Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.05.2017, 11:21 | #361 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Я со своими наоборот пешком ходила. Не любили транспорт. А так - прогулка и прогулка. Потом малясь "попослушаться" и любимая жрачка фига. Кайф. Домой тоже пешком. Километров 5 в одну сторону.
|
|||
12.05.2017, 11:21 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
вот и я о том же. если просто покатушки прогулки это нормально. а так получается нагрузка потом нагрузка на площадке с поноценным тренингом и обратный путь. для проводника и собаки это тяжело и не стоит оно того. на площадку надо свежими приезжать что бы работать в полную силу. иначе смысла нет.
|
|||
12.05.2017, 11:22 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2017, 11:25 | #364 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Люкс, интересно...в детстве доводилось пару раз выезжать на дальнее пастбище с подменным пастухом. Мы на подводе, собаки пастуха - банальные деревенские дворняжки, само собой самоходом. И не 10 км, а в два раза больше по лесной просеке. И никого не волновала "свежесть" собак - дошли до стада, включились в пастьбу.
Вот думаю - это ОКД сложнее пригляда за стадом или собаки фиговее? |
|||
12.05.2017, 11:29 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
потому что ты наговариваешь на себя Ты активный человек с жаждой деятельности. Если ты ИПО не дрессируешь, то поиском людей займешься или еще что придумаешь. Овчаркам без разницы ИПО или другой норматив или вообще не норматив. И на подъем ты легкая.
|
|||
12.05.2017, 11:32 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Да если просто погулять, то и меня не волнует. А если надо результат, то лучше свежую собаку иметь. И потом любые собачьи работы, это все таки не норматив, где за сантиметр штраф можно заработать. Там как села, так и села. Там другое.
|
|||
12.05.2017, 11:34 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно сложнее ОКД. В старые добрые времена мой друг устраивался работать на лето пастухом в колхоз и брал у меня ризеншу в помощь. Без научения собирала то стадо)))), как и многие дворняжки. А ОКД учить надо было, да и пастуший норматив, наверное, отличается от деревенской пасьбы.
|
|||
12.05.2017, 11:35 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2017, 11:36 | #369 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Люкс, какой результат? Научить собаку с владельцем в мячик играть? Или испытания по ОКД сдать?
Офигеть какая нагрузка на собаку))) И про любые собачьи работы доставило. Банальная сдача норматива, оказывается, куда сложнее, чем поиск в завалах или досмотр транспорта. |
|||
12.05.2017, 11:37 | #370 | |||
|
||||
Местный
|
я в детстве в деревню к бабке ездила, один год дед пастухом подрабатывал. так там собаки вместе с дедом больше лежали чем бегали. коровы пасуться, а они отдыхают.
|
|||