PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.07.2017, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #3531
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Куча добычных собак видела, трусло конченное.
Так я про то и говорю -- встану без рукава и не будет знать что делать))) Может убежит, а может оближет.
Люкс вне форума  

Старый 13.07.2017, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #3532
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
явно разделенная линия верха в области переслежины доходящая до провала спины и до наклона поясницы в ее начале вниз
Хм...а вот это как выглядит?!...

А то вроде как давненько выясняли что если переслежина видна (в пределах нормы) в этом страшного ничего нет...строение как бы нормальное)
Старый 13.07.2017, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #3533
kozyr
Местный

kozyr kozyr вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
Тогда вы можете оказаться не правы.
конечно, могу оказаться не права, где я писала -что я великий специалист?
Цитата:
Но не накладывается ли здесь другие проблемы НС. а не именно добычность. а что будет делать обыватель с социальной агрессией,
безусловно, одна проблема -тянет за собой другую, и редко в щенке угадаешь какую. Для меня -как для обывателя понятней агрессивная собака. И моя задача обывателя -взять ее под контроль. (а лучше -взять уравновешенную собаку с хоршим балансом. И делать из нее -то, что нравится или то, что получится...
Цитата:
Кстати о ИПО. То что смотрят видео и видят много добычных. Я в тренингах вижу, что большинство собак имеют агрессию, но на работе через агрессию появляются у них помарки для спорта, с ними легче на результат работать через добычу и фрустрацию.И не потому что у них нет агрессии- чище для спорта
Я совершенно согласна, только собственно -я про то же и писала. По родителям -если не видишь тренинг, иногда и не узнать, "на чем сделана" собака. Это что, каждый раз спецов искать -кто расшифрует неофиту каждое действие собаки? О-о-о.....
по более ранним роликам то, что мне нужно -я видела сама. И просто могла выбрать -подходит, не подходит. Теперь не так. Спорт -поменялся.
Цитата:
Так что дело чаще не в гипердобыче или гиперагрессии, а в перекосе баланса В-Р, плюс еще какой -нибудь нюанс.
Да, и я про тоже. Но если у щенка -уже намечается перекос уже в 2 месяца в одну сторону -зачем заранее создавать себе проблему? Тут и другое объявление вешали -щенки от суки с природной агрессией (но, ксатти вроде про щенков там не писали, что у них превалирующая агрессия. Вот интересно, в 1,5 -2 мес. как они б ее разглядели-то...)
За меня -ответили, спасибо. Я не всегда могу правильно изложить свою позицию.
Цитата:
Но мне видится, что kozyr (она придет и подтвердит или опровергнет) связывает повышение добычности больше некоторого уровня и бОльший риск сваливания в невротизацию.
вот да -невротиков я иной раз вижу. Получаются они чаще всего -из добычников.
Агрессоры -они гораздо реже встречаются.(ни одного не видела, возможно -все за заборами сидят, про это не знаю.)
kozyr вне форума  
Старый 13.07.2017, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #3534
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kozyr Посмотреть сообщение
Агрессоры -они гораздо реже встречаются.(ни одного не видела, возможно -все за заборами сидят, про это не знаю.)
а там еще хуже.
Старый 13.07.2017, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #3535
kozyr
Местный

kozyr kozyr вне форума
Местный

Цитата:
Вот за это и цепляется обычно мысль в первую очередь, когда пишут про "добычность".
Цитата:
И происхдит поиск подвоха во всей системе. А его там и нет, получается. )))
Почему же нет подвоха -вот он:

Цитата:
Это ведь то, что пишут про малинуа - что у них может быть такая сильная добычность, что они забывают про страх и даже бздлявые собаки показывают отличную работу на рукаве.
Сильно задобыченная собака -побежит на фигуранта, даже без уверенности ( а уж если ей объяснят, что не добеги она и не схвати -то будет хана) точно добежит. Еще и разгрузится в хватке. Но такие откровенные примеры -это только в малинах мне попадались. У НО я такого не видела.
kozyr вне форума  
Старый 13.07.2017, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #3536
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Что-то опять все ухудшилось... А если нет у злоумышленника рукава, тогда что? Куда собака будет направлять атаку и зачем?
В выученные точки и потому, что дали команду?
Или это было чисто про спорт?
Это про спорт исключительно, я написала "спортивная собака". Если нужно "от злоумышленников", то с собакой проводят другой тренинг. С другими акцентами.
Ну и со спортивными собаками делают упражнение "атака по команде на голого фигуранта", на привязи, естественно. Или в наморднике. Тренинг - дело такое, творческое, нет жёсткой схемы для всех без исключения.
Старый 13.07.2017, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #3537
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
если переслежина видна (в пределах нормы) в этом страшного ничего нет...строение как бы нормальное)
Само наличие переслежины это норма.
"Нет ничего страшного" - не об этом речь.

