PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2017, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #1531
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

а я согласна с Ксенией. Любители породы НО останутся, как они остались и в других породах. И чем меньше будет порода модной тем лучше для нее. Кому надо пусть себе отбираются с мали на мир Это для нашей породы только плюс.
Например как ценились рабочие эрдели, так они и остались ценны для истинных любителей и по сей день, мода прошла, а спрос есть. В питомнике эриксон очередь на год вперед! И стоят они от 1200 евро.
Что касается ротвейлеров - у Дудукина отличный кобель, он прекрасно выступил и на данном чемпионате тоже. Уделал бОльшую часть мали :b(28): И почему надо говорить, что он не конкурентен? Поди так еще выступи, даже с мали попробуй такие баллы получить. Я посмотрю
И для многих овчаристов намного престижнее выступать на породных чемпионатах, чем на фци. Конкуренция на них не меньше, а престижа больше. Так всегда было и будет. Это в других породах может от силы 30 собак на мире. А уж про овчарок говорить что они останутся без конкуренции, не стоит
Я уже больше 30 лет в породе вращаюсь, на моем веку были всплески популярности разных пород - были доберманы, ротвейлеры, стафы, були, колли, эрдели, ризены и др., сейчас мали. И что теперь? Попортили массово вышеперечисленные породы и сдулись те любители. А НО как была породой № 1 так и осталась, не смотря на редкие всплески капризов моды. Тех пережили и мали переживем. Интересно, кто будет следующий?
Irka вне форума  

Старый 22.05.2017, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #1532
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Ну так это понятно! Интерес же пропадает, когда на всепогодный мир дорога закрыта, и бывшие спортсмены ротвейлеристы берут мали, также как и немчатники)))

Речь не об этом, а о тенденциях они таковы, что спортсмены берут собак, с которыми легче побеждать. Сегодня это мали.
Это не так просто: взял мали, пошел к хорошему тренеру, и сразу на мир отобрался. Ага, конечно У всех пород свои особенности, и, если их не понимаешь, если они раздражают, то даже ЧР не светит. После доберов часто берут мали, они достаточно близки. Но вот у немчатников часто с мали не так все хорошо получается. Особенно, с первой. Кто передавит, кто просто не справится, кого-то бесить начинает. Ну, а кто-то да, добивается успеха. Ой как по-разному бывает)) Брать породу, которую ты не понимаешь, которая тебе не близка, только ради спорта - имхо, глупость.
Ksenia L вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #1533
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Нормально у спортсменов получается. Я тут не про нас с вами, мы тура любители.
Люкс вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #1534
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Я уже больше 30 лет в породе вращаюсь, на моем веку были всплески популярности разных пород - были доберманы, ротвейлеры, стафы, були, колли, эрдели, ризены и др., сейчас мали. И что теперь? Попортили массово вышеперечисленные породы и сдулись те любители. А НО как была породой № 1 так и осталась, не смотря на редкие всплески капризов моды. Тех пережили и мали переживем. Интересно, кто будет следующий?
Да при чем тут какие то единичные собаки))) статистика выступлений говорит о том, что в современном ипо спорте впереди мали в массе, так как с нынешней системой оценивания у них требуемое красивше получается. А раньше впереди были немецкие овчарки, ну и присутствовали разные породы.
Я не про истинных там ценителей породы, а про положение дел в спорте и отборе в него собак.
Люкс вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #1535
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Нормально у спортсменов получается. Я тут не про нас с вами, мы тура любители.
Если не брать в расчет спортсменов, которые выступают с двумя/тремя собаками, кто из российских спортсменов сменил НО на мали и добился успеха? Могу правда не знать
Ksenia L вне форума  
Старый 22.05.2017, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #1536
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
кто из российских спортсменов сменил НО на мали и добился успеха?
Ну успех дело такое переменчивоес любыми породами. А сменили или держат и то и се многие и не только российские. Не надо в лицах, ситуацию легко оценить по турнирным таблицам мировых первенств. Ну есть такая тенденция -- мали первые не первый год, чего ее отрицать? Глаза закрывать, голову в песок зарывать? Что есть, то есть. Спорт такой и собаки под него подходящие. Хочешь принимай это, хочешь нет.
Люкс вне форума  
Старый 22.05.2017, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #1537
Абалихина Ирина
Местный

Абалихина Ирина Абалихина Ирина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
кто из российских спортсменов сменил НО на мали и добился успеха?
Ну вот у Зоркина Павла сейчас мали.
С других пород могу сказать про Марину Сироткину- была она с доберманом когда то, а Сергей Беляев- ее муж и тренер всегда держал немцев. Азарта они вместе готовили. Мои хорошие знакомые Сусловы- Марина и Женя- много лет занимались с ротвейлерами. Сейчас Марина выступает с малинуа- результаты намного выше чем с ротиками.
Абалихина Ирина вне форума  
Старый 22.05.2017, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #1538
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Да полно -- Туркина Аня, были немцы, взяла мали, Гатала и Правда -- с доберманов на мали, Олег Рымарев, начинал с немцев, закончил мали. Многие, кто стремится побеждать берут собак, с которыми реальней победить. Это нормально. Они -- спортсмены и им надо подходящее "оружие" для результата. Я вижу беду в другом, если заводчики тех же НО будут стремиться получить из НО малинуа. А об этой тенденции тоже говорят. А я хочу, чтоб были немецкие овчарки нормальные. Но спорт он участвует в отборе и в тенеденциях разведения, хоть и косвенно. Потому и говорят опять же, что утрачиваются качества, что труднее стало найти немецкую овчарку с природной социальной агрессией. Агрессию каким-то образом уже надо вытягивать, а самим собакам уже и охранять неинтересно. Я не говорю, что это в массе, но об этом говорят люди, например, которые собак для полиции покупают (не нашенской, зарубежной), что ищут агрессивных собак, а их мало.
Люкс вне форума  
Старый 22.05.2017, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #1539
Абалихина Ирина
Местный

Абалихина Ирина Абалихина Ирина вне форума
Местный

Ну так вот, на мой взгляд сейчас скорее найдешь злобную собаку среди представителей шоу- популяции. Поскольку она не селекционируется целенаправлено по добычному инстинкту. Другое дело, что к этой злобности часто прилагается недостаточная твердость и ущербная физическая составляющая. И тем не менее.
Абалихина Ирина вне форума  
Старый 22.05.2017, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #1540
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Абалихина Ирина Посмотреть сообщение
Другое дело, что к этой злобности часто прилагается недостаточная твердость и ущербная физическая составляющая.
и злобность часто немотивированная... Да и частенько злобность, скрывающая трусость на самом деле... До первого замаха... И хорошо если физическая составляющая ущербна не в кукушке...