Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
26.06.2017, 19:16 | #2411 | |||
|
||||
Местный
|
Я пока не видела хорошо работающих собак, которые собрали норматив (пусть даже ОКД) за 4мес (или сколько там Лейка занимается) и потом продолжили хорошо выступать. Может, не там смотрела.
|
|||
26.06.2017, 19:21 | #2412 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.06.2017, 19:28 | #2413 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лена, ты умеешь готовить собак)) это другое) И вот приезжаешь на семинар - выходишь на новое поле, вот и тренировка. |
|||
26.06.2017, 19:37 | #2414 | |||
|
||||
Местный
|
до сентября еще далеко, там видно будет готова собака или нет, стоит идти или нет.
|
|||
26.06.2017, 19:39 | #2415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы прям не сказала. А начинала я с чего? С врожденного умения? А след, в котором я знала лишь какую то начальную базу. И собака до 2х лет просидела без следа и мое отчаянье и вариант перейти в окд зкс из-за следа. Но ничего я, взяла себя в лапы, методом проб и ошибок училась на собаке за 2 месяца. Спасибо Ваньке, он меня 3 раза в неделю с утра по чёртовым пробкам возил на ваши поля. Мы за этот месяц проживания в Москве с почти 0 (до этого я дома прям начальной базой щенячей занималась раз 6-7 перед поездкой) подготовили собаку. Мы это-я, собака и Ванька, который нас возил. Всё. И мышли на сдачу вне дома, приехав в Карелию. С учетом что я прям не в зуб ногой была в этом следу.Ничего, научилась и я и собака. С опытом и умением не рождаются. Вот и Лея с хозяйкой учатся вместе. Захотят , посчитают нужным-выйдкт в сентябре. Это лишь план. От него всегда можно отказаться и переиграть по "ходу пьессы" |
|||
26.06.2017, 19:45 | #2416 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там речь о буднях, вроде. В будни второй раз заниматься трудно. А соревнования-то по выходным. Да посмотрим ближе к делу. Интересно, как у них будут дела двигаться. На след я тоже с сырой собакой выходила, но вот тут как раз не жалею (в отличие от послушки). То, что я увидела в качествах собаки на следу, мне очень понравилось. Ну и лучше сдать в 7 утра, когда прохладно, чем идти тренироваться в 12, когда жара)) тут бы лишняя тренировка хуже повлияла. |
|||
26.06.2017, 20:00 | #2417 | |||
|
||||
Местный
|
а как ты узнаешь, молодец у тебя собака или нет, не выйдя на старт. Можно сколько угодно выходить в тренировочный с коррекцией и "ловить" собаку для поощрения и коррекции, а потом выйти на голый старт и оказаться не готовым к такому или готовым. Нет "рецепта" для всех. А можно выти с сыроватой собакой, по тому же послушанию. И потом лишь с каждым стартом увеличивать и нарабатывать обыт и работу. У меня на единице вообще 70 было- собака не прыгнула горку-я ее не бросила, хотя на тренировках бросала-ни одна тренировка дрожь такую в руках не вырабатывает)) И собака стартовала за апортом без команды. На двойке только приподнилась. Сейчас видела-и **** не отрывает в момент броска. Да, выходят с сырыми, полусырыми, варёными и недовареными))И потом дорабатывают то, где вылезли проблемы.
|
|||
26.06.2017, 20:03 | #2418 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.06.2017, 20:08 | #2419 | |||
|
||||
Местный
|
Да какое оно -это состояние должно наработать. Как его отдельно работать?В тренинге обычно. Не особо парясь . Какое оно отдельное такое состояние, которое отдельно там наработать нужно.
Мы ж сейчас не об отдельном драйве говорим? А о каком то рабочем состоянии??Так собака и в тренинге- либо работает, либо не работает. Это и в тренинге видно. Я всё в толк не возьму, что там нужно делать то отдельно и что там тренировать? |
|||
26.06.2017, 20:16 | #2420 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||