Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.05.2017, 20:01 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Ускакала моя Лея на другой конец поля и все мои комнеки были ей пофиг...
|
|||
09.05.2017, 21:24 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2017, 21:27 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Я за ней не бегала, я развернулась и пошла домой. Лейка прибежала, когда я уже подходила к воротам, т.е. некоторое время она была вне моей видимости. Я не ругалась на неё. Меня такое не устраивает. Как исправить?
Что она делала на том конце поля я не знаю: слишком далеко. Вроде нюхала что-то. |
|||
09.05.2017, 21:42 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2017, 21:43 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2017, 21:51 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2017, 23:03 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.05.2017, 00:18 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
lileya,
5 м поводок, 15 м шнур, НЛО, эшо |
|||
10.05.2017, 09:18 | #149 | ||
|
|||
Местный
|
я вчера Катерине по телефону сказал. Озвучу и тут. Может что не так до нее донес, так опытные люди поправят.
Мне с Рэмом, который всегда любил убегать не то что на другой конец поля, а на противоположную от меня окраину деревню, помог именно этот метод. Методы поводка, нло, угроз, ну окромя ЭШО были испробованы все. Вначале играл в определенной месте и постоянно концентрировал зверя на себя. То есть минут 30-40 игры, обычной не напряжной игры (за ******ом побегать, в перетяжки поиграть, за мячом попрыгать) без загрузка мозга зверя. Только серьезная физнагрузка. Потом возникла проблема. После окончания занятий пёс не подходил ко мне. Не хотел сажаться на поводок. Вроде и подбегает но видя у меня в руках поводок садился от меня в метрах 3х и не давал подойти. Решилось все тем что Татьяна (Крыска) посоветовала не играть только в одном месте. Играть во время прогулки и чтоб собаки этого не ожидали. Когда начнется и когда закончится игра решаю я. Две недели таких прогулок: как только собаки начинают отвлекаться на всякую ерунду достаю мяч. В начале опять же на поляне, благо она большая. Потом стал ходить вечером среди деревянных домов где нет народа. А тут на майских раздражители на поляне стали появляться сами собой. И вот тут я осознал что делал все правильно. Рэм пытался убежать познакомиться с новыми друзьями в виде людей и на мой окрик и показанный мячик вернулся на полпути. То есть я для него стал важнее чем другие люди. И это была маленькая победа.))) В принципе опытные люди поправят для lileya этот метод. Но он млин правда очень четко сработал. Причем на двух собаках. |
||
10.05.2017, 09:49 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||