Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.07.2017, 23:15 | #3461 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.07.2017, 23:17 | #3462 | |||
|
||||
Местный
|
никак. У щенка -никак. Но его и у родителей щенка теперь не особо увидишь -потому что в ИПО теперь "балет." За очень редким исключением.
честно -почитала. Но понимаю -что может и не увязнуть. Пошел конфликт, а добыча -то -насыщаема. Наигрался пес "добыванием" -и обратно побежал. Даже не от трусости, а просто -нет надобности "добить". (агрессии нет -нет и стимула к борьбе.) |
|||
Последний раз редактировалось kozyr; 12.07.2017 в 23:19. |
||||
12.07.2017, 23:18 | #3463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я видела пита, который конкретно так охотит людей. Я не знаю как это описать, собака не злится, не рычит, не швыряется, но к человеку, привлёкшему его внимание, начинает тянуть. Он даже не сказать что сильно возбуждён, но взгляд! На подсознательном уровне понимаешь, что придёт, вцепится и не отпустит, как в яме, но второй пит - это ты. На всякий случай напишу, что питов видела разных и в защите в том числе, и порода меня эта не пугает, но вот тот был один такой (вернее "была", ибо сука). И ощущения были у меня один в один с другим человеком, который его тоже видел. Вот что это? "Добыча"? |
|||
12.07.2017, 23:20 | #3464 | |||
|
||||
Местный
|
применительно, ввиду того что этот рефлекс просто в ходе селекции превратился в обрезанный-без поедания в конце. Осталось схватить-убить. Но это теория научная. А как оно в реале то, может всё же у этих собак и включается в момент борьбы АОР, а может и азарт добычи. Иногда она так зашкаливает , что превращается в злобу (можно ли применять к собакам это слова- тоже ведут споры), но чистой агрессии нет при этом.
Чаще всего, когда видишь работу собаки можно понять, есть ли стержень, как работает, навязывает ли конфликт (и почему) , или готова принять конфликт (и опять причины). Но встречались мне пару собак, которые на своей добычи шли убивать.Как они в быту-не знаю. Может любитель его пристрелит на второй же день. Так же в реальной работе может нарушителя упаковать. Много цепочек ведь вместе связаны-что в инстинктах, что в реакциях. Что то отдельно разбирать очень сложно, на реакцию конкретно будет влиять много факторов". Всё таки НС и реакция не однокомпанентная вещь. |
|||
12.07.2017, 23:22 | #3465 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2017, 23:25 | #3466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отпустите меня поесть а, я не могу стока о еде)) |
|||
12.07.2017, 23:27 | #3467 | |||
|
||||
Местный
|
А вот щенки ягдов, висящие на штанах, они тоже все задобыченные? Если щенку в добыче комфортно, он не чувствует конфликта, не воспринимает добычу, поднимающую его в воздух и трясущую, как угрозу, то щенок задобыченный? А тот который рычит и сам активно трепыхается - это какой? Сбалансированный?
|
|||
12.07.2017, 23:30 | #3468 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
12.07.2017, 23:31 | #3469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это лишь с учетом что у обоих щенков заложено природно то, для чего их селекционировали. О балансе пока это вообще не говорит.Это может и говорить вообще о том, что первый щенок не сможет вытаскивать из норы, ввиду отсутствия дорьбы в добыче, а может и не говорить. Чисто мое мнение на основе деления рефлексов. |
|||
12.07.2017, 23:32 | #3470 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, нет же. Мы с того и начали - с текста объявы. И там про родителей не было ничего про агрессию, можно было только прочитать про твердость. А про добычность - красной нитью.
|
||