Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2017, 23:44 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
В прямом. Если Вы не хотите иметь щенков, то не вяжите свою собаку. Пусть она живет в свое удовольствие и для этого стерилизовать собаку не нужно!
|
|||
20.04.2017, 10:50 | #92 | |||
|
||||
Пользователь
|
Если у суки нет никаких отклонений и течка проходит без последствий нет смысла в стерилизации. Если вы не будете вязать свою собаку, то совсем не обязательно у нее будет рак. И стерелизация может иметь последствия в виде подтекания, об этом слышала не раз.
|
|||
20.04.2017, 10:59 | #93 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
novik-art, и еще один аспект - стерилизация, в отличии от кастрации кобелей - полостная операция, а это значит - общий наркоз, и всегда есть риск осложнений вплоть до летальных. Если нет серьезных мед.показаний - то не нужно рисковать.
|
|||
20.04.2017, 14:43 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже против бездумной стерилизации в угоду карману вет врачей. Моя практика показывает, что вреда от стерилизации сук значительно больше, чем пользы. А риск онкологических заболеваний она не снижает.
|
|||
20.04.2017, 15:18 | #95 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
|
|||
22.04.2017, 16:27 | #96 | ||
|
|||
Гость
|
Всем привет! Как я рада всех видеть, соскучилась - жуть!
Не кидайтесь помидорами - но я за стерилизацию, у меня живет стерилизоаанная сука ей 8 лет. Никаких течек, гуляет всегда спокойно, нет страха что слкчайно не досмотришь. А вы знаете любители иногда могут этим грешить, особенно дачный сезон. Да риск есть при операции, но просто надо обратиться к хорошему врачу. А риск есть всегда, даже когда вы просто выходите погулять с собачкой. Собака ваша вам решать. Вы несете за нее ответственность. |
||
22.04.2017, 22:16 | #97 | ||
|
|||
Новичок
|
Спасибо за Ваше мнение. Вы не могли бы пояснить, в чем именно вред? В самой разовой операции с наркозом? Или в глобальной перспективе что то еще?
|
||
22.04.2017, 22:22 | #98 | ||
|
|||
Новичок
|
Всем огромное спасибо за ваши мнения. Про онкологию это мне врач ветеринар сказал. ... хорошая знакомая которая никак финансово в стерилизации собаки не заинтересована.... чем несколько меня озадачила. У меня первая собака. В вопросах медицины не очень сильна, поэтому и спросила кто что думает
|
||
23.04.2017, 09:53 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
novik-art, Но мы ж не можем отрезать всё где может быть онкология.
Я считаю что по показаниям надо принимать решение. |
|||
23.04.2017, 10:02 | #100 | |||
|
||||
только что оттуда
|
А я тоже за стерилизацию. Пиометру так сложно поймать порой бывает. Сама буду стерилизовать своих сук, которые будут выведены из племпрограммы питомника. Но это, конечно, решение чисто индивидуальное.
|
|||