Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2017, 20:29 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там очень много "старотипных" собак + всевозможные ( и не возможные ) окрасы Зачем плодить новую организацию без четко прописанной целей и путей ее достижения? Я в курсе ситуации в породе. Не вижу катострофы. Поголовье большое, есть из чего и кого выбрать не отпачковываясь в "клуб имени меня и моей любимой собаки времен ДОСААФа" |
|||
12.04.2017, 20:35 | #62 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
12.04.2017, 20:37 | #63 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
и как Вы собираетесь с этим бороться в вашей организации?
|
|||
12.04.2017, 20:43 | #64 | ||
|
|||
Местный
|
Рене, нельзя ли еще раз попробовать выложить фото из постов 33, 34. Кажется, там не вся строчка скопировалась. Не видно.
|
||
12.04.2017, 20:55 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не исключаю вероятности того, что Рене банально не знаком с ситуацией в породе в других странах или априори считает ее и там "ужасающей" |
|||
12.04.2017, 21:14 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я "старый" МГОЛСовец, пришедший туда 35 лет назад ещё подростком в ПлемКомиссию секции Королевский (Большой пудель) добровольным помощником, с тех пор и по настоящий день искренне преданный его выдающемуся руководству, равно как и прекрасным экспертам, кинологам, генетикам и поддерживающий связь с этими замечательными людьми и специалистами. Хотя МГОЛСовские собаки у нас появились ещё раньше - в 1978г. Как вы понимаете, никаких "заводчиков", никаких "разведенцев" тогда не было, а были просто владельцы кобелей и владельцы сук, которые выполняли племенную программу клуба. "Партия сказала - надо,- комсомол ответил - есть!" И это было правильно, ибо с руководством нам очень повезло, оно было принципиальным, компетентным и беззаветно преданным своему делу, своей породе! Не преувеличивайте "грандиозность" наших задач, спасти породу нам не удастся,- машина истребления слишком большая и тотальная, но не дать вымереть последним представителям тех замечательных собак, не дать оборваться этой ниточке, может получиться, чем чёрт не шутит... Вы говорите о ЗКС, охоте,- это всё правильно, но чтобы собака могла продуктивно работать по этим дисциплинам, она должна иметь соответствующую анатомию, психику и мозги,- это должно быть у неё в крови, даже если она живёт у какой-нибудь старушки. У тех собак это было в крови. Это были совсем другие собаки. Уж сколько их через меня прошло (не только в нашей семье). В Стандарте на эту тему я написал следующее: 1. Общее описание породы. Родина - Германия. Относится к группе пользовательских собак, подгруппе собак-компаньонов, классу ретриверов. Один из ближайших родственников пуделя - Ирландский водный спа- ниель. По рабочим качествам Королевский пудель делится на охотников по водо- плавающей дичи и пастухов. Анатомия и психика собаки должны способствовать выполнению данных задач. Наряду с рабочими качествами, Королевский пудель способен успешно выполнять и служебные задачи по охране, защите и розыску. |
|||
12.04.2017, 21:16 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Патриотизм" здесь ни при чём. Много за что можно уважать американцев. Например за то, что в их Стандарте хвост должен быть купирован. |
|||
12.04.2017, 21:17 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2017, 21:22 | #69 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Рене, я наверное пропустила, а кто автор стандарта собак, которых вы королевскими называете ?
|
|||
12.04.2017, 21:26 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
[IMG]http://f21.i***********/org/96f024fa48925d66a656484814c1f1816dfc6d274681260.jp g[/IMG]
|
|||