PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.04.2017, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #651
Elven Archer
Местный

Elven Archer Elven Archer вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kay Посмотреть сообщение
Что делать? Не вязать всех собак, имеющих такие недостатки? (Вопрос к кинологу).
В нашей породе существуют определенные внутрипородные типы, которые очень четко прослеживаются в ведущих питомниках. Собаки из Эмерей, к примеру, узнаваемы, так же как и Шанс Бижу или Атами. На мой взгляд, все они красивы и гармоничны. Люди ведь тоже все разные - есть астеники, есть толстяки, есть суперкрасавцы, есть попроще. ТС же пытался абсолютно бездоказательно привязать нравящийся ему внутрипородный тип к идеалу, позиционируя его как самый генетически здоровый, психически уравновешенный и красивый. Это не может не вызывать недоумение.
Я ни разу не кинолог, но попробую высказать свое мнение, отвечая на поставленный вопрос. К сожалению, всё же, определенные внутрипородные типы на данный момент устаревают. Тяжелый грубоватый большой пудель - собака на любителя. Тут нужно подумать, стоит ли разводить именно таких собак. Разве что для маленькой группы единомышленников и без претензий на титулы и победы на выставках.

Старый 18.04.2017, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #652
артемон
Местный

артемон артемон вне форума
Местный

volpe, я знала, конечно, что вы не пропустите моего появления на этом форуме:) и ,конечно, я понимаю, как вы соскучились по мне на другом ресурсе:). И то, что задеть меня или собак близкого мне питомника- это главная цель вашего выступления, в этом нет никаких сомнений. Так же нет сомнений и в том, что ваше мнение о собаках целиком и полностью зависит от вашего отношения к владельцу собаки. Это было вами продемонстрировано множество раз.
Когда я пишу, что у огромного количество королей ( особенно -крупных) есть подвес и "карман", я знаю это наверняка. Карман( отвисание губы) часто можно наблюдать у собаки, которая расслаблена после погони, например, или в других случаях. Карман можно часто же увидеть у совсем молодой собаки( опять же - крупной), когда её мышцы головы только формируются. Есть собаки, у которых действительно, очень сырые губы, и этот карман всегда виден.
Выкладывать здесь фото собак с подвесом и карманом я, конечно, не буду.
Но для вас лично могу сделать подборку фото собак разных питомников, у которых на этих фото есть и подвес и карманы. Таких фото на породном форуме точно сотни накопились за много лет:) . Это и черные, и коричневые, и белые, и серые, и абрикосовые короли. И многие из них - прекрасные собаки, несмотря на наличие подвеса на фото. Ту же собаку, у которой на каком-то фото есть подвес и карман, можно снять так, что не будет ни того, ни другого.
Так что, если хотите, дайте знать. И получите подборку фото королей с подвесами и карманами (в том числе и из того питомника, который вы очень любите( и мне многие годы нравились собаки этого питомника, о чем я писала ещё лет семь назад и постоянно:) )

" А теперь о главном" ( с ):про челюстные мышцы, которые для вас "неведомый зверь".
Это общепринятое среди кинологов и простых собачников определение. Мышцы челюстей так и называют - челюстные мышцы:).
И эти мышцы могут быть хорошо развиты( т.е. -хорошие челюстные мышцы), а могут быть слабо развиты.
Вы же были владельцем добермана когда-то. И вы не знали про его челюстные мышцы? !Не знали, что они должны быть у добермана хорошо развиты?!
Есть тренажеры для челюстных мышц(так и называются), есть упражнения для укрепления челюстных мышц. Как же вы- дрессировщик ( пусть и сорок лет назад им были), не знаете об этом?
Ну вот , посмотрите ссылочку, где используется этот распространенный оборот:

"Сила челюстей собаки

Большинство собак, особенно бойцовских пород – хищники. В природе их жизнь и здоровье зависят от того, насколько они быстры и сильны. Помимо этого, огромную роль играет сила челюстного захвата при удержании добычи, которая прямо пропорциональна степени развитости челюстных мышц собаки.

