PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.06.2017, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #2411
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
Я верно понимаю-это будет в сентябре??В сентябре!!До сентября еще и горы свернуть можно.
Я пока не видела хорошо работающих собак, которые собрали норматив (пусть даже ОКД) за 4мес (или сколько там Лейка занимается) и потом продолжили хорошо выступать. Может, не там смотрела.
Ksenia L вне форума  

Старый 26.06.2017, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #2412
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Без старта есть старты тренировочные. Спортивные команды так постоянно развлекаются, моделируют выход к судье, доклад, выступление в паре/параллельном ринге
Цитата:
Я пока не видела хорошо работающих собак, которые собрали норматив (пусть даже ОКД) за 4мес (или сколько там Лейка занимается) и потом продолжили хорошо выступать. Может, не там смотрела.
Следующий вопрос- они на ЧР по ОКд чтоль идут? Ну не получится что, увидят в чем проблема, будут работать.Что за печаль то? У кого то нет вообще возможности ходить в тренировочные (у меня вот нет такого), шо ж мне дома сидеть? И им сидеть?
Фенрир вне форума  
Старый 26.06.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #2413
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Следующий вопрос- они на ЧР по ОКд чтоль идут? Ну не получится что, увидят в чем проблема, будут работать.Что за печаль то? У кого то нет вообще возможности ходить в тренировочные (у меня вот нет такого), шо ж мне дома сидеть? И им сидеть?
А зачем так рано-то? У них возможность есть. Тут вообще возможностей море. Каждый месяц старты есть для новичков. В тот же день коррекция будет. Можно похвалить собаку и исправить косяк сразу. А потом уже с готовой собакой на тот же Варяг, например.
Лена, ты умеешь готовить собак)) это другое) И вот приезжаешь на семинар - выходишь на новое поле, вот и тренировка.
Ksenia L вне форума  
Старый 26.06.2017, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #2414
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

до сентября еще далеко, там видно будет готова собака или нет, стоит идти или нет.
Старый 26.06.2017, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #2415
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
А зачем так рано-то? У них возможность есть. Тут вообще возможностей море. Каждый месяц старты есть для новичков. В тот же день коррекция будет.
Человек не может себе времени найти ездить 2 раза на занятия.А ты про возможности посещать такие мероприятия в МСК.

Цитата:
Лена, ты умеешь готовить собак)) это другое)
Я бы прям не сказала. А начинала я с чего? С врожденного умения? А след, в котором я знала лишь какую то начальную базу. И собака до 2х лет просидела без следа и мое отчаянье и вариант перейти в окд зкс из-за следа. Но ничего я, взяла себя в лапы, методом проб и ошибок училась на собаке за 2 месяца. Спасибо Ваньке, он меня 3 раза в неделю с утра по чёртовым пробкам возил на ваши поля. Мы за этот месяц проживания в Москве с почти 0 (до этого я дома прям начальной базой щенячей занималась раз 6-7 перед поездкой) подготовили собаку. Мы это-я, собака и Ванька, который нас возил. Всё. И мышли на сдачу вне дома, приехав в Карелию. С учетом что я прям не в зуб ногой была в этом следу.Ничего, научилась и я и собака. С опытом и умением не рождаются. Вот и Лея с хозяйкой учатся вместе. Захотят , посчитают нужным-выйдкт в сентябре. Это лишь план. От него всегда можно отказаться и переиграть по "ходу пьессы"
Фенрир вне форума  
Старый 26.06.2017, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #2416
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Человек не может себе времени найти ездить 2 раза на занятия.А ты про возможности посещать такие мероприятия в МСК.

