Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
07.06.2017, 11:31 | #1791 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Люкс, а подробнее можете пояснить, почему "теперь команды из норматива в быту не используешь"?
Что сейчас мешает, "если надо - даешь команду рядом и проходишь какой-то участок"? |
|||
07.06.2017, 11:33 | #1792 | |||
|
||||
Местный
|
Пишут же -- чтоб не попортить. Ну я не даю, чтоб зевак не собирать Для людей же спортивное рядом -- кому смешно, кому прикольно. Зачем мне оно, мне и так внимания по жизни выше крыши)))
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 07.06.2017 в 11:36. |
||||
07.06.2017, 11:34 | #1793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.06.2017, 11:36 | #1794 | |||
|
||||
Местный
|
Я хочу использовать нормативные команды в быту, а низззяяя. Вот на "рядом" надо, чтоб гарцевала и глазки только на меня, а в быту мне такое хождение рядом нафиг не надо. Споткнется, грохнется еще об асфальт, зубы выбьет или лапу сломает)
|
|||
07.06.2017, 11:38 | #1795 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2017, 11:40 | #1796 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ага, смотрели бы. С жалостью! Я бы решила, что собпчка серьёзно болеет) Альцгеймер там, инсульт...( |
|||
Последний раз редактировалось lileya; 07.06.2017 в 11:44. |
||||
07.06.2017, 11:47 | #1797 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конечно. ИПО, изначально, был ТЕСТОВЫМ нормативом. Сейчас, "тройка" - больше, спортивный.
PS. Ну, нельзя же раздел С считать прикладным!!!! Он может ( и должен) служить базой для обучения прикладных собак, но с "реальной" работой имеет очень мало общего. Помню, инструктор говорил, что если собака "в реале" будет работать "по нормативу", она, просто убьётся (хотя бы, точки атаки в реале должны быть другими) |
|||
07.06.2017, 11:49 | #1798 | |||
|
||||
Местный
|
С чего она убьется? Она ж не фигуранта там будет задерживать в рукаве, умеющего на ногах удержаться за счет техники и подготовки, а злодея неопытного, завалит его, да и все.
|
|||
07.06.2017, 11:54 | #1799 | |||
|
||||
Местный
|
https://youtu.be/fFmPEzyh-xs
Представляю реакцию людей, если в городе так идти с собакой. Вопрос -- это естественное движение рядом? Это я к снятию баллов за неестественное движение. |
|||
07.06.2017, 11:55 | #1800 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Спортсмены редко используют спортивный фусс в быту не потому, что бояться испортить, а банально потому, что зачем свои силы и собакины тратить на то, без чего можно обойтись. Я не спортсмен, но мне в быту трудно представить сейчас ситуацию, когда мне была бы нужна вообще команда "рядом" - я в мегаполисе живу, где в 90 процентах ситуаций собака у меня банально на поводке, а на поводке я вообще без команд обхожусь. Но при этом, когда я с собачкой занимаюсь и собачка "сворачивает шейку" передвигаясь по команде, зеваки не веселяться, а комплименты отвешивают. И спрашивают - можно ли их собак также научить. Движение рядом "с глазками" и гарцеванием люди на улице всегда комментируют:"Какая умная собака! Какая молодец"" |
|||