Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разовые какие-то интересные мероприятия (типа семинаров) - это другое. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто отдрессировать собаку, без претензий на высокий результат можно пойти к любому инструктору и просто опытному человеку. А вы выбираете этого не хочу, тот не подходит, у тех время не такое как мне надо. ![]() Выбираете, значит хотите больше чем просто дрессировать. Тогда должны понимать, что это время и деньги. Если берете служебную породу и намерены с собакой заниматься, то должны быть готовы потратиться и свободой и материально. Есть породы, которые не требуют дрессировки или плохо ей поддаются, почему не приобрели тогда? да вобщем и шоу НО сейчас не особо хочет дрессироваться, кроме того, если вы взяли собаку этого направления, тем более должны понимать, что они требуют больше временных и материальных затрат, чем другая служебная порода. Так что подумайте, может и не стоит того. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
неособаченная немчатница
|
А я вот думаю что человек, купивший долгожданную первую собаку и нахватавшись по верхам много-много умных фразочек, просто растерялся. Она хочет всё самое лучшее. А что есть лучшее - просто не знает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
С другой стороны смотря как 3 часа потратить. Например у меня добраться от дверей до дверей на занятия с Татьяной это электричка+автобус+автобус. Сколько там ждать этих автобусов я не знаю. И плановые 2,5 часа могут легко превратится в 4.
Так вот. А если допустим я сел в электричку потом пересел сразу в трамвай/автобус то и фиг с ним даже с 4мя часами... Ехай себе спокойно и ехай. Другой момент думаю. Велик есть. От Балтийского до Татьяны 11-12км. В принципе такое расстояние на велике осилить без проблем. НО! 1) Как собакену 10 км пройти по асфальту? 2) В каком вообще состоянии пёс приедет на занятия... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Просто у lileya есть мысль сдать с собакой ОКД, она где то слышала и прочитала что для этого нужна площадка со всеми снарядами и помимо этого ей нужна группа. ну в общем то логично. только вот площадки по близости такой у нее нет, а тратить много времени на дорогу она не готова.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
это вообще не вариант. вы выжатый лимон приведете на площадку а не собаку, а ей еще работать там.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
неособаченная немчатница
|
А можно я открою страшную тайну? С моей первой "оврачкой" мы сдавали ОКД без препятствий. просто за неимением таковых в городе. Но при этом собака лазала где только можно. Но "настоящих" препятствий - в глаза не видела ни разу в жизни.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
выдеру из контекста...
У меня шоу, прям шоушнее некуда. Нормальный сообразительный пацан, который хочет заниматься и постоянно думает (другой вопрос в пределе его возможностей). Все знакомые шоушники тоже за здорово дрессуре поддаются. Гайка так вообще замечательная сука. Крыска её на видео видела. Думаю тут дело не в шоу/рр а в проводнике... Я вообще сторонник того что любую собаку можно сделать. Вопрос в том до какого уровня и вопрос во времени. Но то что с любой собакой (шоу или РР) можно сдать ОКД - это факт. Ну а уж тем более получить удобную в общении собаку запросто. Так вот. За себя теперь. Можно ездить раз в неделю на занятия с инструктором и платить по 700р но приехав домой "забить" на зверя. По итого: результата ноль А можно ездить раз в месяц и потом неспешно общаться с инструктором на разные темы и по итого получать раскрепощенного полностью ориентированного на проводника зверя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
К нам в клуб часто приходят любители только что купившие щенка. Необязательно первого в своей жизни. Они приходят с каким-нибудь простым вопросом чем кормить или сколько раз. Им начинаешь отвечать и понимаешь, что человек не слушает. Он начинает перебивать и с упоением рассказывать как его собачка сегодня какала, по ходу задает еще вопросы. Начинаешь объяснять как делать, он тут же находит отговорки почему он так не делает и не будет делать никогда и опять спрашивает, одновременно рассказывая про своего милого щеночка. Поэтому все советы улетают в потолок. Человеку хочется поделиться радостью и поговорить о своей собаке. А сделает он все равно как сам считает и никого не спросит. ![]() |
|||
![]() |