Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.07.2017, 10:36 | #3651 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2017, 10:37 | #3652 | |||
|
||||
Местный
|
еще фотки покидаю
борьба |
|||
14.07.2017, 10:41 | #3653 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2017, 10:42 | #3654 | ||
|
|||
Местный
|
Эммм... Скажите, пожалуйста, для чего в породе такой огромный пул собак, которых хитромудрым тренингом вытаскивают на сдачу иллюзорного норматива? В чем сакральный смысл? Коммерческая составляющая этого смысла мне понятна, но породная-то каким тут боком?
|
||
14.07.2017, 10:50 | #3655 | |||
|
||||
Местный
|
Viatoris, а почему сразу вытаскивают?
тренинг это обучение, в процессе тренинга учится и собака и проводник. в процессе тренинга можно многое сказать как о сильной собаке так и о слабой. главное что бы тренинг был правильный. без тренинга еще норматив ни кто не сдал. собак одинаковых нет так же как и людей. как нельзя пойти в первый класс и сразу сдать ЕГЭ, так же нельзя прийти на площадку и сразу сдать норматив. подготовка идет не один день и начинают ее с щенячьего возраста. |
|||
14.07.2017, 10:52 | #3656 | |||
|
||||
Местный
|
у нас и с дрыном на собак ходят.
|
|||
Питомник Вельш корги пемброк Saets Coetir https://t.me/korgi_kennel_SaetsCoetir Щенки Вельш корги пемброк +79154567445 Последний раз редактировалось тигрис; 14.07.2017 в 10:56. |
||||
14.07.2017, 11:01 | #3657 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2017, 11:05 | #3658 | |||
|
||||
Местный
|
немец серый крепко-сухого типа у меня на фотках.
|
|||
14.07.2017, 11:16 | #3659 | ||
|
|||
Местный
|
тигрис, да потому, что именно вытаскивают. Лично вы потратили много времени для выхода на сдачу. Меняли инструктора при этом.
(вообще не хочу упоминать никаких конкретных собак, не в них дело, они лишь показатель общих тенденций. Вот, только в таком качестве сейчас ваш кобель попал в текст.) Разумеется, чем больше знаний о собаках вкладывают в тренинг и подбирают для каждой собаки свой путь, тем лучше. Знания и умения не стоят на месте и это хорошо. А насколько это хорошо? Если при этом совершенно явно видна вторая сторона этого дела. И вот какая. Больше слабых собак можно вытащить на норматив. Зачем? Опять же, про коммерцию ясно. С точки зрения породных задач - не ясно совершенно. Особенно, если учесть про какую породу сейчас идет речь. Что могло быть проще дрессировки пользовательской собаки породы НО? Ничего! Либо породная задача поменялась настолько сильно. А тогда и пусть... Собака намбер ван для танцев в сложном тренинге. Это очень похоже на то, что можно увидеть в роликах подготовки собак к Об. Маленьким бордерам месяца в 2 примерно вкармливают металлические ложки под кликер. Мне понятно, что закладывается база под будущую работу с металлическим аппортом. А по другому нельзя? Только при таком раннем запечатлевании все будет работать? Нет уверенности, что взрослая собака будет брать металл? Грош цена таким собакам. И опять про тренинг - это ясно, что если спортсмен берет собаку под выступления (так-то Об никому не нужен в жизни), то он и будет подкладать солому везде, чтобы его труд по выращиванию и воспитыванию этой собаки не пропал, если вдруг в бОльшем возрасте не удастся сделать что-то. Но это же точно и в НО. В раннем возрасте начинают работать с ухватками, на игре появляется фигурант. Понятно, что в таком возрасте ни о какой агрессии речь не может идти, не созрела психика. Но это точно так же, как с металлическими ложками - идет запечатлевание, что фигурант это конкурент, а не враг и ложки эти не страшны и не будут страшны никогда, если не напугают случайно. Кто сейчас будет выращивать щенка НО до года и чуть больше и пойдет на дрессировку сразу с включением агрессии? Никто. И потому, что нет никакой уверенности в наличии агрессии в массовом случае. И потому, что нет фигурантов под такую работу (я так думаю). Все находится в одной и той же системе. Да, вчера много писали про добычность. Я совершенно согласна с тем, что работа на добычности существенно облегчает постановку и закрепление той самой желаемой "плотной и спокойной хватки". Если это требование и есть новая концепция немецкой овчарки, то и говорить нечего. Значит, так оно и будет. И так будет, что собаки с разным внутренним наполнением будут пролезать в один норматив. С чего мы и начали. |
||
14.07.2017, 11:18 | #3660 | ||
|
|||
Местный
|
|
||