Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2017, 11:52 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я ни разу не кинолог, но попробую высказать свое мнение, отвечая на поставленный вопрос. К сожалению, всё же, определенные внутрипородные типы на данный момент устаревают. Тяжелый грубоватый большой пудель - собака на любителя. Тут нужно подумать, стоит ли разводить именно таких собак. Разве что для маленькой группы единомышленников и без претензий на титулы и победы на выставках. |
|||
18.04.2017, 15:21 | #652 | ||
|
|||
Местный
|
volpe, я знала, конечно, что вы не пропустите моего появления на этом форуме:) и ,конечно, я понимаю, как вы соскучились по мне на другом ресурсе:). И то, что задеть меня или собак близкого мне питомника- это главная цель вашего выступления, в этом нет никаких сомнений. Так же нет сомнений и в том, что ваше мнение о собаках целиком и полностью зависит от вашего отношения к владельцу собаки. Это было вами продемонстрировано множество раз.
Когда я пишу, что у огромного количество королей ( особенно -крупных) есть подвес и "карман", я знаю это наверняка. Карман( отвисание губы) часто можно наблюдать у собаки, которая расслаблена после погони, например, или в других случаях. Карман можно часто же увидеть у совсем молодой собаки( опять же - крупной), когда её мышцы головы только формируются. Есть собаки, у которых действительно, очень сырые губы, и этот карман всегда виден. Выкладывать здесь фото собак с подвесом и карманом я, конечно, не буду. Но для вас лично могу сделать подборку фото собак разных питомников, у которых на этих фото есть и подвес и карманы. Таких фото на породном форуме точно сотни накопились за много лет:) . Это и черные, и коричневые, и белые, и серые, и абрикосовые короли. И многие из них - прекрасные собаки, несмотря на наличие подвеса на фото. Ту же собаку, у которой на каком-то фото есть подвес и карман, можно снять так, что не будет ни того, ни другого. Так что, если хотите, дайте знать. И получите подборку фото королей с подвесами и карманами (в том числе и из того питомника, который вы очень любите( и мне многие годы нравились собаки этого питомника, о чем я писала ещё лет семь назад и постоянно:) ) " А теперь о главном" ( с ):про челюстные мышцы, которые для вас "неведомый зверь". Это общепринятое среди кинологов и простых собачников определение. Мышцы челюстей так и называют - челюстные мышцы:). И эти мышцы могут быть хорошо развиты( т.е. -хорошие челюстные мышцы), а могут быть слабо развиты. Вы же были владельцем добермана когда-то. И вы не знали про его челюстные мышцы? !Не знали, что они должны быть у добермана хорошо развиты?! Есть тренажеры для челюстных мышц(так и называются), есть упражнения для укрепления челюстных мышц. Как же вы- дрессировщик ( пусть и сорок лет назад им были), не знаете об этом? Ну вот , посмотрите ссылочку, где используется этот распространенный оборот: "Сила челюстей собаки Большинство собак, особенно бойцовских пород – хищники. В природе их жизнь и здоровье зависят от того, насколько они быстры и сильны. Помимо этого, огромную роль играет сила челюстного захвата при удержании добычи, которая прямо пропорциональна степени развитости челюстных мышц собаки. Первое место среди собак с самыми сильными челюстями занимает одна из самых больших пород – мастиф. Усилие, развиваемое её челюстями, равно 39 кг/кв.см, что в тринадцать раз сильнее, чем давление катка для укладки асфальта на дорогу. При выяснении вопроса у какой собаки самые сильные челюсти, второе место занимает ротвейлер, оказывающий давление в 23 кг/кв.см при сжатии своих челюстей. На третьем месте находится немецкая овчарка, давление чьих челюстей равно 16,7 кг/кв.см. Американский питбультерьер следует за тройкой лидеров, хотя сила захвата его челюстей практически равна рекорду овчарки, она составляет 16,5 кг/кв.см. Источник: bestsobaki.net" И в заключении: я больше не буду вступать с вами в дискуссию. Как и на другом ресурсе , я буду игнорировать всё вами написанное ( вот только подборку фото пришлю, если пожелаете). Но имея большой неприятный опыт общения с вами, предупрежу, что на любую попытку оскорбить меня или близкий мне питомник буду обращаться к модератору. Всё-таки это не Русфорум, где вам всё позволено. |
||
18.04.2017, 15:30 | #653 | ||
|
|||
Местный
|
Если такая группа единомышленников соберется( что очень сомнительно), то и пусть занимаются любимым типом. Главное, чтобы в стандарт вписывались и здоровы были. По большому счету никакой угрозы от такого разведения породе не будет. Поскольку подавляющее количество заводчиков и владельцев предпочитает стройного элегантного пуделя сухой конституции .А если рядышком с "генеральной линией" протянется другая веточка- это даже интересно. Я бы посмотрела на "идеального пуделя по версии Рене. Никогда бы не взяла себе такого, но посмотрела бы с интересом, особенно, как работают . Только всё-таки очень маловероятно.
|
||
18.04.2017, 16:01 | #654 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
18.04.2017, 16:21 | #655 | |||
|
||||
by default
|
|
|||
18.04.2017, 19:28 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
Нашла видео (снимала я) с ТС и его кобелём. Уже не помню, что за монка была, июль 2012г.
https://www.youtube.com/watch?v=d7ZqSTOGCAM |
|||
18.04.2017, 20:24 | #657 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
18.04.2017, 20:46 | #658 | ||
|
|||
Местный
|
ROXI,
Светлана.gr, вы очень некорректно цитируете. Я не писала о хищниках:) Вы мне приписываете слова автора статьи, на которую я ссылаюсь. А ведь там под текстом источник указан. Пожалуйста , измените цитирование на корректное. |
||
Последний раз редактировалось артемон; 18.04.2017 в 20:51. |
|||
18.04.2017, 20:50 | #659 | ||
|
|||
Местный
|
Calipso, спасибо за видео. С удовольствием посмотрела на Руперта.
|
||
18.04.2017, 20:54 | #660 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
артемон, как вами написано, так всё и процитировано.
|
|||