Я бы прям не сказала. А начинала я с чего? С врожденного умения? А след, в котором я знала лишь какую то начальную базу. И собака до 2х лет просидела без следа и мое отчаянье и вариант перейти в окд зкс из-за следа. Но ничего я, взяла себя в лапы, методом проб и ошибок училась на собаке за 2 месяца. Спасибо Ваньке, он меня 3 раза в неделю с утра по чёртовым пробкам возил на ваши поля. Мы за этот месяц проживания в Москве с почти 0 (до этого я дома прям начальной базой щенячей занималась раз 6-7 перед поездкой) подготовили собаку. Мы это-я, собака и Ванька, который нас возил. Всё. И мышли на сдачу вне дома, приехав в Карелию. С учетом что я прям не в зуб ногой была в этом следу.Ничего, научилась и я и собака. С опытом и умением не рождаются. Вот и Лея с хозяйкой учатся вместе. Захотят , посчитают нужным-выйдкт в сентябре. Это лишь план. От него всегда можно отказаться и переиграть по "ходу пьессы"
Веня у тебя вообще большой молодец)
Там речь о буднях, вроде. В будни второй раз заниматься трудно. А соревнования-то по выходным.
Да посмотрим ближе к делу. Интересно, как у них будут дела двигаться. На след я тоже с сырой собакой выходила, но вот тут как раз не жалею (в отличие от послушки). То, что я увидела в качествах собаки на следу, мне очень понравилось. Ну и лучше сдать в 7 утра, когда прохладно, чем идти тренироваться в 12, когда жара)) тут бы лишняя тренировка хуже повлияла.
Ksenia L вне форума  
Старый 26.06.2017, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #2417
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Веня у тебя вообще большой молодец)
а как ты узнаешь, молодец у тебя собака или нет, не выйдя на старт. Можно сколько угодно выходить в тренировочный с коррекцией и "ловить" собаку для поощрения и коррекции, а потом выйти на голый старт и оказаться не готовым к такому или готовым. Нет "рецепта" для всех. А можно выти с сыроватой собакой, по тому же послушанию. И потом лишь с каждым стартом увеличивать и нарабатывать обыт и работу. У меня на единице вообще 70 было- собака не прыгнула горку-я ее не бросила, хотя на тренировках бросала-ни одна тренировка дрожь такую в руках не вырабатывает)) И собака стартовала за апортом без команды. На двойке только приподнилась. Сейчас видела-и **** не отрывает в момент броска. Да, выходят с сырыми, полусырыми, варёными и недовареными))И потом дорабатывают то, где вылезли проблемы.
Фенрир вне форума  
Старый 26.06.2017, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #2418
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
а как ты узнаешь, молодец у тебя собака или нет, не выйдя на старт. Можно сколько угодно выходить в тренировочный с коррекцией и "ловить" собаку для поощрения и коррекции, а потом выйти на голый старт и оказаться не готовым к такому или готовым. Нет "рецепта" для всех. А можно выти с сыроватой собакой, по тому же послушанию. И потом лишь с каждым стартом увеличивать и нарабатывать обыт и работу. У меня на единице вообще 70 было- собака не прыгнула горку-я ее не бросила, хотя на тренировках бросала-ни одна тренировка дрожь такую в руках не вырабатывает)) И собака стартовала за апортом без команды. На двойке только приподнилась. Сейчас видела-и **** не отрывает в момент броска. Да, выходят с сырыми, полусырыми, варёными и недовареными))И потом дорабатывают то, где вылезли проблемы.
Если состояние наработано правильно, то все остальное - технические моменты. А так по тренингу видно, да.
Ksenia L вне форума  
Старый 26.06.2017, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #2419
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Если состояние наработано правильно
Да какое оно -это состояние должно наработать. Как его отдельно работать?В тренинге обычно. Не особо парясь . Какое оно отдельное такое состояние, которое отдельно там наработать нужно.
Мы ж сейчас не об отдельном драйве говорим? А о каком то рабочем состоянии??Так собака и в тренинге- либо работает, либо не работает. Это и в тренинге видно. Я всё в толк не возьму, что там нужно делать то отдельно и что там тренировать?
Фенрир вне форума  
Старый 26.06.2017, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #2420
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Да какое оно -это состояние должно наработать. Как его отдельно работать?В тренинге обычно. Не особо парясь . Какое оно отдельное такое состояние, которое отдельно там наработать нужно.
Мы ж сейчас не об отдельном драйве говорим? А о каком то рабочем состоянии??Так собака и в тренинге- либо работает, либо не работает. Это и в тренинге видно. Я всё в толк не возьму, что там нужно делать то отдельно и что там тренировать?
Да, и в тренинге видно. И, если собака в тренинге показывает нежелание работать, то нечего ей делать на старте, имхо. В ОКД часто это не принимают в расчет. Делает, мол, и ладно. И вот тогда лишний старт (особенно, рано) очень плохо влияет.
Ksenia L вне форума  
Закрытая тема