PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2017, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #1041
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Так ты только что говорила, что такая реакция в пределах нормы для рр. Сначала испугаться, потом преодолеть страх. Так почему для рр - норма, а для шоу - проблема в работе? При условии, что обе собаки страх преодолели
да у той шоу вообще не было страха как я поняла, была не большая неувренность. Я не о том. Тяжело объяснять.
Irka вне форума  

Старый 17.05.2017, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #1042
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Так почему для рр - норма, а для шоу - проблема в работе? При условии, что обе собаки страх преодолели
Да если преодолели, в чем вопрос? Просто этих рр, преодолевших дофига и трошки, а шоу где? Ну ведущие производители на монках как-то ж по идее должны преодолевать, а там и близко нету, а остальные ж их потомки, в кого им быть другими)))
Люкс вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #1043
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Предполагаю, что "правильное выращивание" необходимо собакам со слабой НС и (или) слабым здоровьем. Т.к. именно в таких случаях встречала рекомендации заводчиков (породников): приучать (!) к улице, приучать к людям, приучать играть, приучать брать лакомство на улице и тыпы.
не совсем так. Не надо специально приучать к чему то, специально выводить и знакомить с чужими людьми, специально приучать к шуму и транспорту. Достаточно просто жить как всегда. Это мы думаем что никогда не приучали собаку, она сама такая выросла. На самом деле собаки схватывают все что происходит в ее окружении. Это мы заняты своими проблемами, мыслями и заботами. А собаки живут нами и нашими действиями. Кстати, я очень часто видела правильно выращенных щенков именно у простых людей, обывателей. И проблемных по социализации у спортсменов. Потому что обыватели просто живут как обычно, к ним приходят гости, дети бегают и таскают собаку где ни попадя и т.д. А спортсмен из клетки - в машину,из машины - на стадион. Собака привыкает к такому образу, а выведи ее на люди, она может показать различные сюрпризы.
Только еще раз повторяю: не все! Есть собаки которых не надо никак социализировать. Есть которых надо. Каждый выбирает что ему нравится.
Про болезни даже не говорю, это совсем отдельная тема. Берем только здоровых.
Irka вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #1044
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Так не раз уже сказали -- испугаться может любая, вопрос в том, как быстро преодолеет испуг
вот. так какая разница шоу или рр если усилий в преодолении проблемы не возникло?
tgrnk вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #1045
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

ролик хороший
Irka вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #1046
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Что-то стало страшновато.
Я могу понять первичную реакцию страха, не слишком ярко выраженную, при первом предъявлении какого-то совершенно из ряда вон выходящего раздражителя.
Но страх улицы, людей, толпы?
Типа если к концу прогулки щенок уже не так очкует, вышел из стресса, то это нормальный щенок?
Нет, что-то подобное мне не понятно, как может быть нормой.
После коррекции и шоу более-менее выходят из стресса, и далее уже в новых ситуациях если и показывают реакцию, то уже не такую бурную, как до коррекции. Говорю только про быт. Не про тот уровень нагрузки, который несет собака в регулярном спортивном тренинге.
Bearded Woman вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #1047
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Я не о том. Тяжело объяснять.
как я понимаю тут имеется ввиду скорость обучения различным упражнениям (в том числе и социализации)?
то есть если мы берем овчарку (не важно шоу или рр) то ставя перед ней серьезные задачи мы не должны отдельно заморачиваться на разыгрывание пса, НС собаки должна соответствовать предъявляемым требованиям (то есть мы не должны серьезно вкладывать усилия в корректировку) , кукушка должна работать как положено. Так?
tgrnk вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #1048
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Что такое правильное выращивание, если честно, не имею понятия, поскольку не занималась этим.
Ой, ну вот например. У меня щенок засиделец, почти 6 месяцев. Поскольку у меня было дел по горло, я его вообще не выводила, выпускала из вольера вечером темным, когда все дела переделывались, и то на чуть-чуть. Я ж не железная, спать хочу, на работу надо и ты ды. Так вот пару дней назад думаю -- надо ж, блин, выводить, а то покупатели стали звонить, а я понетия не имею, как оно там. Нацепила ошейник с поводком, пошли. До леса шагов 50 по проселочной дороге упиралась, кувыркалась, кидалась в ноги, кусала за руки))). По пути шарахнулась от машины, чуть забор соседский не пробила))). Потом увидела мам двух с колясками, тоже между ног терлась. Пришли в лес, спустила. Она крутится вокруг меня. Думаю, дай позанимаюсь. Давай ей лакмоство предлагать с руки, а она ничего не понимает, скачет как лось)))) Откуда понимать, если привыкла рубец с земли грызть))). Первый день так и не поняла только корм рассыпыла из-за нее. Потом людей с дворняжкой увилдела в лесу, испугалась и облаяла))). Играть пыталась -- ноль. Кину мячик, она посмотрит и дальше вокруг меня вертится)))
На обратном пути тоже машин шугалась.
На второй день пошли, уже спокойней, уже любопытничала -- что за звери такие быстрые и большие. На людей по дороге уши вострила и носом водила, боялась явно. В лесу уже стала обследовать месность, перестала в ногах путаться. А! И на поводке шла нормально, даже рядом))). Потом врубилась, что в руке вкусняшка и за протянутую руку не надо кусать. Ела. Потом пришли на озеро, там дети. Выпучила глаза и сторонилась, опять в ногах путалась))). Играть -- стала бежать за мячом, но не брать его, подбежит, носом ткнет и назад.
На третий день машины ее не смущали, по пути хотела погонять кота возле мусорок, на людей уже не вострилась, а нос сунула нюхнуть. На озере детишки пришли, стали гладить, стала с ними носиться и радоваться. А кому радоваться, я ж не играю))). Долго радовалась. Потом пошли от детишек в лес. По пути пнула пластиковую бутылку, она подхватилась за ней, схватила, носится. Отобрала, кинула мяч -- тоже.
Вот и социализация. Да. Она ей потребовалась. А были у меня собаки и не требующие социализации сразу.
Люкс вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #1049
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tgrnk Посмотреть сообщение
вот. так какая разница шоу или рр если усилий в преодолении проблемы не возникло?
Ну так никакой. А где посмотреть шоу преодолевшую чего-то там с такими же нагрузками как рр?
Люкс вне форума  
Старый 17.05.2017, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #1050
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tgrnk Посмотреть сообщение
каких усилий? для чего? Ходить по городу или для дальнейшей работы с собакой, способности держать нагрузку, давление?
Irka вне форума  
Закрытая тема