Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.07.2017, 11:23 | #3661 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.07.2017, 11:23 | #3662 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Viatoris, даже в высоком спорте хватает тех, кто до года растит щенков (и мали, и немчиков) "как трава". Послушание начинают делать после 9-10 месяцев, а защиту вообще после полутора лет.
В то же время есть и приверженцы ранней работы с агрессией, чуть ли не с пеленок. Правда, это больше касается КНПВ. |
|||
14.07.2017, 11:26 | #3663 | |||
|
||||
Местный
|
Не уверена. Но суше, чем тот же Вепрь. Есть и много собак, гораздо суше Вашей. Фото не видно, мелкие(((
|
|||
14.07.2017, 11:30 | #3664 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я сегодня начала открытым текстом про шовиков. Там нет такой уверенности. Даже по многочисленным роликам с мут-пробой после долгих танцев в трениге, видно, что если на неспешном подбегании собаки к рукаву один раз вытянуть ее обычным кожаным хлыстом, то на всю оставшуюся жизнь эта собака забудет про "плотную и спокойную хватку", которую так старались выделывать в тренинге. Меня это смущает. Т.е. нет там этих самых врожденных качеств, зато сданных нормативов полно. |
||
14.07.2017, 11:36 | #3665 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2017, 11:45 | #3666 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Viatoris, каким хлыстом?
"Вы - звери, господа!" (с) Я про шоу-но не говорю. Там весь упорный труд направлен на то, чтобы вложить в собаку рукав. |
|||
14.07.2017, 11:57 | #3667 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
так же как и сдать он должен был ее годом ранее, но отказалась от сдачи я, и ушла в тот момент с другой площадки, потому что лично мне мало было на тот момент для сдачи, я хотела большего и мне не нужна была сдача на своей площадке. поэтому перед тем как что то писать стоит об этом со мной поговорить, а не выдумывать. |
|||
14.07.2017, 12:01 | #3668 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но шовики находятся в той же системе, что и РР. Разве не под них снижаются требования в нормативе? например, те же самые прыжки. Попалась статья про SchH. Такое сравнение норматива времен 58 года и 89. Куда и почему делись из SchH-3 прыжки через 2-х метровый глухой барьер с аппортом весом 1 кг? Причем совсем делись и навсегда. И для РР-шников ведь тоже! И, вдруг, появляется наклонная горка! Которая не может быть никаким аналогом никакого барьера вообще. Система вползает незаметно. Это все уже было. С экстерьером, например. Решали одну задачу - упрочнение корпуса в целом, а получили шоу-собаку, которая совершенно не функциональна. Но это уже крайняя точка. Финиш, называется. Есть ли сейчас какие-то разумные возможности вести РР вне фци и насколько это реально? Да, никаких. Так что, система и рр-шников может съесть постепенно, снижая требования и приравнивая к уровню средне-слабых собак. А под них-то, дааааа))) Таких хороших и умных теорий построят. И даже важных и полезных, но сама суть дела будет в другом. Это я никакое не открытие делаю, разумеется. ) |
||
Последний раз редактировалось Viatoris; 14.07.2017 в 12:03. |
|||
14.07.2017, 12:02 | #3669 | |||
|
||||
Местный
|
справедливости ради стоит отметить, что достаточно развелось "криворуких" типаинтсрукторов
|
|||
14.07.2017, 12:10 | #3670 | |||
|
||||
Местный
|
а где он критерий слабости собак? слабая собака не может сдать норматив. в чем вы выражаете сильность и слабость?
для меня сильность оценена баллами а у вас? и потом собака может быть сильна в одном и тут же слаба в другом. возьмите малинуа они сильны в защите но слабы в следовой. мы будем говорить что они слабые или сильные? есть средние собаки у них по трем разделам усреднено. они стабильны в работе. невозможно быть везде сильным. всегда есть пробел этот пробел подтягивают на тот уровень который собака тянет. Цитата:
мы живем в современном мире сейчас убийцы собаки никому не нужны. и проверить способность собаки мы можем только нормативом . правила нормативов меняются так же как и меняются и собаки. работа направлена на людей и для людей. кто хочет чего то там из фантастики тот не идет не в спорт ни ведет собаку к сдаче норматива, он идет своей дорогой. я кстати не понимаю что вы все время возмущаетесь, вы не держите ни НО, ни малинуа ни какую другую овчарку у вас нет цели ни в спорт, ни просто сдать норматив. те кто держат эти породы они разберуться сами чем им занятся и как правило сейчас по жизни выбирают именно спорт, потому что только там можно реализовать возможности своей собаки в современном мире. |
|||