PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.06.2017, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #2371
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Я фамилии уже называла)
Лучше ролики поставьте красивого спортивного ОКД, чтоб понимать что это такое. Самой искать лень, так как во что ни тыкну, все какое-то не очень красивое
Люкс вне форума  

Старый 26.06.2017, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #2372
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Я вот не понимаю, а куда все так торопятся? Что случится с собакой, если она выйдет на старт позже? Она молодая, все впереди. Все успеется
дело не в том, что торопятся. А в том, что у всех людей разные подходы к процессу обучения. Некоторые тренера хотят посмотреть на старте что сделано, а что надо доделать и они специально отправляют спортсмена на выступления, зная, что многое еще не доделано. Я так с Бранкой шла в обидиенс. Мне тренер поставила задачу не получить зачет, а сделать на зачет 5-6 упражнений, а остальное как выйдет, посмотрим. И когда мы сделали на высокие баллы 7 упражнений, а на последнем она снялась, то нам сказали, что мы свою программу минимум с успехом перевыполнили
И совсем не обязательно, что собака запомнит и будет разделять где соревнования, а где тренировка и потом можно забить на выступления. Мы и на тренировках катаем всю программу без поощрений для проверки. Но старт это совсем другое. Здесь еще и проводнику нужен опыт и умение владеть собой. А ему этому никак не научиться, если он будет долго-долго готовить собаку и не выступать. Потом выйдет и сразу везде накосячит, толку от такой подготовки ноль. Нужно обязательно обкатывать и проводника и собаку вместе. Проводнику тоже нужно понять где как и что.
А БХ спортсмены не долго готовят. Просто они выходят на него поздно, во-первых, из-за требований к возрасту. Во-вторых, потому что никому оно не надо. Те, кто настроен выступать дальше, они сразу готовят собаку к 3ке. А это процесс не быстрый. И только когда уже видят, что подготовка близится к завершению, они быстренько сдают БХ, 1, 2. Как раз и смотрят где что нужно подправить, а потом идут в 3. Что касается ОКД, то еще быстрее народ выходит на старт.
Irka вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #2373
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Ksenia L, дык можно же отработать состояние ринга предварительно. Без поощрения, наказания, ошейника и пр.
lileya вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #2374
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Ну посмотрите возраст выступающих собак в том же ИПО-1. Выходят себе в 18 месяцев и ничего. Не ждут до 3 лет. А косяки они вылазят у всех. У спортсменов вылазят часто. Именно страты и показывают косяки, над которыми да, и работают всю жизнь. Всегда так. Ну если собака идет в отказ, то это такая собака, не для спорта. Потому и говорю, захочет большого спорта, будет подбирать соответствующую собаку. Как Лена (Фенрир). Что тут такого? Многие через это проходят. Некоторые и с хорошей первой собакой не показывают результата исходя из отсутствия собственного опыта , уверенности, духа и ты ды. Все приходит именно со стартами.
Задира у Ливенцевой - собака не для спорта? У нее есть такая проблема. И коррекцией уже не решается. Я же говорю, года достаточно. В ИПО больше.
Ksenia L вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #2375
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
дело не в том, что торопятся. А в том, что у всех людей разные подходы к процессу обучения. Некоторые тренера хотят посмотреть на старте что сделано, а что надо доделать и они специально отправляют спортсмена на выступления, зная, что многое еще не доделано. Я так с Бранкой шла в обидиенс. Мне тренер поставила задачу не получить зачет, а сделать на зачет 5-6 упражнений, а остальное как выйдет, посмотрим. И когда мы сделали на высокие баллы 7 упражнений, а на последнем она снялась, то нам сказали, что мы свою программу минимум с успехом перевыполнили
И совсем не обязательно, что собака запомнит и будет разделять где соревнования, а где тренировка и потом можно забить на выступления. Мы и на тренировках катаем всю программу без поощрений для проверки. Но старт это совсем другое. Здесь еще и проводнику нужен опыт и умение владеть собой. А ему этому никак не научиться, если он будет долго-долго готовить собаку и не выступать. Потом выйдет и сразу везде накосячит, толку от такой подготовки ноль. Нужно обязательно обкатывать и проводника и собаку вместе. Проводнику тоже нужно понять где как и что.
А БХ спортсмены не долго готовят. Просто они выходят на него поздно, во-первых, из-за требований к возрасту. Во-вторых, потому что никому оно не надо. Те, кто настроен выступать дальше, они сразу готовят собаку к 3ке. А это процесс не быстрый. И только когда уже видят, что подготовка близится к завершению, они быстренько сдают БХ, 1, 2. Как раз и смотрят где что нужно подправить, а потом идут в 3. Что касается ОКД, то еще быстрее народ выходит на старт.
Так и я о том же. Что моделируют при тренировках, как у вас, собственно. Что не сдают "сырое" БХ. Если состояние готово, то все будет в порядке. Но это не три месяца
Ksenia L вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #2376
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Задира у Ливенцевой - собака не для спорта? У нее есть такая проблема. И
А при чем задира??Ты видела ее первые выступления? Я да. Лично. И..это случай как раз когда первично собака выступала очень сильно.И ничего не косячила как раз. Тоесть первично она никого негативного опыта не зарабатывала. Я ее начало помню как раз, с рыжим я занималась еще.
Фенрир вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #2377
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Задира у Ливенцевой - собака не для спорта? У нее есть такая проблема.
Ну если идет в отказ, то да, не для спорта. А как с ней выступать, если она отказывается работать? (Не знаю собаку, может Вы наговариваете)))).
Люкс вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #2378
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Что не сдают "сырое" БХ. Если состояние готово, то все будет в порядке. Но это не три месяца
Да не сдают не потому, что оно сырое, а потому что время терять не хотят. А так-то сдают и сразу по достижении нужного возраста, хотя собака уже давно готова. У многих уже в 9 месяцев собаки катают БХ, но приходится возраста ждать.
Люкс вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #2379
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Что не сдают "сырое" БХ. Если состояние готово, то все будет в порядке. Но это не три месяца
сдают новички. Для опыта и понятия. Это опытные, кто уже на 3ку настроен, те сразу готовят к 3ке. А новичку это не по силам может быть или собаке не по силам. Новичкам сырое БХ может быть и на пользу. Все зависит от собаки, от тренера, от его методики и от проводника. Тренеру надо посмотреть, новичку надо набраться опыта. Однозначного ответа нет. Каждому свой подход.
Irka вне форума  
Старый 26.06.2017, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #2380
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
А при чем задира??Ты видела ее первые выступления? Я да. Лично. И..это случай как раз когда первично собака выступала очень сильно.И ничего не косячила как раз. Тоесть первично она никого негативного опыта не зарабатывала. Я ее начало помню как раз, с рыжим я занималась еще.
Я видела последние и много общалась с хозяйкой. Это ее мнение, не мое. Что собака "выучила" ринг, и что там бывает
Ksenia L вне форума  
Закрытая тема