Не может быть визуально неопределяемого перехода от спины к пояснице, т.к. остистые отростки позвонков направленные косо вверх, в месте соединения мало того, что короче, чем ДО этого места и ПОСЛЕ, но и меняют свое направление.
В спине - отростки направлены назад, в пояснице - вперед. И позвонков с такими отростками несколько. Мы и видим это место как "переслежину".

Вместе с этим, за счет укорочения длины отростков к ним не может быть прикреплено столько же мышц, как в спине и пояснице. Поэтому переслежина это место как бы ослабления общей конструкции верха.

Но это "как бы ослабление" дает возможность работать верху в изгибе и вниз и вверх, что требуется собаке в свободных движениях.
Но "как бы ослабление" при этом так и остается местом ослабления, которое может стать критическим для той же работы собаки. Поэтому прочность связок здесь очень важна и здесь же видна их слабость, если она есть.

У части шовиков этот вопрос решен кардинально - изменением и/или сращением позвонков в области соединения спины и поясницы. У них тогда нет проблемы (в общем случае) возможного провала и ослабления в этой точке, но у них же нет и никакой требуемой подвижности при изгибах позвоночника. Т.е. в работе такие собаки не полноценны.
Viatoris вне форума  
Старый 13.07.2017, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #3538
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от kozyr Посмотреть сообщение
Почему же нет подвоха -вот он:

Цитата:
Сообщение от Viatoris
Это ведь то, что пишут про малинуа - что у них может быть такая сильная добычность, что они забывают про страх и даже бздлявые собаки показывают отличную работу на рукаве.
Сильно задобыченная собака -побежит на фигуранта, даже без уверенности ( а уж если ей объяснят, что не добеги она и не схвати -то будет хана) точно добежит. Еще и разгрузится в хватке.
Подвоха нет, если вся логика системы работает правильно.
Т.е.:
- добычностью не полируют трусость,
- включают агрессию, как обязательный компонент проверки способности собаки преодолеть возможно возникающую неуверенность,
- не используют собак в разведении, если они не могут проявить нужного сочетания добычности и агрессии.

Пока я так поняла.
Viatoris вне форума  
Старый 13.07.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #3539
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Цитата:
Что-то опять все ухудшилось... А если нет у злоумышленника рукава, тогда что? Куда собака будет направлять атаку и зачем?
В выученные точки и потому, что дали команду?
Или это было чисто про спорт?
конечно про спорт. Мы же обучаем собаку определенным правилам, а почему должны ждать от нее действий вне правил. Спорт есть спорт. Как и любой другой. Боксера возьму как пример (человеческого). Он тоже по правилам дерется и ударчик у него огого. И реакция и техника. А с уличным драчуном не факт, что выиграет. Поэтому кому что, кто чем занимается, тот на то и учит. Мне не нужна была собака в спорт, Бранку свою я не учила именно спортивным требованиям, она и не спортивная по жизни, как выучила, так и ведет себя. Торкнуло меня заняться спортом, оставила кобеля и полностью делаю то, что мне говорят тренера-спортсмены. Хотя бывает мне приходится наступать себе на горло. Некоторые спортивные моменты мне категорически не нра.. Но если я хочу выступать, значит надо выбирать.

Последний раз редактировалось Irka; 13.07.2017 в 14:05.
Irka вне форума  
Старый 13.07.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #3540
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Если нужно "от злоумышленников", то с собакой проводят другой тренинг. С другими акцентами.
Чтобы был другой тренинг, нужны другие качества собаки. Врожденные.

Откуда они должны взяться - пока не понятно, если бздлявые добычники могут формально сдать ипо и получить допуск в разведение.
И опять соискатель щенка будет ходить искать видео с испытаний, с тренингов, просить знающих людей прокомментировать работу собаки в тренинге, работу фигуранта, чтобы понять, что из себя представляет собака.

Это к тому, что введение и акцентуация добычности упрощает некоторые вещи. Ту же дрессировку полученной собаки - плохо ли - дополнительная сильная мотивация. И одновременно делает всю систему разведения менее понятной и менее надежной.
А если к этому добавить "полную, спокойную хватку", то совсем мы удалимся от агрессивных собак. То же шоу получаем, только в профиль.

Чем не устраивала обычная хватка обычных злобных собак? Было мало твердых собак могущих балансировать на грани злобы и управляемости? Полагаю, что недостаток таких собак был всегда. Но и разводить их труднее.

Добавив добычность во главу угла можно увеличить количество собак,которых можно считать годными и условно годными для работы.
И на хороших собаках, которые и так были бы хороши, можно даже получить некоторый плюс в общую эффективность той же хватки.
Viatoris вне форума  
Закрытая тема