Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
13.07.2017, 13:01 | #3531 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.07.2017, 13:08 | #3532 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
А то вроде как давненько выясняли что если переслежина видна (в пределах нормы) в этом страшного ничего нет...строение как бы нормальное) |
|||
13.07.2017, 13:08 | #3533 | ||||
|
|||||
Местный
|
конечно, могу оказаться не права, где я писала -что я великий специалист?
Цитата:
Цитата:
по более ранним роликам то, что мне нужно -я видела сама. И просто могла выбрать -подходит, не подходит. Теперь не так. Спорт -поменялся. Цитата:
За меня -ответили, спасибо. Я не всегда могу правильно изложить свою позицию. Цитата:
Агрессоры -они гораздо реже встречаются.(ни одного не видела, возможно -все за заборами сидят, про это не знаю.) |
||||
13.07.2017, 13:20 | #3534 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.07.2017, 13:24 | #3535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Сильно задобыченная собака -побежит на фигуранта, даже без уверенности ( а уж если ей объяснят, что не добеги она и не схвати -то будет хана) точно добежит. Еще и разгрузится в хватке. Но такие откровенные примеры -это только в малинах мне попадались. У НО я такого не видела. |
|||
13.07.2017, 13:31 | #3536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и со спортивными собаками делают упражнение "атака по команде на голого фигуранта", на привязи, естественно. Или в наморднике. Тренинг - дело такое, творческое, нет жёсткой схемы для всех без исключения. |
|||
13.07.2017, 13:35 | #3537 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Нет ничего страшного" - не об этом речь. Не может быть визуально неопределяемого перехода от спины к пояснице, т.к. остистые отростки позвонков направленные косо вверх, в месте соединения мало того, что короче, чем ДО этого места и ПОСЛЕ, но и меняют свое направление. В спине - отростки направлены назад, в пояснице - вперед. И позвонков с такими отростками несколько. Мы и видим это место как "переслежину". Вместе с этим, за счет укорочения длины отростков к ним не может быть прикреплено столько же мышц, как в спине и пояснице. Поэтому переслежина это место как бы ослабления общей конструкции верха. Но это "как бы ослабление" дает возможность работать верху в изгибе и вниз и вверх, что требуется собаке в свободных движениях. Но "как бы ослабление" при этом так и остается местом ослабления, которое может стать критическим для той же работы собаки. Поэтому прочность связок здесь очень важна и здесь же видна их слабость, если она есть. У части шовиков этот вопрос решен кардинально - изменением и/или сращением позвонков в области соединения спины и поясницы. У них тогда нет проблемы (в общем случае) возможного провала и ослабления в этой точке, но у них же нет и никакой требуемой подвижности при изгибах позвоночника. Т.е. в работе такие собаки не полноценны. |
||
13.07.2017, 13:41 | #3538 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Т.е.: - добычностью не полируют трусость, - включают агрессию, как обязательный компонент проверки способности собаки преодолеть возможно возникающую неуверенность, - не используют собак в разведении, если они не могут проявить нужного сочетания добычности и агрессии. Пока я так поняла. |
||
13.07.2017, 13:58 | #3539 | |||
|
||||
Местный
|
конечно про спорт. Мы же обучаем собаку определенным правилам, а почему должны ждать от нее действий вне правил. Спорт есть спорт. Как и любой другой. Боксера возьму как пример (человеческого). Он тоже по правилам дерется и ударчик у него огого. И реакция и техника. А с уличным драчуном не факт, что выиграет. Поэтому кому что, кто чем занимается, тот на то и учит. Мне не нужна была собака в спорт, Бранку свою я не учила именно спортивным требованиям, она и не спортивная по жизни, как выучила, так и ведет себя. Торкнуло меня заняться спортом, оставила кобеля и полностью делаю то, что мне говорят тренера-спортсмены. Хотя бывает мне приходится наступать себе на горло. Некоторые спортивные моменты мне категорически не нра.. Но если я хочу выступать, значит надо выбирать.
|
|||
Последний раз редактировалось Irka; 13.07.2017 в 14:05. |
||||
13.07.2017, 13:58 | #3540 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Откуда они должны взяться - пока не понятно, если бздлявые добычники могут формально сдать ипо и получить допуск в разведение. И опять соискатель щенка будет ходить искать видео с испытаний, с тренингов, просить знающих людей прокомментировать работу собаки в тренинге, работу фигуранта, чтобы понять, что из себя представляет собака. Это к тому, что введение и акцентуация добычности упрощает некоторые вещи. Ту же дрессировку полученной собаки - плохо ли - дополнительная сильная мотивация. И одновременно делает всю систему разведения менее понятной и менее надежной. А если к этому добавить "полную, спокойную хватку", то совсем мы удалимся от агрессивных собак. То же шоу получаем, только в профиль. Чем не устраивала обычная хватка обычных злобных собак? Было мало твердых собак могущих балансировать на грани злобы и управляемости? Полагаю, что недостаток таких собак был всегда. Но и разводить их труднее. Добавив добычность во главу угла можно увеличить количество собак,которых можно считать годными и условно годными для работы. И на хороших собаках, которые и так были бы хороши, можно даже получить некоторый плюс в общую эффективность той же хватки. |
||