PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.05.2017, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #391
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tgrnk Посмотреть сообщение
почитал тест AD. 8км - перерыв и далее по 3 раза 5км-перерыва... В общем-то чем-то напоминает тес Купера у людей. 5км за 25-30 минут рысью...
Ну думаю если собакен такое в 2 года сдать не может то что это за собака такая
Тест он тест, он отдельно от тренировки))) Но есть, которые и не сдают. Бывает подушки стирают, ну или со связками там проблема или суставами. Или с сердцем. Всяко бывает. А бывает, что собака сама себя не бережет и ничем ничего не показывает при нагрузках, а потом в 6 лет раз и сердце встало.
Люкс вне форума  

Старый 12.05.2017, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #392
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ир, ну чего сложного в испытаниях по ОКД? А в обычным занятии по подготовке к испытаниям? В каком месте там особые нагрузки?
ну какие особые? Не особые, а просто требования к четкости, скорости, вниманию, плюс там много упражнений. И я не сравниваю с ИПО где еще след и защита, а сравниваю только с работой по поиску или досмотру вещей.
Обычная честная сдача, если не закрывать глаза, а работать как положено, достаточно сложна. Если абы как то нет вопросов

Цитата:
А то ведь выходит, что собаки работу могут работать, а норматив освоить - это недостижимо. А на практике-то все иначе.
на практике у всех по-разному. Я с Бранкой сдавала ОКД и мы сдали на 3ю степень. С нас сняли баллы (и по делу сняли) за все недочеты. И за рядом где было некорректно и за продвижки на комплексе (не глобальные). И я не считаю, что это просто. Со мной был случай. Как то поехала в дрессировочный лагерь. С нами была девушка с шоу. Нормальная девушка и собаки не плохие для шоу, я не в упрек ей говорю, просто рассказываю как есть. Она обычный собаковладелец, не спортсмен и даже не физкультурник. Тоже проводит время со своими собаками себе в удовольствие и не в ущерб другим делам. Так вот, она искренне удивлялась, когда ее ругал инструктор. И даже не знала что она или собака делают не правильно. Говорила: мы сдали ОКД на 1 степень 96 баллов. Я как услышала сама чуть не упала. Мы с Бранкой - 76 и за плечами у нас обидиенс и ИПО, а у нее собака не знает даже сидеть и 1я степень ОКД
Поэтому смотря с чем сравнивать. Если даже сидеть не научить,то да, раз плюнуть, а не сдать.
Irka вне форума  
Старый 12.05.2017, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #393
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Ага, я уже видела на одном форуме ролики сдаваших влегкую с двумя-тремя заниятиями БХ...
Так очень легко, да. Даже учить не надо))) Пришел и сдавай, подумаешь собака мотыляется туда-сюда, не убегает же))) Или с выдержки свалила, так можно обратно завести)))) Если принимают нормально, как положено, ничего и не легко. Собака все может выполнить с огрехами и зачетных баллов не набрать. А для жизни такого обучения вполне себе выше крыши.

Последний раз редактировалось Люкс; 12.05.2017 в 13:23.
Люкс вне форума  
Старый 12.05.2017, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #394
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
А то ведь выходит, что собаки работу могут работать, а норматив освоить - это недостижимо. А на практике-то все иначе. Декорашки ОКД сдают. А если вспомнить, что они еще и мельче, то есть одна и та же дистанция для овчарки и шпица - большая разница по количеству движений, то декорашек владельцы просто обязаны с рук спускать только чтобы над командой поработать. А то ж "несвежие" будут.
Дожили, блин, 10 км - офигеть как много...
Ну не про это же разговор был.... Если уж про тест на выносливость, то можно замутить своих собак на видео и посмотреть, как оно будет выглядеть))) А то мне уже начинает напоминать, как было опять на одном форуме)))) Собака после ста безопорных прыжков чуть ли не через два метра вся сама из себя свеженькая, как будто ничего не было))))
Люкс вне форума  
Старый 12.05.2017, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #395
tgrnk
Местный

tgrnk tgrnk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Тест он тест, он отдельно от тренировки))
ну вот я Юргена своего на такой тест сейчас не поведу при любых раскладах. Даже если бы он знал ОКД. И дело в том что Юрс после 1,5 км с 2мя передышка задыхается и у него язык набок. О какой вообще работе может идти речь если пес километр рысью пробежать не в состоянии.
Но я могу его постепенно увеличивая нагрузки подготовить к этому тесту. Так ведь?
tgrnk вне форума  
Старый 12.05.2017, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #396
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tgrnk Посмотреть сообщение
Но я могу его постепенно увеличивая нагрузки подготовить к этому тесту. Так ведь?
Понятия не имею. Меня, например, как ни готовь, я марафонцем не стану))))
Люкс вне форума  
Старый 12.05.2017, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #397
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Ага, я уже видела на одном форуме ролики сдаваших влегкую с двумя-тремя заниятиями БХ...
даааа. Я помню эти ролики, мы офигевали как ОКД сдают и тоже, видимо, не увидели никакого криминала, открыто выложили в сеть, судью подставили по полной
Irka вне форума  
Старый 12.05.2017, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #398
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Я когда на такое смотрела, мне раньше так обидно было. Думаю, блин, у меня все так вполне себе красиво, а пара косяков и мелочей -- и не сдала. БХ даже два раза сдавала)))) А другие хвастаются кучей дипломов с какими-то невероятными баллами, а как глянешь -- ...опа ...опой. И если бумажкам верить, то у меня собака полный отстой, а у них -- крутыши)))
Теперь-то конечно, я уже старая и мудрая, и мне все равно))))

Последний раз редактировалось Люкс; 12.05.2017 в 13:45.
Люкс вне форума  
Старый 12.05.2017, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #399
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Я с Бранкой сдавала ОКД и мы сдали на 3ю степень. С нас сняли баллы (и по делу сняли) за все недочеты.
Ир, так сдали же. Правда, я даже не знаю, как вы так смогли накосячить, чтобы 76 баллов осталось и это после обидиенс и ИПО. Ты норматив испытаний читала? Там все очень лояльно.
И еще раз напомню про мелких собак. С ними как быть? Ведь для них объективно даже 500 метров гораздо большая нагрузка, чем для крупной собаки.
Хочешь сказать, что нет ни одного джека честно сдавшего ОКД? Или их всех поголовно хозяева на руках носят?
https://www.youtube.com/watch?v=Sqsn...0bsoFXtlD71Y2G
Многие владельцы этой мелкотни своим ходом до площадки добирались. От метро пешочком километра два, не меньше. Ничего, дотопала мелочевка, не развалилась. Но это ж не ИПО, не СВД. Не берегут проводники собак.
Старый 12.05.2017, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #400
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

https://www.working-dog.com/dogs-det...er-Herbsteiche
для любителей шоу. Выступает шоушник, баллы приличные. Конечно, на защите подарили немного, но все равно, молодец какой. 8 крупных выступлений уже. А мелкие в базу не вносят, так что за плечами у шоу приличный багаж и работает, не ломается. Даже и рр некоторых обошел.
Я глянула этот ЛГ, баллы то все не очень высокие, такие чтоб зашкаливали нету.
https://www.working-dog.com/results/...-2017-21148563
Болела за братца нашего от отца Лекса. Хозяин оставил себе кобеля от него и сейчас выступает, уже на БСП был. В этот раз не повезло со следом. эээх, обидно. Это его самый сильный раздел и надо же так!
Irka вне форума  
Закрытая тема