Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.07.2017, 22:56 | #3441 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но как работает чисто "добыча" - мне не ясно. Тогда ее нужно оснастить еще кучей качеств и специальным тренингом. |
||
12.07.2017, 22:56 | #3442 | |||
|
||||
Местный
|
kozyr, И в догонку
"Вопрос, существует ли самостоятельный инстинкт борьбы, еще далеко не выяснен. Некоторые специалисты-кинологи считают, что должен существовать особый инстинкт борьбы, который якобы стоит рядом с игровым инстинктом." Ведь реально подумать- что такое борьба- это может быть и инстинкт добычи- тоесть концовка-борется с добычей, чтобы ее убить, и агрессия- борется, чтобы напугать. С чего это она будет это делать без добычи? Природная функция агрессии всё же как инстинкта- сохранить вид, и больше напугать, в драке меньше ущерба.В основном у хищников драки заканчиваются избеганием одного из противников. То что мы используем инстинкт агрессии на людей, не отменяет сути инстинкта. Всё же к агрессии нужны дополнения. Насколько сильно селекцией удалось изменить суть инстинкта агрессии-еще вопрос? А добычная собака в азарте- тоже жахнет хорошо |
|||
12.07.2017, 23:00 | #3443 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2017, 23:01 | #3444 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, не вина. Как я понимаю, сочетании добычи с отсутствием баланса это хуже для любительской собаки, чем собака без баланса и без добычи. Почему-то видится, что нежелательных "спецэффектов" будут больше при наличии тут еще и добычи.
|
||
12.07.2017, 23:02 | #3445 | |||
|
||||
Местный
|
Да что то мне думается такого чисто не бывает.
В природе это работает так- догнать и убить чтобы сожрать, при этом сам Лоренц ведь описывал, что в такой момент никаких признаков агрессии у животного не выявлено. Но при этом добычу она убивает. Всё же в защитной функции межвидовой я не думаю, что можно всецело разделить собаку на добычную и агрессивную. Ну и саму агрессию разложить тогда придется. Опять таки нет общего мнения, смогли ли путем селекции вывести несвойственную для животный Активную агрессию . Всё же лучше заменить АОР? И далее- в природе (рефлекс) добычи переходит в агрессию только в случаи сильного сопротивления добычи , которая это может сделать ( тоесть вот он наш конфликт). выходит собака на чистой добыче сможет отработать только без навязывания ей конфликта. Если будет конфликт- дальше либо собака включает АОР, либо избегание-в зависимости от силы НС и рефлексов |
|||
12.07.2017, 23:02 | #3446 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2017, 23:04 | #3447 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2017, 23:04 | #3448 | |||
|
||||
Местный
|
Ну конечно добыча прилагается. Но добыча без агрессии не кусает живого человека))) Честно, я очень малого количества собак боялась за всю свою жизнь и теперь. Могу встать под любую чисто добычную собаку без ничего. А под агрессивную без ничего не стану. Больно же, даже если оно будет сзади обегать и за ...опу кусать)))
|
|||
12.07.2017, 23:04 | #3449 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Есть способ получать собак неинтересных спортсменам-породникам (не фризби и тыды) и силовикам, например, но сбалансированных по прочим качествам? |
||
12.07.2017, 23:05 | #3450 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||