Первое место среди собак с самыми сильными челюстями занимает одна из самых больших пород – мастиф. Усилие, развиваемое её челюстями, равно 39 кг/кв.см, что в тринадцать раз сильнее, чем давление катка для укладки асфальта на дорогу.
При выяснении вопроса у какой собаки самые сильные челюсти, второе место занимает ротвейлер, оказывающий давление в 23 кг/кв.см при сжатии своих челюстей.
На третьем месте находится немецкая овчарка, давление чьих челюстей равно 16,7 кг/кв.см.

Американский питбультерьер следует за тройкой лидеров, хотя сила захвата его челюстей практически равна рекорду овчарки, она составляет 16,5 кг/кв.см.

Источник: bestsobaki.net"

И в заключении: я больше не буду вступать с вами в дискуссию. Как и на другом ресурсе , я буду игнорировать всё вами написанное ( вот только подборку фото пришлю, если пожелаете). Но имея большой неприятный опыт общения с вами, предупрежу, что на любую попытку оскорбить меня или близкий мне питомник буду обращаться к модератору. Всё-таки это не Русфорум, где вам всё позволено.
артемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #653
артемон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elven Archer Посмотреть сообщение
Тяжелый грубоватый большой пудель - собака на любителя. Тут нужно подумать, стоит ли разводить именно таких собак. Разве что для маленькой группы единомышленников и без претензий на титулы и победы на выставках.
Если такая группа единомышленников соберется( что очень сомнительно), то и пусть занимаются любимым типом. Главное, чтобы в стандарт вписывались и здоровы были. По большому счету никакой угрозы от такого разведения породе не будет. Поскольку подавляющее количество заводчиков и владельцев предпочитает стройного элегантного пуделя сухой конституции .А если рядышком с "генеральной линией" протянется другая веточка- это даже интересно. Я бы посмотрела на "идеального пуделя по версии Рене. Никогда бы не взяла себе такого, но посмотрела бы с интересом, особенно, как работают . Только всё-таки очень маловероятно.
Старый 18.04.2017, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #654
Рондо
Пользователь

Рондо Рондо вне форума
Пользователь

Цитата:
Большинство собак, особенно бойцовских пород – хищники
А меньшинство - травоядные?
Рондо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #655
ROXI
by default

ROXI ROXI вне форума
by default

Цитата:
Сообщение от артемон Посмотреть сообщение
Большинство собак, особенно бойцовских пород – хищники. В природе их жизнь и здоровье зависят от того, насколько они быстры и сильны.
да откуда же собаки в природе? Это же не слоны.

PS владелец хЫщника))))
Старый 18.04.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #656
Calipso
Местный

Calipso Calipso вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Товарищ Евсеев А. зовут нашего ТС.
Нашла видео (снимала я) с ТС и его кобелём. Уже не помню, что за монка была, июль 2012г.
https://www.youtube.com/watch?v=d7ZqSTOGCAM
Calipso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #657
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от артемон Посмотреть сообщение
Большинство собак, особенно бойцовских пород – хищники.
Мои гриффоны тоже хищники, наверное тоже бойцовые))
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #658
артемон
Местный

Местный

ROXI,
Светлана.gr, вы очень некорректно цитируете. Я не писала о хищниках:) Вы мне приписываете слова автора статьи, на которую я ссылаюсь. А ведь там под текстом источник указан.
Пожалуйста , измените цитирование на корректное.

Последний раз редактировалось артемон; 18.04.2017 в 20:51.
Старый 18.04.2017, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #659
артемон
Местный

Местный

Calipso, спасибо за видео. С удовольствием посмотрела на Руперта.
Старый 18.04.2017, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #660
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

артемон, как вами написано, так всё и процитировано.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