PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.05.2017, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #321
ВераТ
Местный

ВераТ ВераТ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Да, я не готова тратить на проезд в одну сторону больше 3х часов, но это не значит, что я не хочу учить собаку и только ищу повод
поддержу. Я б тоже столько не поперлась (на регулярной основе). Не...поперлась бы наверное только в 2-х случаях. Либо с собакой совсем "бяда-бяда", либо я спортсмен и мне надо к крутому тренеру за супер-результатом. Я не готова столько времени еженедельно убивать впустую, у меня и других забот много. Тут каждому свое, и у каждого свои возможности.
Разовые какие-то интересные мероприятия (типа семинаров) - это другое.
ВераТ вне форума  

Старый 12.05.2017, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #322
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Да, я не готова тратить на проезд в одну сторону больше 3х часов, но это не значит, что я не хочу учить собаку и только ищу повод
у меня создалось именно такое впечатление. Или поболтать в интернете, что тоже не запрещается.
Просто отдрессировать собаку, без претензий на высокий результат можно пойти к любому инструктору и просто опытному человеку. А вы выбираете этого не хочу, тот не подходит, у тех время не такое как мне надо.
Выбираете, значит хотите больше чем просто дрессировать. Тогда должны понимать, что это время и деньги. Если берете служебную породу и намерены с собакой заниматься, то должны быть готовы потратиться и свободой и материально. Есть породы, которые не требуют дрессировки или плохо ей поддаются, почему не приобрели тогда?
да вобщем и шоу НО сейчас не особо хочет дрессироваться, кроме того, если вы взяли собаку этого направления, тем более должны понимать, что они требуют больше временных и материальных затрат, чем другая служебная порода. Так что подумайте, может и не стоит того.
Irka вне форума  
Старый 12.05.2017, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #323
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

А я вот думаю что человек, купивший долгожданную первую собаку и нахватавшись по верхам много-много умных фразочек, просто растерялся. Она хочет всё самое лучшее. А что есть лучшее - просто не знает.
NEOсобаченция вне форума  
Старый 12.05.2017, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #324
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

С другой стороны смотря как 3 часа потратить. Например у меня добраться от дверей до дверей на занятия с Татьяной это электричка+автобус+автобус. Сколько там ждать этих автобусов я не знаю. И плановые 2,5 часа могут легко превратится в 4.

Так вот. А если допустим я сел в электричку потом пересел сразу в трамвай/автобус то и фиг с ним даже с 4мя часами... Ехай себе спокойно и ехай.

Другой момент думаю. Велик есть. От Балтийского до Татьяны 11-12км. В принципе такое расстояние на велике осилить без проблем. НО! 1) Как собакену 10 км пройти по асфальту? 2) В каком вообще состоянии пёс приедет на занятия...
tgrnk вне форума  
Старый 12.05.2017, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #325
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Просто у lileya есть мысль сдать с собакой ОКД, она где то слышала и прочитала что для этого нужна площадка со всеми снарядами и помимо этого ей нужна группа. ну в общем то логично. только вот площадки по близости такой у нее нет, а тратить много времени на дорогу она не готова.
Старый 12.05.2017, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #326
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tgrnk Посмотреть сообщение
Другой момент думаю. Велик есть. От Балтийского до Татьяны 11-12км. В принципе такое расстояние на велике осилить без проблем. НО! 1) Как собакену 10 км пройти по асфальту? 2) В каком вообще состоянии пёс приедет на занятия...
это вообще не вариант. вы выжатый лимон приведете на площадку а не собаку, а ей еще работать там.
Старый 12.05.2017, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #327
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

А можно я открою страшную тайну? С моей первой "оврачкой" мы сдавали ОКД без препятствий. просто за неимением таковых в городе. Но при этом собака лазала где только можно. Но "настоящих" препятствий - в глаза не видела ни разу в жизни.
NEOсобаченция вне форума  
Старый 12.05.2017, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #328
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
да вобщем и шоу НО сейчас не особо хочет дрессироваться
выдеру из контекста...
У меня шоу, прям шоушнее некуда. Нормальный сообразительный пацан, который хочет заниматься и постоянно думает (другой вопрос в пределе его возможностей).
Все знакомые шоушники тоже за здорово дрессуре поддаются. Гайка так вообще замечательная сука. Крыска её на видео видела.
Думаю тут дело не в шоу/рр а в проводнике...
Я вообще сторонник того что любую собаку можно сделать. Вопрос в том до какого уровня и вопрос во времени. Но то что с любой собакой (шоу или РР) можно сдать ОКД - это факт. Ну а уж тем более получить удобную в общении собаку запросто.
Так вот. За себя теперь. Можно ездить раз в неделю на занятия с инструктором и платить по 700р но приехав домой "забить" на зверя. По итого: результата ноль
А можно ездить раз в месяц и потом неспешно общаться с инструктором на разные темы и по итого получать раскрепощенного полностью ориентированного на проводника зверя.
tgrnk вне форума  
Старый 12.05.2017, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #329
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
это вообще не вариант.
вот вот. или купить прицеп на велик для собаки
tgrnk вне форума  
Старый 12.05.2017, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #330
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
А я вот думаю что человек, купивший долгожданную первую собаку и нахватавшись по верхам много-много умных фразочек, просто растерялся. Она хочет всё самое лучшее. А что есть лучшее - просто не знает.
Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
Просто у lileya есть мысль сдать с собакой ОКД, она где то слышала и прочитала что для этого нужна площадка со всеми снарядами и помимо этого ей нужна группа. ну в общем то логично. только вот площадки по близости такой у нее нет, а тратить много времени на дорогу она не готова.
думаю так и есть. Но ей уже сто раз сказали, рассказали, направили. И все равно не разобралась? Я склоняюсь к варианту, что человеку надо просто поговорить.
К нам в клуб часто приходят любители только что купившие щенка. Необязательно первого в своей жизни. Они приходят с каким-нибудь простым вопросом чем кормить или сколько раз. Им начинаешь отвечать и понимаешь, что человек не слушает. Он начинает перебивать и с упоением рассказывать как его собачка сегодня какала, по ходу задает еще вопросы. Начинаешь объяснять как делать, он тут же находит отговорки почему он так не делает и не будет делать никогда и опять спрашивает, одновременно рассказывая про своего милого щеночка.
Поэтому все советы улетают в потолок. Человеку хочется поделиться радостью и поговорить о своей собаке. А сделает он все равно как сам считает и никого не спросит.
Irka вне форума  
Закрытая тема