Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
13.07.2017, 00:29 | #3491 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я к чему- баланс нужен-баланс. А не перекос. Но вы это не увидите в щенке-ибо щенок еще не созрел. |
|||
13.07.2017, 00:36 | #3492 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я кстати приводила пример собаки , которая хватает все, и дома буйствует, и хапает всё вокруг. Так у этой собаки не гипердобыча. обычная . Просто у собаки сильный перекос в возбуждение-торможение. Так что дело чаще не в гипердобыче или гиперагрессии, а в перекосе баланса В-Р, плюс еще какой -нибудь нюанс.
|
|||
13.07.2017, 07:20 | #3493 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кроме этих инст-в, есть еще инстинкт борьбы. Что мы видим на обсуждаемом ролике с Инком - желание бороться. |
|||
13.07.2017, 07:30 | #3494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Простовладельцу добычный инст-т никак не мешает, если его не развивать и не закреплять. Сколько видела собак, приезжающих на площадку, у простых людей. Они вообще ни за чем не бегают, тряпки-ухватки не хватают, думаешь сначала фуу, что это за собака такая. А потом начинают заниматься и видишь как собака раскрывается. И добыча у нее оказывается есть и все при ней. Дома они ведут себя абсолютно нормально, ни за чем не гоняются. Просто надо показать где можно реализовать свой инстинкт, а где нельзя. Не жрут же собаки домашних животных, кошек, кур. А на площадке очень даже кусают, хватают. Это не значит совсем, что добычи у них мало. Мой кобель, например. Тренер говорит, что больше, чем у него добычи, она еще не видела у собак. Дома он и с кошкой ладит и за машинами никогда не гонялся, ни за птичками не охотился. Не говоря уже за хвостом чтоб гонялся |
|||
13.07.2017, 07:53 | #3495 | ||
|
|||
Местный
|
Истинно так.
Но мне видится, что kozyr (она придет и подтвердит или опровергнет) связывает повышение добычности больше некоторого уровня и бОльший риск сваливания в невротизацию. Я, кстати, тоже так считаю. И вот почему. Вы пишете, что Цитата:
Тут вчера я уже предположила, что повышение требований к "боевым" качествам собаки, произошедшее за указанное время, привело к повышению добычности в явной форме ибо агрессию повысить у тех собак было некуда. Это не означает что они были предельно агрессивны. Скорее означает, что общая емкость и сила НС не позволяла бы повысить агрессию без того же срыва в патологию. Как мне видится, а я тут могу сильно ошибаться!, сейчас лучшие собаки имеют более сильную НС в целом и в них можно впихнуть еще и повышенную добычность. Но т.к. поголовье состоит далеко не сплошь из лучших собак, то риск получить в средних и плохоньких собак - собак с перекосами НС - выше. |
||
13.07.2017, 08:03 | #3496 | ||
|
|||
Местный
|
Оставлю две ремарки.
Если у собаки нет (ярко) выраженных мотиваций, то срыв НС маловероятен. Не на чем собаке повышать В, нет причины. и еще. Наверное, стоит вернуться к описанию задачи, которая стоит перед собакой в борьбе с человеком. Устранить полностью путем убийства? Максимально и в кратчайшие сроки обездвижить? Т.е. откуда пришло требование к увеличению силы хватки? Я считаю, что такое требование есть. |
||
13.07.2017, 08:22 | #3497 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это я к тому, что выделять отсюда борьбу из агрессии в часть добычного поведения как-то видится не логичным. |
||
13.07.2017, 09:03 | #3498 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но это грубо выражаясь. Агрессия имеет много разновидностей - социальная, защитная, территориальная, материнская, межвидовая, внутривидовая, добычная, инструментальная и т.д. В работе или спорте мы всегда используем инструментальную агрессию. Эта ту, когда мы ею управляем, показывая собаке - здесь агрессию, тут добычу включай. Желание бороться вряд ли связано с агрессией, скорее ее можно отнести к охотничьему (добычному) инстинкту, когда животное чувствую сопротивление жертвы еще больше жаждет ее убить. Агрессия включается в момент, когда животное становится неуверенным или чувствует, что противник слишком силен. Но еще так же может в процессе борьбы и азарта. Это называется добычной агрессией, она помогает справится со страхом, придает сил. Не имея в нужной степени добычного ин-та, не будет и выражена добычная агрессия. |
|||
13.07.2017, 09:08 | #3499 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Viatoris, нет никакого требования к силе хватки. Есть требования к полноте и спокойствию. Потому что эти характеристики хватки - маркеры состояния собаки - спокойного и уверенного. Только такое состояние позволяет надежно контролировать и точно управлять собакой.
|
|||
13.07.2017, 09:17 | #3500 | |||
|
||||
Местный
|
Я так и не поняла про мячик: гоняться за ним это хорошо или плохо? Типа это добыча, но это и плохо одновременно...
И до сих пор Виаторис не раскрыла тему сисек, то есть слабости связок. Если не по ровности ЗК определяется, то как? По ушам?) |
|||