какие-либо решения и изменения. Информация выкладывается на сайте РКД, а уж никак не на сторонних форумах. Частное мнение тех или иных владельцев собак не может и не должно считаться официальной позицией Организации.
General вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #638
артемон
Местный

артемон артемон вне форума
Местный

РенеПрочитала всю тему прилежно и в результате хочу задать тот же вопрос, что Вам не раз задавали: зачем Вам понадобилось заявлять о намерении создать новый пудель-клуб под эгидой РКД? Почему вообще возникло это намерение???
Отметая в сторону все остальное( про здоровье и про способности к обучению и работе), категорически не желая продолжать сказку про белого бычка о возможностях современного пуделя я задаю Вам простой вопрос: почему свое стремление к желательному для Вас типу Вы не можете реализовать без всей этого "демарша"?
Вам нравятся пудели с широким черепом, с коротковатой мордой, с недлинной шеей? Так разводите таких ! Кто Вам сейчас-то мешает? В рамках РКФ Вам никто не запретит это Ваше разведение, если собаки будут с родословными РКФ. Зачем Вам новый клуб, когда Вы можете создать свой питомник и рекламировать свой любимый тип на выставках и соревнованиях?
Если даже собаки Вашего разведения будут получать Очень хорошо, это не помешает их вязать и закреплять нужные признаки. Вам ведь не титулы нужны, а собаки с желательными признаками. Так и разводите таких! Кто мешает -то, спрашиваю ещё раз?!
Единомышленников можно искать и без открытия нового клуба. Пишите на породных форумах свои обращения, авось кто-нибудь и откликнется. Посещайте выставки чаще, вступайте в контакт с теми владельцами, чьи собаки Вам кажутся приближенными к желательному типу. В общем, делайте всё то же, что Вы собирались в рамках нового клуба.
А если у Вас хоть что-то получится, если найдутся единомышленники, если появятся пометы с закрепленными нужными признаками , то тогда можно пытаться и альтернативный пудель-клуб открыть, тогда от Вас и открещиваться не будут, возможно.
Если Вы такой фанатичный поклонник собак "старого типа"( не люблю эту формулировку, поскольку и десятки лет назад было немало элегантных, стройных, грациозных пуделей, их фото можно видеть на породных форумах в темах о пуделеводстве прежних лет), то сделайте хотя бы шаг : приобретите суку, которая хоть в какой-то степени отвечает Вашему запросу:). Конечно, сейчас совсем такую, как Вам нужно, найти трудно, но без этого вообще все Ваши планы просто яйца выеденного не стоят.
А Ваши призывы выглядят как очередная попытка очернить современное разведение. Вы сначала хоть один помет получИте, хоть чем-то докажите серьезность Ваших намерений, а уж потом позиционируйте себя как спасателя породы.
И в итоге ещё раз: почему Вы эту свою работу не хотите проводить в рамках существующего пудель-клуба?
артемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 04:21   Прямая ссылка на это сообщение #639
артемон
Местный

артемон артемон вне форума
Местный

Кстати, справедливости ради хочу заметить, что ТС не объявлял своего кобеля идеальным или хотя желательного типа.
И уж ,конечно, эта тема открыта не для ******* этого кобеля:). У этого кобеля есть и дети, и внуки. И сам он, и его дети вполне современные пудели. Да и откуда им быть другими? Ведь этот кобель рожден от привозного канадца( совершенно современного типа) и столь же современного типа суки из питомника Липецкая Слобода.
На фото, которые здесь выкладывали , есть неудачные ракурсы, где видны сырые губы. Так таких отвисающих губ у больших пуделей я могу тут сотни показать( у самых чемпионистых чемпионов).
Руперт- высокий, стройный, крепкий кобель, абсолютно породный, с головой вполне стандартной( кому-то нравятся поуже и полегче, но и у него вовсе не грубая и не тяжелая).
Руперт - однопомётник моего кобеля , я видела его и в младенчестве дважды, и взрослым на националке , и ничего старотипного в нём нет, как нет и "борзообразности".
Это я потому уточняю, что тут были посты людей, не знающих о кобеле ТС ничего, описывающих его как брылястого, сырого, тяжелого. А это точно не про него. И от него ТС вряд ли получит тех собак, которые так милы его сердцу. Только если уж какая-то очень отвечающая идеалу Рене сука найдется, причем препотентная .

Рене, не понимаю, откуда у Вас это представление о современной ситуации в пуделеводстве как о катастрофической? Как часто Вы бываете на выставках с хорошим представительством пуделей? На ЧМ смотрели пуделей? Там было немало отличных собак! Сейчас можно увидеть на рингах пуделей разного типа. И ненавистных для Вас узких, тонких, лещеватых с узкими головами, и вполне крепких, с достаточно широкой грудью, с подбородком, с хорошими челюстными мышцами и т.д.
Мне кажется, Вы немного задержались со своими представлениями в начале нулевых, когда ,действительно, мода на узкомордых борзообразных пуделей была угрожающей. Но сейчас, по-моему, ситуация в отношении экстерьера не внушает тревоги. Я не утверждаю, что все идеально, но уж катастрофы точно нет:).
И стандарт современный , по-моему, оптимальный( если бы ещё рост не ограничивал для королей:)
артемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 07:05   Прямая ссылка на это сообщение #640
volpe
Местный

volpe volpe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от артемон Посмотреть сообщение
, с хорошими челюстными мышцами
Что за з в э р р - челюстная мышца?
Анатомически:
Мышцы головы делятся на мимические и жевательные. Обе группы хорошо развиты. Среди жевательных мышц наиболее развиты большая жевательная и височная.

Из стандарта породы в этой части:
Скулы: Мускулатура щек (скул) не выступающая, плотно прилегающая к костям черепа. ... Скуловые кости выступают незначительно.
(Другими словами - плосконаложенная щёчная мускулатура).
Поэтому мне лично, в разрезе требований стандарта, становится неясной эта фраза автора: с хорошими челюстными мышцами (с).
В чём "хорошесть"-то проявиться должна?
Цитата:
Ведь этот кобель рожден от привозного канадца( совершенно современного типа)
А вот и сам "совершенно современный тип":

Cantope Mightiness Febi Dragon

Цитата:
На фото, которые здесь выкладывали , есть неудачные ракурсы, где видны сырые губы. Так таких отвисающих губ у больших пуделей я могу тут сотни показать( у самых чемпионистых чемпионов).
А вот про сотни-то не надо бы. То есть с больной головы на здоровую - некомильфо.. Не забывайте, что пуделисты тут всё же присутствуют, и ваших собак, в том числе, видели..(с сырыми губами с карманАми, отлично печатающимися в генерациях, с подвесами на шеях и прочим).

Ещё раз из стандарта породы (частями):

Морда: ....... Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно. ... Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы.
Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. .... Угол губ не выражен.
Шея: .... несет голову высоко и гордо. Шея без подвеса,.......

А для нашего ТС, думаю, мил вот такой тип:

Маркиз Уиклифф (87 г.р.)
(за ним в предках - Абирано фон Монтевидео )
volpe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