Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.06.2017, 19:21 | #1701 | ||
|
|||
Местный
|
На этом мероприятии вроде бы те же условия допуска, что и на Зигер. То есть ДНА, керунг немецкий... хлопотно это все и затратно...
Давно бы надо в России свои подобные мероприятия проводить, как раньше были смотры- соревнования. То звание, которое сейчас присуждается- "универсальный чемпион"- это своего рода профанация, поскольку реально очень много собак, которые занимаются отечественной дрессировкой и оттого принять участие не могут- в условиях ИПО и только ИПО. Получается что их отсекают искусственно. И я хорошо знаю, почему так сделано. Даже у ВЕО есть такое мероприятие на выставках КЧК как рабочий класс с проверкой послушания и защитного раздела. Элементарные, но тем не менее. Многие из немчатников говорят за то же, что я сейчас озвучила, но это не нужно ни НКП ,ни ведущм шоу заводчикам ,ни ведущим ИПО спортсменам. Зато сейчас с начавшимся упадком шоу- выставок очень многие любители породы потянулись в дрессировку, отечественные нормативы явно в фаворе... Вот и нужно было бы это все поддерживать... |
||
04.06.2017, 19:26 | #1702 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2017, 19:46 | #1703 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А для шоу универсальные проводить очень неплохо. Я только ЗА. |
|||
04.06.2017, 19:47 | #1704 | ||
|
|||
Местный
|
Фенрир, Это конечно так, но для ИПО надо быть все же фанатом. Даже если просто озаботится сдачей не единицы, а трешки. Для массовой дрессировки норматив должен быть достаточно незатейлив и прост в эксплуатации.Дело то ведь по большому счету даже не в собаках, а в их владельцах.
|
||
04.06.2017, 19:53 | #1705 | ||
|
|||
Местный
|
Дополню предидущий мой пост. Вот пусть спортсмены и соревнуются там, где им интересно. Но на данный момент уже много собак спортивного разведения уходить начало в массы. Вот для таких собак и их владельцев и надо проводить смотры- соревнования. И зачет там должен проводится по сумме мест . Так что вполне можно и с собакой не особо презентабельной оказаться в призерах. Если подобная собака выиграет соревновательный раздел, то даже если в ринге она пройдет не супер общее место будет вполне приличным. Эх... вот размечталась...
|
||
04.06.2017, 20:00 | #1706 | |||
|
||||
Местный
|
так я про это и говорю
Поэтому не вижу ничего странного в том что отечественные в фаворе.Они доступней |
|||
04.06.2017, 20:04 | #1707 | ||
|
|||
Местный
|
Фенрир,
|
||
04.06.2017, 20:05 | #1708 | |||
|
||||
Местный
|
так вот на универсальном сейчас тоже самое -по сумме мест с норматива и с ринга.Выходит такая же профанация-у его выше места в ринге,тот и выше в общем балле.Вон пример Сергея Жиркевича я написала ,как раз под ваш пример-нормативный призер и не очень в ринге.Общее место из за ринга аж 19
|
|||
04.06.2017, 20:07 | #1709 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2017, 20:09 | #1710 | |||
|
||||
Местный
|
Не вижу проблем просто оставаться в нормативах доступных и там побеждать.ОКД-ЗКС. Кто мешает массам там соревноваться?
|
|||