Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.08.2008, 15:05 | #221 | |||
|
||||
играю черными
|
Это тихий ужас... На фотографиях на сайте школы этого навалом: лежат собаки, между ними бегают дети с мячами, играют. Есть фоты с совсем маленьким ребенком, годовалым где-то.
Интересно, родители этих детей приводят своих чад добровольно (потусоваться 4-5 часов) или по просьбе инструкторов? |
|||
08.08.2008, 15:20 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Такое чувство,что с детьми в стране вовсе не напряженка,со своей стороны могу сказать,что когда с нами на площадку приходит младшая доча,(дома не хочет оставаться),то собака ведет себя очень плохо,постоянно отвлекается,где этот несносный ребенок,куда она пошла,заниматься очень тяжело,на второй раз дочка была дома,но на площадке был другой ребенок-история продолжилась,может это специально,чтобы собаки на детей не отвлекались.
|
|||
08.08.2008, 15:27 | #223 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
То есть лежит пит, идет дите, пит шваркается и... ??? Ну вот он достал и мордником ткнул, сильно. Не могу понять, гарантия сохранности детей какая.... |
||
08.08.2008, 15:35 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу прощения, что немного отвлеку от активного обсуждения отдельных пользователей и их разборок. И, учитывая предыдущие посты, напишу совсем в другом ключе…
На этот форум перешла по ссылке на форуме «Школа Орлова» и решила оставить свой отзыв после 3 занятий на площадке у Орлова. Если он кому-то, конечно, интересен посреди этих разборок. На площадку пришла после того, как взятая мною несколько месяцев назад с улицы собака вцепилась мне в ногу, а потом в руку. К животным собака особой агрессивности не проявляла (т.е. не кидается на все живое), но на некоторых собак могла и рыкнуть. Сначала пообщалась с Виталием лично, обрисовала проблему. Приехала на площадку пораньше «для беседы» (правильно кто-то уже заметил, что со всеми новенькими проводится небольшой ликбез), мне (и другим новеньким с анлогичными проблемами) рассказали о том, как следует себя вести в дальнейшем, какое поведение можно ожидать и т.д. Вся информация тщательно пережевывается и доводится до хозяина неоднократно. Потом собаку у меня забрал инструктор и некоторое время работал с ней сам. Потом собаку мне вернули и я работала уже с ней в группе. В группе собаки разные: есть и дворики, и лайки, и корсы, и були, и овчарки, но в основном питы и лабрики. Возраст самый разный. Есть как щенки, так и взрослые. Например, ретривер ходит месяцев трех, и моя деффка – семи-восьми лет. Занятия в группе на отработку стандартных команд (рядом-сидеть-лежать-стоять-выдержка). Во время отработки выдержки собак отвлекают раздражителями (те же шарики воздушные, зонтики, мячики, игрушки). При мне петарды не взрывали, не стреляли – по этому поводу ничего сказать не могу. Занятия идут с 10 до 3, но бывает и дольше. Естественно, делаются перерывы. Для кого-то это долго и тяжело, для меня это детская нагрузка, так что тоже ничего сказать не могу – я не успеваю устать. Мне не кажется, что взрослая собака так уж устает от того, что 3 минуты идет по кругу, а потом сидя 5 минут отрабатывает выдержку, но это кому как. Щенки, наверное, устают, но всегда можно отойти и отдохнуть (делают это или нет – не знаю, не наблюдала). Если нужно что-то индивидуально отработать – к хозяину «приписывают» отдельного инструктора, который работает «индивидуально». Если что-то во время группового занятия не получается, также подходит кто-то из инструкторов и помогает (например, моя пся начала на меня рычать при попытке отработать с ней команду «стоять» из положения сидя - ко мне подошел инструктор, и показал, как правильно приподнять собаку и успокоить). После занятий – «раздача слонов» - каждому объясняются его ошибки/недочеты, над чем работать и т.д. Может, по технике занятий и можно что-то еще написать, просто не знаю, что еще интересно. По поводу больных собак на занятиях. Моя собака больна. Во-первых, она немолода сама по себе (7-8 лет). Во-вторых у нее артрит (на всякий случай – это не лечится. Просто блокируются болевые ощущения). Я рассказала об этом Виталию, посоветовалась, и теперь просто команду «рядом» через препятствия не выполняю (выполняю только, если вижу, что препятствие небольшое). Ну и внимательно слежу за состоянием собаки. Так что естественно, если у собаки проблемы со здоровьем, это надо заранее сказать инструкторам. Ну и что касается результатов. Говорить пока, конечно, рано. Слушаться стала значительно лучше, рыки практически удалось убрать. |
|||
Последний раз редактировалось Raina; 08.08.2008 в 15:37. |
||||
08.08.2008, 15:57 | #225 | |||
|
||||
играю черными
|
Подозреваю, что никакой. Кроме авторитетных заверений инструкторов, что "бывает, но не в нашем районе". Какие гарантии даст инструктор, что на Вашу (ну, не конкретно Вашу ) собаку не сорвется другая собака на площадке? Есть общая дисциплина и все... С детьми, видимо, то же самое. А риски совсем другие... поэтому фотографии оставляют очень неоднозначное ощущение.
Своего ребенка я бы на такие занятия не повела. Опять же впечатляет количество собак, одновременно присутствующих на занятиях и уложенных рядком (очень плотно, судя по фото). И количество детей. Как определяется, что могут делать дети, а что - нет (играть в мячик - да, а трогать собачек - нет, например)? Кто все это контролирует? Сами владельцы-родители? |
|||
08.08.2008, 17:06 | #226 | |||
|
||||
Собачий Джек-Пот
|
Судя по всему-сами. Из серии, только что ты владелец кусающей собаки, а через 5 минут родитель кусаемого ребенка И вроде как все квиты
А с другой стороны, при чем тут собака если у родителей ума хватает ребенка на занятии как "момент социализации" использовать |
|||
08.08.2008, 17:35 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Я сходила на форум.Вот у меня такое впечатление,что это скорее большая тусовка,с детьми,собаками и т.д.
Возможно кому то это нравится.Возможно кому то это подходит. Я бы не пошла. |
|||
11.08.2008, 11:06 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я щас вам (с Крыской) страшную весч скажу: я ребёнка частенько с собой на площадку брала. И на послушку, и на (о Небеси!) на защиту. Дальний пуск мы Улику через ребёнка делали. Запишите меня в ехидны, скармливающие собственных чад собакам-убийцам. Ага? |
|||
11.08.2008, 11:26 | #229 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.08.2008, 11:28 | #230 | |||
|
||||
Читать не предлагайте