Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.07.2017, 22:40 | #3431 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вы подняли вопрос о собаках, гоняющихся за машинами. Я напоминаю, что такое поведение часто и массово встречается у парий. Чего неожиданного? Или вы считаете, что у немцев какие-то эксклюзивные причины таких гонок, не такие как у всех остальных представителей вида?
|
|||
12.07.2017, 22:40 | #3432 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Разумеется, если у агрессивной собаки есть еще и повышенная "добычность", то ее работа может оказаться эффективнее, чем без добычности ибо на захлопывании пасти будут работать два побуждающих механизма. |
||
12.07.2017, 22:40 | #3433 | |||
|
||||
Местный
|
его как раз предлагают на "диван". Вот таких собак "на руках" я видела тоже. "Хапающих" за руки проводника или его ребенка - (ребенок сам виноват, ага, мячик взял). Не помню где читала -кто то писал про собаку на выставке, которой судья мячиком перед мордой помахал. Владелец писал - что судья сильно рисковал....Хорошо, что это все таки редко встречается. (Конечно, можно теперь сказать -что проводник -идиот, не умеющий учить собаку играть, или нет -проводник нормальный, но собака "ку-ку"?)
|
|||
12.07.2017, 22:45 | #3434 | |||
|
||||
Местный
|
Viatoris, а желание борьбы куда приложим? К добыче? К агрессии?
|
|||
12.07.2017, 22:46 | #3435 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
kozyr, лет двадцать назад на моих глазах собачка задержала преступника, сорвавшего с плеча прохожей сумку и убегавшего с ней. Задержала только потому, что, ага, обожала преследовать движущиеся объекты. Это реал. И "добыча".
Реал - он же такой... он не спорт. Для реала и фиговенька собачка сгодиться может. А может и нет. Ненадежное мерило - реал. |
|||
12.07.2017, 22:47 | #3436 | |||
|
||||
Местный
|
Так это... для любителей и в быту добычная собака - это та, которая подолгу и с удовольствием играет в палочки/мячики, которую можно нагрузить до упаду стоя на одном месте, которая во всяких фризбях/пул..ле..рах/питчах будет успешна. Рази плохо?
|
|||
12.07.2017, 22:48 | #3437 | ||
|
|||
Местный
|
А! Тут скорее меня интересовали собаки не с чисто добычей, а еще и без баланса с низким порогом возбудимости. Это уж точно не про парий тогда речь пойдет.
|
||
12.07.2017, 22:48 | #3438 | |||
|
||||
Местный
|
"У всех собак, у которых я определял выраженный инстинкт борьбы, я отмечал выраженный добычный инстинкт.
Я считаю, что это является очень важной составляющей инстинкта борьбы. Добычный инстинкт — это подчеркнуто желаемое инстинктивное действие, которое не угрожает существованию собаки, и таким образом не представляет собой нагрузку, которая могла бы стать причиной поведения избегания. Но один только добычный инстинкт не является, конечно, инстинктом борьбы. Успешное применение оборонительного поведения со стороны собаки является второй составляющей инстинкта борьбы. Но самое важное, что включает в себя инстинкт борьбы, это активная составляющая инстинкта агрессии, т.е. социальная агрессивность. Следовательно, собака должна видеть в фигуранте конкурента! Объект конкуренции может быть разным: Это может быть добыча, поэтому у всех собак с сильным инстинктом борьбы ведущую роль играет выраженный инстинкт добычи, или могут существовать социальные мотивации, это значит, что собака должна быть доминантной и хотеть подчинить фигуранта, т.к. он все время выступает в роли угрожающего. Таким образом, чтобы развить у собаки инстинкт борьбы, нужно, во-первых, стимулировать развитие добычного инстинкта, а во-вторых, оборонительного инстинкта, т.е. с одной стороны собака должна научиться, как она может завоевывать и защищать добычу, а с другой, -как она может защищаться от фигуранта. В-третьих, она должна узнать, что она может подчинить себе фигуранта, т.е. что она может его испугать." |
|||
Последний раз редактировалось Фенрир; 12.07.2017 в 22:51. |
||||
12.07.2017, 22:49 | #3439 | |||
|
||||
Местный
|
Чисто по моим дурацким и непрофесссиональным наблюдениям: собак без агрессии никогда не укусит живого чела. Она может побежать выполнять команду, но как только поймет, что чел без аммуниции и кусать не за что, кусать не будет. Задача штурмовых собак -- сбить человека в первую очередь, с этим да, вполне справится быстрая добычная собака, а за собакой сразу бежит куча полицейских. Пофик -- укусила или нет или за одежду дергает -- успеют.
Агрессивная собака будет реальнр пытаться убить живую добычу, пофик во что она одета. Даже не очень уверенная собака будет кусать, может отскакивать, потом снова кусать, искать удобный момент и кусать. Ну а агрессивная и достаточно уверенная, та не будет думать и ждать момента, просто пойдет в атаку и будет драться. Как-то так. |
|||
12.07.2017, 22:50 | #3440 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||