Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.05.2017, 11:37 | #1031 | |||
|
||||
Местный
|
есть такое понятие, импритинг - в этологии и психологии специфическая форма обучения; закрепление в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. Он происходит на определенных стадиях формирования в определенном возрасте. У собак их 2. Это в районе 4х мес. и потом 9-10
Запечатление осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы. (из википедии). Поэтому, щенков стараются брать до 2х мес возраста, а если засиделись у заводчика, то ими необходимо заниматься. По всей видимости, это знают не все и не все правильно выращивают. В тот момент заводчика Морганы (опытная спортсменка) находилась с тяжелой травмой в больнице очень долгое время. Вы о чем? не поняла Цитата:
Цитата:
Цитата:
я и не говорю что все. обычные прогулки и есть социализация. И я видела того щенка кстати. |
|||
17.05.2017, 11:43 | #1032 | |||
|
||||
Местный
|
tgrnk, мы говорим о разных вещах на разном уровне понимания. То что для вас норма - это 2й раз собака прошла и внимания не обратила, для меня может быть проблема в плане использования собаки в работе или спорте. Для бытового содержания может не иметь значения.
Ksenia L, забыла дописать. Я не говорила что нет собак, которые не требуют социализации. Они есть и их примерно 50/50 в соотношении которые требуют. Я только хотела сказать что есть поведение в пределах нормы и в т.ч. включающее социализацию. Не всякое поведение нужно трактовать как трусливое или плембрак. |
|||
17.05.2017, 11:46 | #1033 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо, когда так. А, если щенок, выросший в квартире в крупном городе, показывает такую реакцию? И в то же время есть собаки, которые росли вдали от людей, и страха они все равно не показывают. Одно дело, щенок испугался, но быстро справился со страхом. Другое - минут 10 боится подойти к пугающему объекту (не несущему открытой угрозы) и есть отказывается на стрессе. Меня бы это очень напрягло.
И как тебе щен? |
|||
17.05.2017, 11:47 | #1034 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2017, 11:48 | #1035 | |||
|
||||
Местный
|
Так ты только что говорила, что такая реакция в пределах нормы для рр. Сначала испугаться, потом преодолеть страх. Так почему для рр - норма, а для шоу - проблема в работе? При условии, что обе собаки страх преодолели
|
|||
17.05.2017, 11:50 | #1036 | |||
|
||||
Местный
|
а этому все учатся. сначала поводок столбу или к дереву и учишься правильно дергать , постепенно понимая силу и амплитуду рывка, а потом тоже самое уже применяешь к собаке и видишь результат. эти правильные рывки нужны не только для того что бы не тянула, но и для многого другого в процессе тренинга.
|
|||
17.05.2017, 11:50 | #1037 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2017, 11:51 | #1038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
нормальный щенок, обычный. |
|||
17.05.2017, 11:52 | #1039 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2017, 11:52 | #1040 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вероятно, я неправильно трактовала тон поста. Тогда прошу прощения!
хорошая для меня лично - собака с сильной или умеренно-сильной НС. Что такое правильное выращивание, если честно, не имею понятия, поскольку не занималась этим. А нет, вру, 15 лет назад занималась, но очень недолго. Предполагаю, что "правильное выращивание" необходимо собакам со слабой НС и (или) слабым здоровьем. Т.к. именно в таких случаях встречала рекомендации заводчиков (породников): приучать (!) к улице, приучать к людям, приучать играть, приучать брать лакомство на улице и тыпы. Равно как и не растить на ламинате (линолеуме), носить по лестницам на руках, давать хондропротекторы и тыпы. Привести это, вероятно, должно к тому, что с нормальной (хорошей) собакой получается без всяких приучений-ношений-прочих танцев с бубнами - к тому, что с собакой достаточно удобно жить. |
|||