PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2017, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #2241
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Не знаю... Были у меня суки с ложками. Больше нагрузки, ограничить слегка питье. И как рукой снимало. Иначе в каждую течку вязать надо. А я ж такая вязальщица, что могу раз в жизни повязать, а потом мне лень. Фигня это все.
Люкс вне форума  

Старый 25.06.2017, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #2242
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

А у меня дилемма. Вот сижу и ломаю себе мозг. Вобщем, директор площадки (а сегодня у нас было первое занятие именно в его группе) очень хотел бы видеть нас в среду к 8 часам вечера, чтобы получалось 2 занятия в неделю. А я физически не успеваю после работы съездить за собакой и привезти ее на площадку. Брать с собой на работу на весь день тоже не вариант. Отпрашиваться пораньше с работы, чтобы успеть съездить забрать собаку, тоже не очень - замотаюсь таскаться туда-обратно, расстояния-то большие. Он предложил в среду утром перед работой привезти Лейку на площадку, оставить в вольере, вечером после работы я, соответственно, приеду на площадку и мы занимаемся. Вольеры я видела, норм. Лейку сегодня в вольере сажала, ведёт себя норм. Мозгами я понимаю, что ничего плохого с ней не случится. Я же с опытными людьми ее оставлю, и водички ей нальют, и все такое, но сердце стонет и болит уже((( Надо как-то свыкнуться с этой мыслью. А как?
Планирую с ней пойти на соревнования 3 сентября. Надо успеть подготовиться...
lileya вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #2243
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
И перестала давать ложки?
Вязалась на 5ю, 8ю, 11ю течку. 5я - щенки, 6я - норма, 7я - легкая ложка. До того как стала вязать ложняки были жуткие. Нагрузки, ограниченное кормление и питьё не спасали.

lileya, Я бы не стала оставлять. Неизвестно как поведёт себя. Да и что за необходимость? Вам для себя отдрессировать или ЧМ по ИПО3 на носу? И у меня такой принцип - не принцип, а типа поговорка есть "Не человек для собаки, а собака для человека"(потырено).

Последний раз редактировалось NEOсобаченция; 25.06.2017 в 19:20.
NEOсобаченция вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #2244
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
А у меня дилемма. Вот сижу и ломаю себе мозг. Вобщем, директор площадки (а сегодня у нас было первое занятие именно в его группе) очень хотел бы видеть нас в среду к 8 часам вечера, чтобы получалось 2 занятия в неделю. А я физически не успеваю после работы съездить за собакой и привезти ее на площадку. Брать с собой на работу на весь день тоже не вариант. Отпрашиваться пораньше с работы, чтобы успеть съездить забрать собаку, тоже не очень - замотаюсь таскаться туда-обратно, расстояния-то большие. Он предложил в среду утром перед работой привезти Лейку на площадку, оставить в вольере, вечером после работы я, соответственно, приеду на площадку и мы занимаемся. Вольеры я видела, норм. Лейку сегодня в вольере сажала, ведёт себя норм. Мозгами я понимаю, что ничего плохого с ней не случится. Я же с опытными людьми ее оставлю, и водички ей нальют, и все такое, но сердце стонет и болит уже((( Надо как-то свыкнуться с этой мыслью. А как?
Планирую с ней пойти на соревнования 3 сентября. Надо успеть подготовиться...
Если планируете соревнования, то делайте, как говорит тренер. Хотя с сырой собакой я бы подождала. В режиме коррекции можно, но в участники...Вы недавно занимаетесь, хорошего качества, как я понимаю, еще нет. Не нужно торопить события. А то запомнит собака, что на соревнованиях не корректируют за косяки и не хвалят особо за правильное выполнение (а она запомнит), и будет работать в полноги. Достаточно много народа на эти грабли наступали. Так что искренне не советую. Идите в коррекцию. Когда там все 4-5 раз будет ок, можно в основной ринг.
Ksenia L вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #2245
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Если планируете соревнования, то делайте, как говорит тренер. Хотя с сырой собакой я бы подождала. В режиме коррекции можно, но в участники...Вы недавно занимаетесь, хорошего качества, как я понимаю, еще нет. Не нужно торопить события. А то запомнит собака, что на соревнованиях не корректируют за косяки и не хвалят особо за правильное выполнение (а она запомнит), и будет работать в полноги. Достаточно много народа на эти грабли наступали. Так что искренне не советую. Идите в коррекцию. Когда там все 4-5 раз будет ок, можно в основной ринг.
Что такое коррекция?
Заранее благодарю за ответ
lileya вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #2246
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Что такое коррекция?
Заранее благодарю за ответ
Вы выходите, как на соревнования (собственно, в рамках соревнований), судьи, все как обычно. Но идете вне зачета. Можно кормить/хвалить/давать мяч и корректировать собаку. Можно переделать упражнение. В Долгопрудном 2 сентября будет возможность так выступить. В общем, не делайте, как я))) не ходите на соревнования с полуготовой собакой. Геморроя потом Особенно, с сукой. Они хитрые.
Ksenia L вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #2247
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Вот сюда пойду. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=60703
Куда скажут, туда и пойду. Но насколько я поняла, я пойду 3-его. Может я чета недопоняла во время обсуждения...
lileya вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #2248
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Вот сюда пойду. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=60703
Куда скажут, туда и пойду. Но насколько я поняла, я пойду 3-его. Может я чета недопоняла во время обсуждения...
Вас хотят отправить сразу в любители. Многие тренеры грешат спешкой (в основном, ОКДшники). Искренне не советую. Ладно, моя собака, она своеобразная, но и у хороших рр сук бывает та же фигня: запомнит она соревнования, и все - "ооо, это я знаю, тут можно не работать". А потом вы получаете "королеву тренировок". Которая все делает круто, но на соревнованиях не работает, так как выучила, что там так можно. Ведь ни мяч, ни по заднице ей там не дадут.
Ksenia L вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #2249
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Вас хотят отправить сразу в любители. Многие тренеры грешат спешкой (в основном, ОКДшники). Искренне не советую. Ладно, моя собака, она своеобразная, но и у хороших рр сук бывает та же фигня: запомнит она соревнования, и все - "ооо, это я знаю, тут можно не работать". А потом вы получаете "королеву тренировок". Которая все делает круто, но на соревнованиях не работает, так как выучила, что там так можно. Ведь ни мяч, ни по заднице ей там не дадут.
Разве они такие хитрые? Ачуметь просто...
lileya вне форума  
Старый 25.06.2017, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #2250
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Разве они такие хитрые? Ачуметь просто...
Вы даже не представляете...Люблю сук, но вот такие моменты они просекают на раз-два. В общем, мы сейчас сидим с той же проблемой, и я уже не думаю, что исправим.
Ksenia L вне форума  
Закрытая тема