Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.07.2017, 20:12 | #3411 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Viatoris, боюсь, что моего опыта маловато для квалифицированного ответа. Но то, что я видела, пока искала себе щенка - удручало. Я не хотела себе "задобыченную" собаку, не умею я их "готовить". Надеюсь, что в породе есть еще экземпляры, годные под реальную работу. Но. Проверки на эту годность не проводится, т.к. современный спорт ИПО -это "вещь в себе" (на взгляд "простовладельца). Проверяет современное ИПО -только спортивные качества. |
|||
12.07.2017, 20:13 | #3412 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.07.2017, 20:21 | #3413 | ||
|
|||
Местный
|
есть предположение, что это требование усилилось в последние лет 50 и породило особые сложности.
Как я поняла, в SchH до 89 года не было лобовых атак! Только в догон. А лобовая требует иных качеств - еще бОльшего мужества и еще более сильной хватки - это не убегающего задерживать, а того, кто заранее готов сражаться с собакой. |
||
12.07.2017, 20:23 | #3414 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.07.2017, 21:16 | #3415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему всё сваливается в кучу- собака может быть и уверенной и добычной-поверте, в реале она отлично так "поиграет" в человека. И разницы в конечном результате не будет-на чем собака идет, если результат достигнут-атака и удержания при давлении в реале?Или почему мешается в кучу так же-природная активная агрессия и уверенность. Агрессия может быть, а уверенности не хватать. А может быть всё вместе. Хотя..не, не буду развивать, а то тему вывернут в угоду личных убеждений, а не в рассмотрения реальности |
|||
12.07.2017, 21:24 | #3416 | ||
|
|||
Местный
|
Осталось только определить признаки "рассмотрения реальности".
Иначе, все тоже легко выглядит как "личные убеждения". И вот это все сомнения не вызывает. |
||
12.07.2017, 22:06 | #3417 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вы думаете Инка надо было "включать"? Я тоже дальше не готова обсуждать. Потому что |
|||
12.07.2017, 22:10 | #3418 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего не думаю.Не видела его в тренинге и что именно происходило до старта. Но..в реале штурмовики с добычными, уверенными мали хорошо работают-им достаточно уверенности в собаках.И их работы. Уж если им достаточно, то куда, в какой реал тогда они не подойдут?
|
|||
12.07.2017, 22:15 | #3419 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Другое дело - писать не хочется потому, что... Да, тысяча причин на это найдется и они будут понятны и уважительны. Но боязнь, что кто-то что-то куда-то повернет, это слабая позиция. Тут уж куда только не поворачивали и из каких только конъюнктурных соображений. А с третьей стороны, когда обсуждается что-то вполне системное и тут как из рога изобилия "а вот у меня", " а вот мне нравится", да, это точно очень мешает теме. |
||
12.07.2017, 22:16 | #3420 | |||
|
||||
Местный
|
Фенрир, эти мали -такие странные животные.
И у них есть много реальных роликов,(и с немцами, и с мали) где штурмовые собаки-или не кусают, или кусают....только за одежду. Грош цена таким собакам...Добычные они или уверенные. |
|||