Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.07.2017, 23:13 | #3231 | |||
|
||||
Местный
|
В стандарте написано,что НО - отличная караульная собака. В объявлении написано, что собака охраняет любое вверенное помещение. Что не так? Агрессивна к посторонним? Ну так овчаркам и не запрещено в соответствующих обстоятельствах проявлять агрессию. У собаки сданы нормативы, а значит пройдено БХ, пройдены проверки на непринуждённость, явно она не является невменько, жрущей всё живое. Обыватели могут спать спокойно, пока их сон охраняет такая собака во дворе.
|
|||
09.07.2017, 23:14 | #3232 | |||
|
||||
Местный
|
учтите только, что маленький шокер а-ля помада (у меня такой) это не мощный профессиональный, который "вырубает". Неприятно, но не смертельно. Некоторых собак не отгоняет, а заводит еще больше. Поэтому не панацея, но в ряде случаев может помочь
|
|||
09.07.2017, 23:19 | #3233 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, вот я рада так рада, везет мне, не надо никаких шокеров, собаки, если что, сами за себя смогут постоять))). Ну, если что, то я в ярости тоже страшна безо всяких шокеров. А с Бунтом так вообще никто не связывается, не видела еще ни одной собаки, которая бы захотела на него напасть))) Самое смешное, что соседский дворик, когда на передержке был доберман, выскакивал со двора и чуть за ноги не кусал добермана))) А когда иду с Бунтом, он за дом убегает и оттуда гавкает. А ведь Бунт пальцем никого не тронул)))) Страшный звэр.
|
|||
09.07.2017, 23:42 | #3234 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, Таня а я ношу шокер когда с голденом гуляю, он у меня совсем без агрессии что к собакам что к людям, и если на него нападают он молчит стоит. мне проще в рожу тыкнуть шокером чем поиметь рваного голдена.
немец тот сам еще тот агрессор. |
|||
Питомник Вельш корги пемброк Saets Coetir https://t.me/korgi_kennel_SaetsCoetir Щенки Вельш корги пемброк +79154567445 Последний раз редактировалось тигрис; 09.07.2017 в 23:47. |
||||
10.07.2017, 06:06 | #3235 | |||
|
||||
Местный
|
А я всю жизнь думала, что вменяемая собака, особенно овчарка, должна быть недоверчива к людям, а не невменько, бегущее жрать щенков-подростков
|
|||
10.07.2017, 07:11 | #3236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мой малыш Лекс перестал быть малышом, и стал папой. Вчера нас порадовала невеста 6ю щеночками. Да, это я к чему. Сука тоже с настоящей природной агрессией, балансовая, она занималась у нас на площадке. Очень хорошая сука, выросла в семье с 5ю детьми. |
|||
10.07.2017, 08:10 | #3237 | |||
|
||||
Местный
|
Ира, недоверчивость к посторонним - не равно агрессии. Я имею агрессивную суку и при всей ее 100%-й управляемости, я сознаю, что это капец.
Немецкая овчарка должна быть добронравной, уравновешенной, а не агрессивной. Ну это если согласно стандарта. Кстати, агрессия является дисквалифицирующим пороком. И не стоит путать агрессию с жесткостью характера. Р.S. спорить не буду, да и некогда сегодня совсем. Ну и смысла не вижу. |
|||
10.07.2017, 08:21 | #3238 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно под словами теми все понимают своё
|
|||
10.07.2017, 08:39 | #3239 | |||
|
||||
Местный
|
sogalia, да, возможно. Естественно, я не жду, что НО будет лабрадором. Но не надо забывать, что мы живем в обществе и новичок агрессивную собаку может воспитать так( это ж Мухтар, он от рождения умный)), что она станет опасной. Это коненчо здорово, когда собака будет охранять дом и сон владельцев, но пока хозяин будет спать, он может запросто попасть на нехилые бабки, если его агрессивный охранник покоцает даже нарушителя границ частной собственности.
Кстати, при слове "агрессия", мне сразу вспоминаются фильмы про войну, где фрицы со шваркающимися овчарками пленных конвоируют. Это породное поведение НО? Для меня нет, это как раз то, что lileya, называет невменько. Кстати, зооагрессия тоже не самое породное проявление характера НО, на мой взгляд. Все ИМХО, спорить не буду. |
|||
10.07.2017, 08:40 | #3240 | |||
|
||||
Местный
|
Ужас.... Ну и понятие про стандарт, кто как хочет, тот так и трактует.
Светлана Дюкова, Овчарка должна быть добронравной к своим и не иметь немотивированной агрессии, т. е. не швыряться на все, что шевелится, но она должна быть всегда готовой проявить свою природную агрессию в необходимых ситуациях. Как ты представляешь жесткую овчарку без агрессии? Лабрадор, кстати и др. породы тоже могут быть жесткими, но да -- без агрессии. Но не овчарка. Чудны дела твои, господи))) |
|||