Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2017, 19:26 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Лиит Ина, собе 2,5 года, она у вас только месяц, в каких условиях жила, почему отдали, сколько весит, какая кондиция, может элементарно отъдается
флорида, какой вопрос, такой и ответ,извините если не понравился) |
|||
19.12.2017, 19:27 | #232 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Лиит Ина, у йорков все отлично с интеллектом, но с ними надо найти общий язык и быть "на одной волне". Это, конечно, не служебник - под козырек просто так не берет, всегда подумает "а оно мне надо?" - и если "не надо" - ловко закосит и под глухо-слепо-дурынду. Упрямства йоркам тоже не занимать - особенно в достижении им точно вЕдомых целей. И людей, особенно детей, да, многие недолюбливают, чаще суки. И перешибить это - ну лично мне не удалось! 13 лет уже моей бабке-ВОХРовке - выходим гулять - всех порву одна останусь. В остальном - милейшая собака. Так что или ищите "кнопку" или сразу переустраивайте - если некомфортно с характером, то это тяжко так жить, терьер всегда будет на пол шага опережать вас в своих изощренных и неожиданных подставах.
|
|||
19.12.2017, 20:32 | #233 | |||
|
||||
особый
|
Цитата:
Была очень худенькая - 2.3 кг, за месяц прибавила уже грамм 500 наверное (плюс-минус). |
|||
19.12.2017, 20:38 | #234 | |||
|
||||
особый
|
m@kon,
Да я вот и удивляюсь, на дуру точно не похожа - да и характер есть, может, например, требовательно залаять, когда мы едим, а ей, сволочи, не даем. В принципе, меня все устраивает, но кнопку все-таки хочется найти. Особенно в том, что касается шварканья на чужих собак. На людей-то фиг с ней, она их тут и видит редко, и с поводка я ее на улице не спускаю естественно. На поводке ходить не могла - тянула, сейчас вроде потихоньку привыкает к рулетке. А вот место выучить не можем уже три недели, то ли я что-то не так делаю, то ли оно ей и правда на фиг не надо. Но она не вспоминает даже при том, что там всегда получает лакомство. Сама не вспоминает. Играть не умеет. А хотелось бы и играть научить, и с другими собаками общаться без попыток сожрать их с потрохами. Сейчас пытаюсь на кликер подсадить - тоже не очень ей нравится, хотя казалось бы пищевик, душу продать должна. Ан нет. |
|||
19.12.2017, 20:47 | #235 | |||
|
||||
особый
|
А, и заодно, как дело со стерилизацией у таких крох?
Я б, если честно, стерилизовала по возможности. Много времени в частном доме провожу, у меня там дикий кобель во дворе проживает, да и путешествую я часто. |
|||
19.12.2017, 21:02 | #236 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
2300 это такая кроха! Если худенькая - значит отъедается, если не худенькая - лучше сразу сесть на облегченный корм.
Йорки очень легко усваивают команды, и споют и спляшут за вкусность. Я щенков приучаю к пеленке или сушками (мааленькими кусочками) или на яблоко - так актеры больших и малых нервно курят, глядя на ухищрения этой мелюзги, чтоб получить заветный кусочек. Зато с двух с половиной месяцев - ни куч ни луж мимо. А вот место - это команда не для йорков. У них место - в кровати, в кресле рядом с хозяином, на коленях за компом, да где угодно... но рядом с хозяином! Поводок - как с большой собакой - несколько четких рывков - и соба понимает что тянуть - себе дороже. У нас в ходу команда "стой-дорога" - приучается рывком опять же. Да и вообще - не миндальничайте особо, а то ловко они на шею садятся! |
|||
19.12.2017, 21:08 | #237 | |||
|
||||
особый
|
m@kon,
Да мне место для проформы нужно - спит-то она у меня на голове естественно. Чтобы отослать омжно было при необходимости, но пока никак не идет. Мне уже просто интересно - это в принципе неусвояемость команды или она хитрит просто-))) Ладно, попробую сидеть, что ли, научить. Она неплохо откормилась, я бы сказала. Прибавила очень прилично с момента появления. Больше не хотелось бы, явно лишнее будет. А с подзывом у вас как? Безукоризненно или с танцами? Пока идет только на кликер с кормом, и не то чтобы охотно. |
|||
19.12.2017, 21:10 | #238 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Играть.... Интересная тема, кстати! Мои играть не умеют в игрушки. Максимум - оторвать все что отрывается и разгрызть то что осталось. Ну и подраться могут из-за игрухи. Поэтому играют в бесилки-догонялки. На прогулке бросаю палки, каштаны, яблоки - кто-то несет, кто-то грызет. Вот и все игры
|
|||
19.12.2017, 21:13 | #239 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
А зачем на голове? Вам так нравится?
|
|||
19.12.2017, 21:15 | #240 | |||
|
||||
особый
|
m@kon,
А у меня там вторая подушка - ей нравится, меня устраивает-) Вообще она предпочитает спать на человеке, не отлипает от меня совершенно. |
|||