Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
13.07.2017, 16:23 | #3601 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Александр Павлович Мазовер (Арон Пинхусович Мазовер;[1] 1905, Оренбург — 1981, Москва) В его работах я не нашла информативные фото НО, подходящих под описание стандарта. А разглядывание плохосмотрибельное, 100500- раз отсканенное изображение не имеет смысла |
|||
Последний раз редактировалось lileya; 13.07.2017 в 16:28. |
||||
13.07.2017, 16:25 | #3602 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.07.2017, 16:30 | #3603 | ||
|
|||
Местный
|
Вам уже писали - чтобы переходить к разглядыванию фото, нужно сначала прочитать текст. Иначе - впустую смотреть фото.
|
||
13.07.2017, 16:33 | #3604 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.07.2017, 16:36 | #3605 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
13.07.2017, 17:24 | #3606 | |||
|
||||
Местный
|
почему сторонников?Я к примеру просто рассуждала,без личных мотивов.Для меня ближе собаки с балансом.Собаки,у которых есть желание выйти на конфликт и справится с ним.На агрессии.Напористые,с борьбой.Собаки,которых при работе в агрессии не увести давлением в фазу избегания.Но охотничий и добычный рефлекс у этих собак тоже должен быть развит.
|
|||
13.07.2017, 17:29 | #3607 | |||
|
||||
Местный
|
Неплохая в общем тема вышла
|
|||
13.07.2017, 17:36 | #3608 | ||
|
|||
Местный
|
Речь шла о тех специалистах, которые встраивают добычность в защитную работу и могут это пояснить зачем и почему. Вот, о них я написала - "сторонников" в данном контексте темы.
Нужно учесть, что еще и другие "сторонники добычности", которым агрессия это мешающий фактор вообще. Аха. Может потому, что не находят в определенных собаках агрессии нужного качества и встраивать нечего. Тогда виноград для них всегда будет зелен. |
||
13.07.2017, 18:05 | #3609 | |||
|
||||
Местный
|
А какой у НО по стандарту он? Один ведь- сильный, уравновешенный, подвижный-сангвиник. Вроде никаких других типов ВНД в стандарте не заложено- так как требования к хватке может сократить или изменить тип ВНД?
Да и в том же ипо не спокойная хватка штрафуется значительно меньше по баллам, чем фаза охраны. И таких собак никто не запрещает вязать. |
|||
13.07.2017, 18:24 | #3610 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про ТК и "хватку" такой был у меня ход мысли. Не существует однозначной связи типа К и ВНД и даже нет в чистом виде этих типов. Однако, при попытке впихнуть в собак сухого-крепкого ТК более выраженные мотивации, как мне видится, могут получаться собаки с более взрывоопасной начинкой. ("хватка" тут при том, что ради улучшения ее вкрячивают в собак добычность выше средней и она ляжет на возможный холеричный тип). Логично в таком случае в поголовье отступить в сторону чисто крепкого желательного типа и даже чуть далее - к грубому. Оно, конечно, от возможного перекоса В и Т в конкретных собаках это тоже может не спасти. Но если таковой будет в сторону холеричности, то сам ТК определит менее скоростные реакции при реализации высоких мотиваций. Различия, полагаю, будут мало заметны в реале. Черт! Ну, нужно же тогда хоть чем-то обосновать эти 70% собак, выходящих в сторону сырости даже! Не грубости, заметим. Хотя оно и так тоже есть - те самые громоздкие собаки, которых мы обсуждали. Им повезло еще меньше - еще рост тянется вверх вместе с усилением костяка. |
||
Последний раз редактировалось Viatoris; 13.07.2017 в 18:38. |
|||