PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2017, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #1111
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
но меня тут овчаристы грузить начали про мутпробу и я вся запуталась.
Да что ты паришься, если боишься, что собака не станет бороться на стоячем фигуранте, или потом не отпустит, дай команду и все дела.
Люкс вне форума  

Старый 17.05.2017, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #1112
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
ДЧ - длинный чепрак?
Доминантный Черный (об окрасе речь).
Старый 17.05.2017, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #1113
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Мне может черный окрас у НО не нравится - но я уверена, что ВераТ это совершенно параллелепипедно
Если по простому, то у собак есть два черных окраса - рецессивный и доминантный. Рецессивный характерен для немцев, доминантный- нет, считается, что он появился в результате метизации и в основном характерен для шоу популяции . Так это или не так (про характерность) можно показать, но довольно затратно по деньгам (я лично придерживаюсь точки зрения, что метизация была и, возможно, не однажды). Определить какой у конкретно собаки окрас точно можно генетическим тестом - на доминантный черный этот тест есть, но как правило это и так видно по расщеплению в помете.

Последний раз редактировалось Yvette; 17.05.2017 в 13:28.
Yvette вне форума  
Старый 17.05.2017, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #1114
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Доминантный Черный (об окрасе речь).
я уже прочитала, спасибо! Удалила свой вопрос.
Старый 17.05.2017, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #1115
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
мне тут сказали что ипошные собаки типа на мутпобу не выходят потому что у них быстрый отпуск.
Считаю для себя так-раз судьи допускают отпуск без их команды,то проводник должен делать так,как выгодно и нужно его собаке.Вообще делать всё в интересах собаки.Я там как на ипо увожу,подхожу-для нас важен контроль и пусть весь мир подожде��
Фенрир вне форума  
Старый 17.05.2017, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #1116
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

огось. чего нарыл.
Цитата:
Вскоре в Белоруссии обнаружилась еще одна линия черных немецких овчарок с доминантной наследственностью. При детальном изучении родословных питерского Фараона и белорусского Юстаса, оказалось, что они обе восходит к линиям восточно-европейских овчарок и имеют дальних общих предков.
Цитата:
Конец спорам положила генетическая экспертиза, сделанная неофициально наиболее любознательными владельцами черных овчарок, результаты которой не стали предавать огласке. Но «шило в мешке не утаишь», и вскоре всем стало известно, что наиболее логичная версия подтвердилась — потомки Фараона и Юстаса, действительно обладают черным окрасом, образуемым геном К и наследуемым по доминантному типу.
и теперь я понимаю откуда у Юрса белые волосы почти наружу, и откуда цвет не черный а серый по бокам...
да (МАТ)... сколько еще открытий чудный готовит форум мне
tgrnk вне форума  
Старый 17.05.2017, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #1117
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Определить какой у конкретно собаки окрас точно можно генетическим тестом - на доминатный черный этот тест есть, но как правило это и так видно по расщеплению в помете.
спасибо, друг, за объяснение.
Эвоно как сложно у НО: доминантно-черный, рецессивно-черный. У какой-нибудь еще породы есть два разных гена черного окраса?
Старый 17.05.2017, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1118
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
доминантный , нет, считается, что он появился в результате метизации и в основном характерен для шоу популяции .
Он и для шоу не характерен, просто есть определенные носители, которых все знают. А кто там им чего принес, так и не разобрались. Не овчарки точно))). Но доказать это с течением времени, конечно же, невозможно. Так как принесший не известен)))
Люкс вне форума  
Старый 17.05.2017, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1119
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

и вот еще
Цитата:
А пока… пока мы вынуждены наблюдать за тем, как предприимчивые почитатели черного доминантного окраса продолжают «штамповать» щенков, востребованных на нашем рынке и слушать «за уши притянутые» аргументы о его появлении в породе — дескать, мутация… или сохранение гена K в отдельных кровных линиях со времен основания породы, который за сотню с лишним лет остался незамеченным! Называется даже кличка одного из германских производителей 50-х годов, который якобы имел доминантный черный окрас и в каждом помете давал черных щенков. Вот только, тому факту, что практически все поголовье тех лет было гетерозиготным по черному рецессивному окрасу, как-то не придается значения… И все эти доводы, на фоне удивленного вопроса — Чем вам помешали доминантные черные? Да, собственно, ничем, кроме одного — они не являются чистокровными. И если вспомнить банальное — «Мы лишь временные опекуны выбранной нами породы», то сей факт становится своеобразным мерилом ценностей и проводит четкую грань между истинными заводчиками и торговцами модным товаром…
В этой связи стоит вспомнить, что немецкая овчарка всегда относилась к чистокровным породам. То есть, для ее создания, улучшения и воспроизводства никогда не использовались собаки других пород и родословные современных немецких овчарок можно проследить вплоть до ее родоначальников — это то, что по зоотехническим нормам отличает чистокровную породу от чистопородной. Истинный заводчик не может игнорировать этот факт. К тому же, родиной этой породы является Германия, которая имеет прерогативу в решении таких важных вопросов, как целесообразность прилития других кровей, изменение стандарта и соответствие другим важным характеристикам, к которым, несомненно относится и геном популяции. Пока еще немцы недоуменно пожимают плечами, услышав о чудесах генетики, происходящих в России, Украине, Беларуси с их национальной породой.
мда... я понял про что мне Татьяна говорила смотря на родословную Юрса. И понял про что ВераТ говорит
пижмец
tgrnk вне форума  
Старый 17.05.2017, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #1120
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
Я там как на ипо увожу,подхожу-для нас важен контроль и пусть весь мир подожде��
ну я тоже так считаю.
просто работаешь над чистым отпуском работаешь, а тут тебе другую схему преподносят.